• 문의게시판
  • 2431 페이지
  • 자유영혼님의 글

인터넷 추가 문의 드려요

회원님의 사진
  • 자유영혼

안녕하세요.. 가끔 들리던 카메라클럽에(slrclub).. 사장님 얼굴이 딱 보이길래..ㅎㅎ

반가웠어요

이번에.. 작은사업을 시작할것 같아요(제가 하는것은 아니고... 와이프가 해본다고 해서..ㅡ.ㅡ;;)

사무실은 50평 정도 되는것 같아요

지금 당장은 아니고.. 공사가 들어가야 해서.. 공사기간만 2달 걸린다고 하네요.... 인터넷 이 필요하다고 그쪽에서 요청이 들어오면 백메가에서.. 신청할려구 해요

이번에.. 추가로 하나더 달아야 할것 같아요..

지금 인터넷 2회선 쓰고 있어요

인터넷 뭉치면 올레결합 사용중이에요

건물이 다른데.. 하나더 추가 할수 있을까 싶어서.. 글남겨요

그리고..추가로 와이파이 존을 만들어야 하는데 kt에 부가서비스 내고..확장하는것이 있다고 해서요

어떻게 하면 될까요..

알려주세요 ^^

추가:열심히 홍보중인데.. 효과가 미흡하세요.. 주위분들에게 열심히 홍보(돈을 많고 적게 주는것을 떠나서.. 여기 백메가에서 열심히 챙겨주시는것에 대해서..만족해서... 자발적으로 홍보 합니다<===이건 칭찬입니다)

전체 댓글48

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 자유영혼님~~!
    백메가 곽은정입니다^0^

엇!? 몇 달 전에도 찾아주셨던 자유영혼님이시지요~?
    낯익은(?) 닉네임이어서 혹시나하고 검색해보았는데
    제가 답변드렸었더라구용ㅎㅎ
    이번에 또다시 만나뵙게 되어 반갑습니다..!

1. 자, 일단은 조금 더 단순하게 생각하실 필요가 있어요 +_+

사업장에 와이파이 환경을 구축하려는 것이 핵심 목표일텐데요~
    아마 통신사에서 "와이파이 환경"만
    따로 제공하는 서비스가 있는지가 궁금하신 것이지요~!?
    요러한 부가서비스가 따로 있지는 않습니다;;

이 서비스가 필요없는 이유는!?
    와이파이 환경을 구축하는 것은
    그저 AP(공유기)만 있으면 해결되기 때문이지요ㅎㅎ

즉! 자유영혼님께서 결정할 문제는

1) 통신사에서 임대 방식으로 제공되는 AP를 이용할 것인가?
    2) 개인적으로 AP를 따로 구매해서 사용할 것인가?

이 두가지 중에 택1하시면 되어요~!

일반적으로는 2번 방식을 추천드립니다.
    오늘날 가정에서 와이파이를 사용하지 않는 곳이 거의 없을터인데
    통신사에서는 공유기를 유상으로 임대해드리고 있거든요;;

3년동안 사용할 임대료를 환산하면 적지 않은 돈이어서
    구입해서 이용하는 것이 더욱 이득이에요 +_+
    게다가 자유영혼님의 소유가 되지요..!

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

공유기는 미리 구입해두셨다가 설치기사님께서 방문하실 때
    시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기도 같이 연결 부탁드려요~" 라고 말씀해주세요~!
    친절한 기사님께서 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 거예요ㅎㅎ

하/지/만/ 프로모션 수혜를 받아
    아주 저렴한 요금으로 혹은 무료로 이용할 수 있다면!?
    굳이 구입하기보다는 임대받아서 이용하는 것이 짱짱(!?)입니다♡

2. 사업장에도 "패밀리" 할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있어요~!
    이미 잘 알고 계시겠지만 혹~~~시나 잊으셨을까봐 간략히 말씀드리면
    본인 혹은 직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도랍니다 +_+

다른 곳에서 요 할인을 받고 계셔도
    인터넷 2개의 회선까지 패밀리를 적용을 받을 수 있기 때문에
    사업장도 문제없이 할인받을 수 있어용ㅎㅎ

3. 다만, 사업장에 가정용 인터넷이 적합할지도
    미리 계산(!?)해보셔야 합니다 +_+

인터넷은 크게 "가정용"과 "기업용" 이렇게 2가지로 나뉘어 있는데요~!
    사업장이라고 해서 꼭 기업용으로 가입해야되는 것은 아니고요..
    상황에 맞는 상품으로 택하시면 되어요.

가정용 인터넷은 단말기(PC, 노트북 등) 2대까지만 허용해주기 때문에
    3대 이상 사용하시면 이용하시다가 ->
    "인증수 제한"이라는 문제가 생길 수 있어서 몇 대를 사용할지가 중요한데요 +_+
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 읽어보시면
    어떤 내용인지 쏙~쏙! 이해되실 거예용ㅎㅎ

- 컴퓨터 인증수 제한?!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

이를 간략히 요약해보면,

① 가정용 인터넷은 인증수 제한 문제가 있다.
    ② 3대 이상의 단말기가 연결되면 생기는 문제!
    ③ 만약 3대 이상의 단말기를 쓴다면 추가 1대당 5,500원의 추가비용이 발생
    ④ 하지만 보통 4~5대 정도는 5,500원(1대분) 요금만 내고 본사와 쇼부(?)를 쳐서 사용

요렇게 됩니다^^;

즉! 단말기 4~5대 정도까지는 어떻게든 사용하거나
    아니면 5,500원의 추가비용을 내고 써버리면 되는데
    6대 이상을 운용할 예정이시면
    마음 편히 기업용 상품으로 가입하심이 좋습니다~!

이용하시다 사용할 단말기가 더 추가돼도 부담없고요 +_+
    가정용을 쓰다가 기업용으로 바꾸려면
    기존 상품 해지 -> 새로운 상품 가입이 되기에
    위약금 문제가 발생하여 결국 손해여요ㅠ

다행히 당장 설치가 급한 상황은 아니시니
    앞으로의 청사진을 그려보면서 이후에 적합한 것으로
    가입하시면 되어요~~♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 와이파이 환경만 따로 제공하는 서비스가 없습니다ㅠ

2) 즉, 유선 인터넷을 설치+AP(공유기)를 연결해서 이용하시면 되어요ㅎㅎ

3) 사업장에 사용할 단말기 대수가 적다면
      "패밀리" 인터넷으로 가입하는 것이 좋고요~!

4) 6대 이상 운용할 예정이시면 기업용 상품을 가입하는 것이 좋습니다 +_+

아마 와이프분과의 상의도 필요하실터인데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    변함없이(!?) 열심히 홍보해주고 계셔서 정말 감사드려용♡
  • 회원님의 사진 자유영혼
    @곽은정감사합니다.
    물론 믿고 하는 백메가에서 신청할거구요..ㅎㅎ
    공사 들어가면.. 전화 드리겠습니다.
    오늘 하루도 행복하세요
    @자유영혼앗 말씀만으로도 진심으로 감사드립니다 +_+bb

요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서요..
    혹~~~시 또다른 궁금증이 떠오르시면
    부담없이 말씀 남겨주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    @곽은정스터디 카페 공사가 곧 시작됩니다. 은정님
    계약금 절반 넣었고.. 계속 해서 넣어야 해요.. 4차까지
    조만간 인테리어 팀에서.. 인터넷 추가 요청 들어오면 바로 연락드리겠습니다.
    늦어도 10월 초에는 까페가 오픈이라..공사기간이 2~3개월 소요됩니다.
    인테리어 팀에서 언제쯤 요청이 올지는 몰라요..하지만.. 100메가 에서 꼭할께요 ㅎㅎ
    나중에 부탁드릴께요 감사합니다.요즘 인터넷 타업체 전화 빗발치네요 하지만 100메가를 믿고 흔들리지 않아요 ㅎㅎ 오늘하루도 마무리 잘하시고 행복하세요
    @자유영혼헙;; 벌써 만나뵌지 한달이라는 시간이 흘렀군요~!
    월급날은 늦게 오던데 한달은 그..금방이네요 +_+

곧 공사를 앞두고 계셔서 정신없을터인데
    귀중한 시간내시어 들러주시고
    어찌되고 있는지 상황도 알려주셔서 감사드립니다♡

인테리어 공사가 완전히 완료되고나서
    인터넷 설치를 하는 경우에 타공 문제가 생길 수 있는지라
    자유영혼님께서 말씀주신 거처럼 공사 중에 인터넷 설치를 먼저 하고 ->
    마저 마치는 경우가 대부분이에요ㅎㅎ
    자칫하면 미관적인 문제(인터넷 선이 주렁주렁^^;)가 발생할 수 있기 때문이죠.

해서, 최대한 깔~끔하게 설치하기 위해
    인테리어 공사를 진행 중인 분, 기사님 함께 설치환경을 살펴보면서
    어떻게 하는 것이 좋을지 상의해보신 후
    적절한 위치에 설치받는 것이 짱짱(?)입니당 +_+bb

100메가에서 가입해주시겠다는 말씀만으로도 정말 감사드리고요,
    혹시라도 갑자기 궁금한 점이 떠올랐다~고 하신다면 편하게 말씀 남겨주세용^^
    요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알람이 와서 언제든지 확인할 수 있답니다♡

그럼..! 곧 다시 만나뵈어용~~^0^
    @곽은정인터넷 신청할려구해요 kt  인터넷 원하구요.. 고정 ip가 필요하다고 하네요
    현재 kt 인터넷 2대 쓰고있어요 설치된 장소는 틀려요
    전화 상담하고 싶은데 답글 부탁드려요
    업체에서 언제쯤 해줄수 있냐고 문의 와서요..
    일단 백메가에 전화했어요 상담해주시는 분이 곽은정 님 이시라고 이야기했어요
    @곽은정백메가 에서 전화 주신다고 하셨는데..바쁘신가 보네요..
    지금 신청하고.. 나가봐야 하는데..
    @자유영혼앗 자유영혼님~~~
    저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판지기라
    전화 상담은 못하는 존재(!?)여서요..ㅠ
    빠른 상담을 위해 저희 상담원분인 명연씨에게 상황 먼저 전달드렸습니다 +_+

상황 숙지하느라 시간이 쪼끔 걸려서 곧 전화드릴텐데요^^;
    통화 후에 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시겠어요!?
    발 빠르게 달려와 촥촥 설명드리겠습니당~!
    고정IP를 사용하셔야 한다면 다른 궁금증이 또 생기실 수 있을터인데..
    백메가에 네트워크 척척박사(!?)들이 많이 계시니
    무엇이든 부담없이 말씀 남겨주세요^0^
    @곽은정김명연 상담사 님께서 잘 설명해 주셨어요 역시 믿음을 주는 백메가 이에요
    긴급으로 설치 요청 해주신다고 하셨어요
    02 번호나 070 받아주시라고 하셔서... 잘안받는데.. 받을려구요
    아직 전화가 안와서..ㅎㅎ 기다리고 있습니다. 감사합니다.
    @자유영혼혹시라도 통화가 어려우실까봐 조마조마했는데
    무사히 신청까지 하셔서 정말 다행이에요 +_+

그..그런데... 신청시간이 애매해서요ㅠ
    오늘안에 기사님 스케쥴 편성이 촥촥 진행될지 모르겠네용ㅠㅠ
    부디 빠르게 촥촥 진행되어 내일 바로 방문이 가능했으면 좋겠습니다..!
    저는 비록 무교지만;; 얼른 연락이 오기를 뒤에서 열심히 기도드리고 있을게용~~♡
    @곽은정안녕하세요 은정님
    백메가 명연 상담사님께서 잘해결해 주셨어요
    잘진행되어가는 도중에 문제가 발생했어요
    저희
    인테리어 담당하시는 분이 10일 후에 작업하자고 하셔서 지금 난관에 봉착해 있어요
    개통보류중입니다
    제가 여러가지 방법을 고민해봤는데
    방법이 안나와서
    두가지로 고민중이에요
    1.제가 거주하는 아파트에 kt기가인터넷을 사용중인데
    임시로 고정ip와 유동ip를 설치 개통후  10여일후  이사하면서 작업을 하는방법
    이럴경우 2대를 같이 설치가 가능한지 궁금합니다
    kt기가+오피스  고정ip+ 기가홈

2.처형님 댁이 옆동인데 lg u+사용중입니다
    그집에 설치 개통후 이사하는방법을 생각해봤어요
    물론 아직 허락을 받은 상태는 아니에요
    이번말끼지 프로모션이 가능하고 다음달에는 불가능에 가깝다고 이야기를 들어서요

어떤 방법을 택하는게 나을지 조언 부탁드립니다
    3.본사와 상의도 해본다고는 하는데 지금 현장이  조금 정리가 안된 상태입니다

kt 2회선 설치후 회선 한개만 빼고 싶은데 가능한지 궁금해요

답변 부탁드려요  감사합니다
    @자유영혼아이쿠야;; 설치 날짜가 애매해졌네요ㅠ

1. 일단은 프로모션 정도가 아니라
    다음달에 아예 오피스팩 상품이 사라질 예정입니다;;
    이를 대체할 친구(!?)가 나올 것이지만
    가성비가 떨어지고 결합 융통성이 결여되어요ㅠㅠ 크흡...

2. 어쩔 수 없이 지금 상황에서는 자유영혼님께서 말씀주신 방법,
    즉! 이전설치 신공(?)을 발휘하는 것이 해법이에요.

다만, 신규설치비+이전설치비 => 총 설치비를 두번이나 내야하기 때문에
    설치비만 5만원이 넘게 드니 속상하네유ㅠ

3. 그런데 말입니다...
    오전부터 옆부서 오상관 개발팀장님이 놀러오셔서
    제 자리에서 커피마시던 중에 자유영혼님의 상황을 보고 의아해하셨습니다^^;

"오잉!? 스터디카페에 고정IP?
    보통 요것은 인증 보안 문제로 설비하는 경우가 많은데
    고정IP 용도를 오해하셔서 필요치 않은 것을 넣으시려는 것은 아닐까?" 하고요..

저도 이 말씀을 딱 듣자마자
    "헙..! 목적이 무엇인지 여쭤봐야겠구나!!" 하는 생각이 들었어요ㅎㅎ

혹~~~시나 하는 마음에 거시적 시점으로 돌아가보겠습니다~!
    혹시 고정IP는 어떤 목적으로 사용하시려는 건가요?
    어쩌면 이게 의미가 없을 수도 있어서 여쭙습니다 +_+

4. 이와 별개로 사용 중이신 KT인터넷 1회선을 해지할 예정이시라면
    패밀리 할인이 불가하거나 KT 신규가입 자체가 불가할 수도 있습니다ㅠ

해서, 아래와 같이 상황을 조금만 더 자세히 알려주시겠어요~!?

A장소: 모회선(대표회선)/ 본인 명의/ 계속 사용할 예정
    B장소: 자회선(패밀리회선)/ 본인 명의/ 곧 해지할 예정

이렇게요~!
    그러면 문제없이 신규가입 혜택+패밀리 할인을 다잡을 수 있는
    좋은 방법이 있을지 열심히 강구해보겠습니다^0^

음... 상황이 상황인만큼 또다시 질문을 낳게 되었는데요^^;
    요번에 딱 가입하시고나면 적어도 3년간은 신경쓰지하고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 정확히 짚어보셔야 해요 +_+

위에 여쭈운 두가지(고정IP 목적/사용 중인 인터넷 상황)만
    딱 알려주시면 그에 맞춰서 더 소상하게 설명드리겠습니다♡

그럼, 저는 다시 자유영혼님 댓글을 기다리고 있을게용~
    @곽은정은정님
    스터디 까페 본사에서 고정 ip를 요청했어요
    고정 ip를 신청할려면 유동 아이피도 동시에 신청해야 한다고 해서요
    cctv 무인관리 시스템 구축해야 한다고 하네요
    지금 집에 kt 기가 쓰고 있는데 해지는 안해요

고정 ip 유동 ip 설치후 설치한 인터넷을 까페공사가 마무리 되는 시점에서 옮길려고 해요 가능할까요 10일후 작업을 한다고 해서요
    해지는 안해요

설치 이전 비용이 5만원이면 괜찮아요
    집에 kt가 있는데 추가로 오피스 고정과 유동을 설치가 가능할까요

백메가에서 신청해서 3년쓰고 3년 재연장 해서 사용중이에요
    다른 한대는 본가에서 사용중이에요

추가로 한대 더 설치하는것은 스터디까페에서 사용할것인데  지금 설치가 불가능해서
    지금 거주중인 아파트에 kt인터넷이 있지만
    추가로 설치한후 오피스ip 유동ip는 옮길려고 해요
    고정ip가 필요한것은 카오스 시스템 무인결제 시스템을 이용하고자 해서 필요하다고 하네요
    @자유영혼아하!! 어떤 상황이신지 완전히 이해했습니다 +_+
    설마했던 보안 문제가 있었군용ㅎㅎ
    (인터넷 해지는 제가 오해했어요..ㅠ)

댁에서 KT인터넷을 사용 중이셔도
    원하시는 상품 조합으로 추가 가입할 수 있기는 한데요,
    구내선로 상황에 따라 설치가능여부가 갈립니다;;

요것은 전산상으로 알 수 없는지라
    정확한 것은 기사님께서 내방 확인해보셔야 알 수 있는지라 애매해서요ㅠ
    지금 상황에서 가장 좋은 방법은

① 사무실에 설치하는 것이에요.

② 다만, 설치를 완벽하게 하는게 아니라 "가설치"를 하는 것이지요.
    기사님께서 블랙컨슈머라고 생각할 수 있기에(즉, 나중에 딴 이야기가 나올 수 있으니^^;)
    곤란해하실 수 있어서요ㅠ 책임질테니 걱정마시라고 한 말씀만 해주시고요 +_+

③ 인테리어 공사가 완료되면 "가설치"한 인터넷을 "제대로 설치"하면 되어요.
    이때 기사님께서 또다시 내방하셔야하니 출동비 부담이 있습니다ㅎㅎ

이렇게가 되어요~!

제가 혹은 친구가 자유영혼님과 같은 상황에 봉착해있어도
    요렇게 이용할 것을 강추드릴 것입니당♡

혹시 또다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세요~~
    얼른 달려오겠습니다^^
    @곽은정은정님
    kt기사님이 이것도 안된다 저것도 안된다
    무조건 해지해라 그럼 해주겠다
    다른집에 설치했다 옮기자  그것도 안된다
    처형님집 u+ 해지해라 그럼 해주겠다
    제꺼도 아닌것을 해지하고 그 뒷감당을 질수도 없고
    완전 답답해 죽는줄 알았어요
    프랜차이즈 담당이사님께 일단은 이야기를 넘겼는데  답을 안주네요

결합할인 안받고 하면 얼마나 나오는지 궁금합니다
    일단 인터넷 개통후  완료되면 하자 그것도 안된다
    완전 답답해요
    일단은  본사 이사님이 말씀 하신다고 하셔서 기다리고 있습니다

일산점은 가설치후 다시 재설치 해줬다고 하는데  막무가내 입니다

정안되면 다른상품이라도 해야 될듯 싶어요
    본가에 인터넷이 패밀리로 100메가짜리 사용중입니다 (기가로 업그레이드 하고)
    그곳에 오피스ip 설치후  공사가 마무리 되면 이사 하고(스터디 까페)
    그후 백메가에서
    본가에 다시 패밀리 인터넷은 설치가 가능할까요?
    제가 아는 모든 방법을 다 동원해보고 있습니다
    @곽은정신사장님 및 백메가 직원분들이  미워하지 않아요 손해를 끼치는 행동은 절대 안해요
    사장님 얼굴은  인터넷에서 맨날 뵙는데  반가워요 ㅎㅎ
    사랑합니다 백메가 직원분들

정말 이번에 설치 못하더라도 명연님께 다시 설치전화 드릴께요  조금있으면 퇴근입니다
    힘드셔도 화이팅이에요 꾸벅
    @자유영혼세상에나ㅠㅠㅠ
    가설치는 융통성이라 웬만하면 기사님께서 해주시던데..
    너무 단호하시네요ㅠㅠ

다음달에 가입하시어 결합할인을 받을 수 없고
    새로운 고정IP상품으로 가입해야한다면
    요금이 72,600원 vs 65,340원으로 확 갈립니다^^;;;

어떤 요금으로 책정될지 다음달에 뚜껑이 열려봐야 하는데
    지금보다 월요금이 최소 약 5천원 ~ 크게는 만원이 넘어
    꽤나 부담될 것이어서요ㅠㅠ
    다시 한번 기사님에게 조르기(?)해보시기를 권유드려요 +_+

아마 본사 이사님께서 직접 기사님과 통화해보실 듯 한데
    부디 잘 이야기가 되었으면 좋겠습니당..ㅠ
    @곽은정이방법도 안될까요  지금 거주중인 집에 오피스 ip설치후 다른곳으로(스터디까페)이동
    며칠후 기가홈인터넷 하나더 백메가 에서 신청
    kt는 기가인터넷
    sk는 그냥 100메가로 가입
    @자유영혼오피스IP팩은 부가서비스 개념이라 승계가 불가하기 때문에
    아쉽게도.. 말씀주신 방법으로는 이용할 수 없습니다ㅠㅠ
    어떻게든 방법이 있다면 살짝 귀띔이라도 해드렸을텐데
    저도 너무 아쉽네유ㅠㅠㅠ
    제발(!?) 기사님께서 가설치에 동의해주시기를..!
    앗 자유영혼님께서 새로 남겨주신 댓글이 중간에 끼어(?)버렸네요^^;;
    백메가를 얼마나 생각하고 사랑해주시는지
    말씀하시지 않아도 아주 잘 알고 있습니다~♡

물론 요번에 백메가 통해 설치 못 하셔도
    절~~~대로 자유영혼님을 원망(?)하거나 미워(!?)하지 않으니
    너무 마음쓰지 말아주셔요ㅎㅎ
    오전에 인터넷 1회선 해지할거로 착각해서
    패밀리 할인을 못 받으실까봐 보내드릴 생각도 하고 있었던 걸요^^;
    인테리어 공사와 인터넷 문제로 정신없으실텐데
    귀한 시간내시어 이렇게 댓글 남겨주신 것만으로도 너무 감사드립니다^^

저는 주로 온라인에서 고객님을 뵙고 있어서
    가끔씩 상처아닌 상처(?)받는 일도 있는데요..
    자유영혼님처럼 정중하고 매너있는 분들과의 대화는 언제나 즐겁고 행복해요 +_+

어떻게 이용하시는 것이 최선에 방법일지
    제가 몇 번 선임분들 붙잡고 얘기도 했어서
    적어도 저희 게시판 지기 모두 자유영혼님을 다 알고 계실텐데
    저와 같은 마음일 거예용^0^ 저도 싸..싸랑합니다!!
    @곽은정은정님 과 명연 상담사 님께서 도움을 주셔서.. 정말 어렵게.. 가입했습니다. 눈물이 앞을 가립니다. 흑흑
    두분 및 모든 백메가 가족분들 항상 행복하세요..ㅎㅎ

명연상담사 님께서 고정 ip 들어가는 건물인지 확인 요하셨는데 기업 인터넷 전문 업체에 문의한 결과 유동 ip가 들어갈수 있는 건물은 고정 ip도 들어갈수 있다는 말씀을 들었습니다.
    에휴 이제야 조금 미안한 마음이 사라지네요.. 큰도움을 주신분들인데.. 계약이 캔슬될까봐 화도 많이 나고... 힘들었어요..

은정님과 명연 상담사 님께서 도움을 주셔서...일단은 무난히 처리했습니다.
    감사드립니다.  꾸벅
    @자유영혼오오!! 퇴근 전에 좋은 소식을 듣게 되어 너무 기쁩니다 +_+
    안 그래도 급한 상황에 진행이 계속 더뎌져서 마음 고생하셨을텐데...
    한시름 놓을 수 있어서 다행이에요^0^

일단 가입진행이 되었다는 것은 기사님께서 현장에 오실거라는 것이고
    큰 문제(!?)가 있는 것이 아니라면 융통성을 발휘해주실터이니 긍정적으로 생각합시당ㅎㅎ

그럼, 자유영혼님..! 주말 푹 쉬시고요~!
    무사히 설치완료되었다는 더더 기쁜 소식으로 만나뵙기를 기원하겠습니다^^
    @곽은정좋은 아침입니다. 은정님
    주거하고 있는 아파트에 kt 1회선 들어와있는데 아파트에  오피스 ip+유동 ip 추가 하기로 명연상담사 님이 주소 바꿔 주셨어요
    일단 아파트에 설치하고 이전 설치 할려고 해요 .무인결제 시스템이 공사가 끝나는 시점에서 들어온데요 3주 가까이 ...늦게..
    kt 기사님 2~3번 부르면.. 엄청 싫어할까봐.. 제가 아파트에 설치후 ...한꺼번에 하자고 까페 본사 팀에...전달했어요

참 오늘도 영업하고 올께요... 3개월째 설득중인데..잘안되네요..
    백메가에..고객한분더 만들어 드릴께요..<===엄청 힘드네요..
    항상 듣는말 귀찮아~~<===15년째..귀찮아서... 통신사 안옮겨요
    목표는 제가 백메가 고객 만들어 드리겠습니다.
    오늘 하루도 화이팅 이에요
    저는 10시에 예비고객 설득하러 외출합니다.
    @자유영혼아하! 일단 댁으로 설치받아보기로 하셨군요~!
    부디 아무런 문제가 없어야 할텐데.... (둑흔둑흔)

헙;; 그런데... 한참 설치 문제로 신경쓰셔서 많이 피곤하실텐데
    영업까지 생각해주시다니 감동이네요ㅠㅠ 그..그래도 오늘은 좀 쉬시지ㅠ
    요렇게 마음 써주신 것만으로도 너무 감사드리고요 +_+
    너무 부담갖지는 말아주세요^^;;;
    (감사함이 엄청나게 큰데 말로 표현이 잘 안 되네요ㅠ)

혹~~~시라도 다른 도움이 필요한 점이 생기시면 기탄없이 말씀해주시겠어요!?
    도움될 수 있는 것이라면 무엇이든지 열과 성의를 다해 서포트하겠습니다~!
    @곽은정은정님 상담중입니다
    sk복지할인 받고 있구요  딸명의로
    이럴경우 아빠 명의로 신규 가입할려고 하는데
    kt인터넷 속도는 빠를필요 없구요
    모바일 kt모바일 대이터on 비디오
    사용중입니다
    어떤 방향으로  하는게 최선일까요
    요금은 얼마 정도 나오는지
    기가 와 일반으로 나눠서 알려주세요
    @자유영혼이렇게 빨리 찾아보실 줄 몰랐는데... 깜짝 놀랐습니다 ㄷㄷ

"데이터ON 비디오"는 비싼 요금제라
    1대 결합만으로도 든든한 할인혜택을 받을 수 있기 때문에
    KT로 이동하는 것이 더 이득일 거예요 +_+bb

1. 결합할인

1) 말씀주신 요금제+인터넷 결합 시

인터넷 요금에서 5,500원 할인
    핸드폰 요금에서는 3,300원 할인혜택이 주어지는데요~

인터넷을 기가급으로 이용하시는 경우에는
    핸드폰 요금에서 주어지는 할인혜택이
    3,300원에서 -> 5,500원으로 더욱 커집니다ㅎㅎ

KT에서는 기가급 사용자분을 사랑해서(?)
    위와 같이 이용하시면 요금할인을 쪼끔 더 적용해드리기 떄문이죵^^

2) 기가급 인터넷+핸드폰을 결합하시면
    "TM결합(TM은 TV or Mobile의 약자예용)"이라는
    요상한 이름을 가진 결합이 적용되고요~!
    인터넷 요금에서 5,500원 할인이 추가로 주어집니다^^

다만, 한가지 주의하실 점이
    TV없이 인터넷만 단독으로 가입하셔서
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받다가 ->
    결합한 핸드폰이 빠져나가면 ->
    TM결합으로 할인받았던 요금이 몽~땅 위약금으로 청구되어서요ㅠ
    약정기간내내 적어도 핸드폰 1대가 계속 결합되어 있어야 합니다;;

2. 인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고 요금도 인상되는데요..

단순히 웹서핑 정도만 하시면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷만으로도 충분하지만
    영화 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있어요~!

대역폭을 짱짱하게(?) 차지해야 ->
    그만큼 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요 +_+
    500메가급이라고 해서 상시 온전하게 500Mbps 속도를 발휘하지는 못 하지만
    (인터넷 속도는 여러 환경에 따라 달라질 수 있답니다;;)
    보통 적어도 300~400Mbps 정도는 나오더라구요^^;

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

즉! 영화 등의 다운도 종종 즐기신다면
    매달 커피 한잔 안 마시는 셈치고 ->
    0.5기가 이용 시 굉장히 만족하실테지만...
    주로 웹서핑 정도만 하신다면 -> 100메가만으로도 충~~분합니다ㅎㅎ

3. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -3,300원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "13,200원"이 되는 셈이에요 +_+

사은품은 16만원 (현금 12만원 + 상품권 4만원)이 지급됩니다.

0.5기가로 가입하신다면!?
    33,000원에서 -5,500원(TM결합할인) -5,500원(핸드폰결합할인)이 적용된
    22,000원에 이용할 수 있는데요..

이와 별개로 핸드폰 요금에서는 -5,500원 할인이 주어져
    매달 "16,500원"에 사용하는 셈입니다ㅎㅎ

사은품은 오히려 -1만원 줄어든
    15만원(현금 11만원 + 상품권 4만원)이 지급되고 있어요ㅠ
    0.5기가 가입 시 사은품이 더 든든했는데 지금은 100메가보다 더 낮아졌어용^^;

인터넷 요금제를 어느 것으로 택하시든지
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비 27,500원이 합산 청구됩니다;;

요약해드리면,

1) 결합할 KT핸드폰이 있으니 인터넷도 KT가 진리~!
    2) 주로 웹서핑 정도로만 이용하신다면 인터넷은 100메가로 충분해요^^

찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~
    @곽은정*구 *봉 ***** 입니다  아파트
    그럼 추진하겠습니다
    명연님께 연결시켜주세요
    월요일  전화 드리겠습다
    형님이 시골에  일하러 가셔서 월요일에 올라오신다고 하셔셔요 좋은 주말 보내세요
    @자유영혼네네~! 명연씨에게 상황 잘 전달해두겠습니다 +_+bb

그..그런데... 형님께서 바로 백메가에 전화주시면
    다른 분이 전화받으실 수 있고 저희가 지금까지 나눈 상황에 대해
    또다시 말씀해주셔야하는 번거로움이 있어서요^^;
    혹시 괜찮으시다면 저에게 형님께서 통화가능하신 시간과 전화번호를 알려주시겠어요!?

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전~~~혀 걱정하지 마시고 말씀 남겨주세요♡

촥촥 진행하실 수 있도록
    월요일에 출근하자마자 모~~~든 상황을 딱 전달하여
    편~하게 신청하실 수 있게 해드겠습니다^0^
    @곽은정월요일에 전화 드릴께요 제가 옆에서 진행할ㄲ요
    귀찮다고 안하는 성격이라  제가 추진해야 해요
    직통번호 주셨어요
    좋은주말 보내세요
    @자유영혼앗 그렇군요ㅎㅎ
    그러면..! 전 월요일에 출근하자마자
    명연씨에게 상황만 살짝(!?) 말씀해두겠습니다 +_+b
    토요일은 당직으로 근무하고 있는데
    이번주는 명연씨가 휴일이거든요ㅠㅠ
    @곽은정안녕하세요 은정님
    최종 정리했어요 (수정작업만 10여회 )
    형님네  모바일 상황
    현재는 한명만 kt 데이터온 비디오 요금제 사용중인데
    월요일 나머지 3명 kt로 옮길려구요(가족할인 폭이 커서 제가..통신사이동 시켜주고 sk인터넷 해지 시켜준다했어요 그분들은  싫은 소리를 못하는 성격에 복잡한거 안좋아 해요 )
    현재 사용중인 인터넷 sk
    sk복지할인 받고 있는데 kt설치후 해지 하는게 정답이겠죠
    딸명의로 sk복지할인받고 있어요 아빠 명의로는 복지할인은 못받아요 kt 신규 가입후 딸명의 해지 이게 맞나요(백메가 에서 글을 읽은것 같은데 가물가물해서요)
    집전화 sk<==그냥 유지 하기로 했어요
    계산하기 복잡하실까봐 제가 기본요금 선약요금까지 정리했어요
    4명 결합
    인터넷은 기가 0.5  와이파이 공유기는 필요없음
    아수스 공유기 주문해줬어요
    1.아빠데이터 on 비디오 69000 선약25% 51750
    2.엄마lte 데이터 선택 32.8 기본요금  32890 선약 24640
    3.아들 y틴 20 기본요금 20900  선약 15675
    4. 딸 lte 데이터 선택 32.8  32890 선약 x(고3이라 폰 바꿀수있어서 제외)
    5.조만간 시골 부모임 댁에 패밀리 인터넷으로 100메가 추가 예정이라고 이야기 해주시네요
    이렇게 명현 상담사 님께 전달해주세요

참 제가 신청한 오피스 ip+유동 아이피 설치 언제쯤 되는지 부탁드려요 
    오전중에 설치가 가능하다면.  정말 좋을것 같아요
    12시 까지는 집안일 해결할일이 있어서..외출을 못할것 같아요

정안되면.. 오후에라도..설치약속 잡히면....바로.. 형님꺼 계약 진행할려구요
    sk 통신사 3대===>kt로 요금변경하면서.. 정리 해주기로 했어요
    되도록이면 오전에 가능하면 좋겠습니다. 감사합니다.
    저희 아파트 월요일 설치 가능하면 하고 ...형님댁은 화요일 오후에 설치 가능하면 설치했으면 해요.. 형님도 만약에 월요일 가입하고..오후에라도 설치 될수 있다면.. 더이상 좋을수는 없겠지만요...ㅎㅎㅎ 무리겠죠.. 그럼 이만...
    새로운 한주 즐겁게 화이팅 입니다.모든 백메가 가족여러분
    @자유영혼형님댁에서 집전화도 함께 사용 중이신 것이지요~!?
    말씀주신대로 전화는 굳이 SK로 이동할 필요가 없습니다ㅎㅎ
    SK는 전화만 사용해도 기본료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있는데
    KT는 4,400원이 되어 너무 비싸거든요ㅠ

1. 결합할인

핸드폰 4대+0.5기가 인터넷 결합 시

1) 인터넷 요금에서는 5,500원
    2) 핸드폰 요금에서 총 22,110원

위와 같이 든든하게 할인혜택이 주어져요 +_+

핸드폰에서 주어지는 요금할인은
    각각의 요금제가 총액에서 차지하는 비중이
    얼마나 되는지에 따라서 나뉘어지는데...
    여기저기 쪼개져서 정신없지만 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~혀 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

2. 다시 요금을 정리해드리면,

0.5기가 인터넷은 33,000원에서 -5,500원(TM결합할인)
    -5,500원(핸드폰결합할인)이 적용된 22,000원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -22,110원 할인이 주어져
    오히려 요금할인을 받으면서 인터넷을 사용하는 셈이에요 +_+bb

또한, 만약 복지할인을 받을 수 있는 상황이어도
    지금은 전~~~혀 메리트가 없습니다^^;

3년약정할인과 중복적용이 불가하고
    (즉! 무약정 요금에서 30% 할인이 주어져 더 비쌉니다ㅠ)
    인터넷+핸드폰 결합할인도 받을 수 없어서
    오히려 더 비싸게 이용하시는 셈이 되어거든요;;

3. 어디에선가 잘 봐주셨듯이
    KT인터넷을 설치받으시고나서 -> SK인터넷를 해지하심이 좋아요~!

미리 해지신청해도 문제없지만
    사용하던 상품을 먼저 해지했는데...
    설치기사님의 스케쥴 문제나 자연재해(?) 등으로 인해 개통이 미뤄지면
    인터넷을 1~2일 동안 사용하지 못 할 수도 있어서
    설치 후 해지하는 것이 마음 편하실 거예요ㅎㅎ

요금은 사용한 기간만큼 일할 계산이 되기에
    며칠 더 이용하셔도 청구되는 요금은 큰 차이가 없을 것이니
    요것은 너무 걱정하지 말아주셔요~

4. 인터넷 설치는 아쉽게도 당일은 불가하고요ㅠ
    정말 빠르면 신청 다음날에 설치가능한데요..
    보통 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요되어요^^;

조금 더 자세히 말씀드리면
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요~!
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만,
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생합니다.

택배로 예를 들자면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것과 비슷하다고 볼 수 있지요;;

즉!
    가입신청을 해야 기사님 스케쥴 확인 및 조정을 할 수 있어서
    되도록 빠른 시간내에 신청해주심이 좋습니다 +_+

5. 자유영혼님 댁은 어떻게 진행되고 있는지
    명연씨가 확인하자마자 연락드려서
    소상하게 설명드릴 것이니 쪼~~끔만 기다려주세요^0^
    형님댁 상황도 미리 함께 전달해두었습니다ㅎㅎ

그나저나... 자유영혼님께서 형님댁 통신을
    요금 절감할 수 있도록 이렇게나 힘써주고 계시는데
    형님께 소..소고기사달라고 해야하는 거 아닌가요? ^^;;
    @곽은정^^좋은 아침입니다. 비가 너무 많이 와서.. 그렇지 월요일이나 많이들 바쁘신가봐요
    형님과는 통화했어요.. 마지막까지 꽉잡아야죠.... 계약할때까지 ㅎㅎ 저희집  설치 시간이 아직 몰라서.. 일단 오후에 형님꺼 계약 진행 할게요
    @자유영혼헙;; 어찌된 일인지 확인해보니
    명연씨가 빠르게 설치받을 수 있도록 일정확인해달라고
    지역설치점에 조르기(!?)를 해두었는데...
    이제야 확인이 완료되었다고 하네요ㅠ
    (주말에 지역설치점에서 밀린 일이 많았던건지... 확인이 늦었네유;;)

해서, 마침 이제 전화를 드리려고 한 참이라고 하여
    곧 전화드릴 것이니 쪼~~~끔만 기다려주세용 +_+
    @곽은정북구 ***동 ***-** kt만 들어가나요.. kt라면 이제 치를 떨정도 입니다.
    엘지나 sk 들어갈수 있는지 확인좀 부탁드려요
    지금 답이 안나와서요.. 기사님은 바꿔달라고 요청은 했어요 아파트에는 설치 불가 할것 같아요 kt 요청해놨는데.. 지금은 점심 시간이라.. 연락이 안됩니다.
    정말..kt 부글부글 이에요
    어쩔수 없이 이번 오피스ip 계약 해지 부탁드렸어요 안해준다고 버팅기는데 답이 없어서요
    이따 형님껀만 해결해 드려야죠 ㅜ.ㅜ
    @자유영혼흐헉...ㅠㅠ 이럴수가ㅠ
    기사님께서 계속 안된다고 하셨나 보네요;;
    아마 다른 기사님으로 재배정 요청을 하시어
    마지막으로 다시 한번 더 점검하시려는 것이지요~?
    부디 문제가 없어야할텐데 우째 불안불안하네요ㅠ

알려주신 주소지에 SK와 LG인터넷 설치가능 여부를 확인해보았는데
    이곳엔 망 구축조차 되어있지 않아 너무나 아쉽게도....
    지금 상황에서는 눈문을 머금고 KT를 택하셔야 합니다;;

만약 재확인해도 같은 상황이면(즉, 설치불가)
    다음달에 다른 요금제로 가입하셔야 해용..! 크흡ㅠㅠㅠ
    @곽은정오피스 ip 계약 해지 된것 부활되었는지 궁금해요
    거의 쌩때 부려서..설치 하기로했는데.. 고정아이피 + 유동ip 하기로 했어요
    명연 상담사님 바쁘신지 연락이 없어요
    핸드폰 말고 062-***-****로 부탁드린다고 전해주세요
    kt 전화 올까봐 결과를 알수가 없어요
    @자유영혼오오!!! 정말 다행이에요~!
    명연씨에게 상황 먼저 얼른 전달하려했더니
    이미 통화 중이라고 하시네요^^;;;
    부디 빠르게 다시 촥촥 설치받을 수 있었으면 좋겠습니다 +_+
    @곽은정명현상담사 님과 방금 통화했습니다. 50분 이상 싸움 했어요 ㅜㅜ 은정님과 명연님께 미안해 죽는줄 알았어요
    코드는 받았구 내일 오후에 팀장님 만나서 진행할께요 오후 3시에 만나서
    북구 미래도 아파트는 내일 완료하고 sk 해지 하겠습니다.
    퇴근 얼마 안남으셨네요.. 즐퇴근하세요 ^^
    @자유영혼아니어요ㅠ
    설치는 지역설치점에 저희가 조르기를 해도 어찌할 수가 없는지라
    더 해드릴 수 있는 것이 없어서 명연씨도, 저도 발만 동동하고 있었는데
    자유영혼님께서 직접 싸우시느라(?) 엄청 고생하셨습니다ㅠㅠ
    명연씨에게도 어떻게 되었는지 상황 전달들었어요 +_+
    여러모로 힘써주셔서 정말 감사드립니다..!

휴가철이 막 지나서 그런지 이번달 중 오늘이 가장 바빠서 정신없었는데...
    (아까 댓글 남겨주신거 확인했는데 앞서 밀린 댓글이 많아 답변을 바로 못 드렸어용ㅠ)
    덕분에 진심으로 너무나 힘이 납니다~!
    방전되었던 에너지가 빵빵하게(!?) 채워졌으니
    남은 시간 다시 으쌰으쌰 일하러 저는 이만 물러나겠사옵니다ㅎㅎ

내일 꼭꼭 좋은 소식으로 만나뵈었으면 좋겠네유~~♡
    자유영혼님도 남은 시간 편~하게 휴식 취해주세용^0^
    @곽은정은정님 명연 상담사님
    이**  0.5 개통 장** 오피스 ip개통 완료 했습니다 감사합니다
    백메가 번창하세요
    @자유영혼자유영혼님!! 안 그래도 아까 명연씨에게 소식들었습니다~!
    혹시라도 설치 못 받으실까봐 조마조마해서
    서로 먼저 소식들으면 알려주기로 약속했었거든요 +_+

형님분 존함을 알려주셔서 혹~~시나하고 확인해보니
    센스있게 두분 모두 선물받으실 수 있도록
    명연씨가 선물 등록까지해주셨네요♡
    모든 것이 촥촥 정리되어 너무 기쁩니다ㅎㅎ

이제 더 문제가 생기면 아니되겠지만
    혹~~~시 문제있으면 꼭꼭 저에게 말씀해주세요~!
    특히 기술적인 문제라면 저희 기술팀 직원분을 1:1로
    제가 꽉! 붙여드릴 것이니 전혀 걱정하지 말아주세요~
    실제로 기술 문제가 생길 때 요렇게 해결하고 있습니다 +_+bb

그럼, 자유영혼님~~! 오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하세요~!
    오늘 날씨는 비록 우중충하지만 덕분에 마음은 산뜻(?)하네용^^
    @곽은정은정게시지기님 미안해서 삭제했어요..
    이메일 주소 알려주세요 쿠폰 2장 남아있어요..
    명연상담사 님과 한장씩 나눠쓰세요.. (제 이메일로 주셔요.. 제가 바로 보내드릴께요)
    안보내주시면.. 다음에 고객 추천 안합니다. ㅎㅎ
    이** 택배 보내주셨는데 아직이어서.. 혹시나 문의 드려봐요
    @자유영혼댓글이 밀려서 답변이 늦었습니다ㅠ

형님 택배는 어찌된 일인지 먼저 확인했었는데
    아래와 같은 상황이어서 아직 발송되지 않았어요^^;

1) 자유영혼님께서 재가입+지인분(형님) 소개까지 해주셔서
    명연씨가 쎈쓰있게 선물 두개를 등록했습니다~!

2) 자유영혼님은 빠르게 개통완료가 되어
    이번주에 재가입 선물이 발송되었는데요,

3) 형님 인터넷 개통완료가 늦게 되어 확인이 늦어지는 바람에
    (즉! 이미 선물 발송완료된 후ㅠㅠ) 다음주로 미뤄졌습니다;;

4) 따라서! 다음주에 자유영혼님 댁으로 지인소개 선물 하나 더,
    형님댁도 함께 선물이 발송될 예정이에요 +_+
    빠르면 목요일, 늦으면 금요일에 받으실 수 있을 거예요♡

앗 그리고 제 이메일주소는 아주아주 단순한
    kej@100mb.kr <- 요것이에요ㅎㅎ
    제가 더 챙겨드려야하는데 오히려 선물을 보내주신다고 하여
    민망하고 염치없지만... 조심스레 공개(?)합니다^^;;
    @곽은정은정 게시지기님
    i인가요 j 인가요<--확인이 안되요 확인 부탁드려요 ㅜ.ㅜ
    밑에 줄이 쭈욱 그어져 있어 ㅎㅎ;;
    제컴에서는 i로 보여요. 혹시 둘다 보내봤는데 i<--전송실패 뜨고 j<--전송가능떠서 j로 보냈습니다. 복사해봤더니 j로 보이네요..  겨우 보냈습니다.(모니터가 상태가 잘안좋아요)
    22일부터 28일까지 정말 두분 머리 아파하시면서.. 고생하셨습니다
    고마웠어요 ㅎㅎ 그리고 백메가 전체적으로 게시글을 읽다보니 모든 게시지기 님들과 상담사님들 정말 열심히 하시네요 존경합니다
    왜 백메가가 번창하는지 게시글만 읽어도 알수 있습니다.

항상 행복하시구요.. 형님댁(본가에 인터넷 설치  고민중이던데 )에  조만간 패밀리 인터넷으로 가입할게요
    주위에 소개는 열심히 하고 있어요.. 결과가 메롱이어서 그렇지..
    정말 감사합니다.

참 저는 선물 받았습니다. 딸이 가장 좋아하네요.. 냉장고에 얼른 넣네요..ㅎㅎ
    @자유영혼앗;; 어제 호우경보 사라져서 부랴부랴 친구와 맥주마시러 가느라(?)
    바로 남겨주신 댓글을 못 봤네요ㅠ
    메일은 출근하자마자 확인했습니다 +_+bb 정말 감사드려요..!
    명연씨에게도 잘 전달하겠습니다♡

선물은 달고 맛나지요!?
    저도 박스채 주문해서 아침마다 먹는데 좋더라구요~!
    다음주에 하나 더 도착할 것이니 아낌없이 팍팍 맛나게 드세용^^

그럼..! 자유영혼님~~! 오늘도 즐거운 하루 시작하세요^0^
    안녕하세요 은정 게시지기님
    오늘 하루 아침부터 엄청바빴어요 오전에 현대자동차 서비스 들어가서..차 점검하고
    다시 형님댁에  방문 인터넷 체크 해주고 (음영 지역이 많아요 화장실 가면 안터진다거나 방옮기면 전파가 약해져서.. 공유기 주문받아서.. 공유기 위치 선정 하고.. 등등

공유기는 아수스 rt-ac58u로 셋팅 해주고 (지역은 미국으로 전파강도 쎄져요)
    mu-mino 빔포밍 지원모델 3년 a/s보장(가격은 10만원선 할인받으면 9만원까지 아수스 입문단계용 공유기 입니다.)

인터넷은 2군데 사용가능하게 설치해드렸어요.. 거실에 공유기 허브 달고 단자함 연결해서..컴퓨터 방으로 연결 (보통 기사님들 잘 안해주실려고 해요.. 맛있는 커피와 옥수수대접) kt기가 0.5 홈
    무선 인터넷은 평균 350~480나오는데
    컴퓨터 방에 있는 유선인터넷이 100메가로  80이 나와서.. 당황(기사님 설치후 다음날 발견)

형님: 무선은 관심없음 유선 인터넷이 100메가 나온다고 해서..방문해서 점검(금요일kt에 전화 해서.. 기사님 스케줄 잡아서 토요일 재방문 요청) 문제점 해결 ..

문제점은 예전 통신사 설치하신분들이 회선 컴퓨터 방에 있는 라인선을 잘못연결시켜놓아서
    kt기사님께 부탁드려서..회선 다시 점검 교체

형수님: 안방에 들어가면 인터넷이 잘안터진다고.. 하셨는데..(휴대폰이 lgv10  구형모델인데 랙없이 작동잘됨)  무선속도가 5g 320 2.4g 90 나오는것은 비밀입니다.
    주변 분들중 바꾸실분 있으시면 추천해주세요.. ㅎㅎ 전달했어요

딸: 가장 큰 문제 제기 불만 ^^
    인터넷 안되요  딸 삼촌이 이야기 해줄게(휴대폰이 안되는거 였어요)

직설적으로 이야기 했어요.. 딸 폰이 안좋아서..속도 안나오는거야.. 아이패드 노트북 핸드폰 4대 한꺼번에 돌려도 속도가 평균 350~400은 나와...이렇게요 ㅎㅎ
    수능끝나고 아이폰 구매할때 삼촌이 시장조사해서 싸게 사준다고 약속하고 해결 ㅎㅎ

아들:인터넷 속도 380정도 나옴 대만족
    형님 컴퓨터 구입하신다고 하시길래.. 아는업체 가서.. 구입할때..봐드린다고 했어요
    (거래처((13년단골)에서 싫어해요.. 사면 10년 고장없이 쓴다고 ㅎㅎ)
    이업체도 제가 컴퓨터 소개를 시켜주고 있어요 백메가 처럼 믿고 거래하는 업체입니다.

형님께 본가 인터넷 설치할 때 이야기 해달라고 요청 하고 (설치할때 까지 요청할생각입니다.ㅎㅎ
    형님댁에 있는 컴퓨터.. 본가로 이동시키고 인터넷 설치 예정입니다. 조금 걸릴것 같아요 ㅎㅎ)

제가 사는 아파트 옆동에 사는 3째 처형님 댁 ..공유기 펌업그레이드( 아수스공유기) 해드리면서.. (lg 인터넷 전화기 LG 전화기 tv 사용중)
    약정끝나면 바꾸시라고..권유(예전에 백메가로 바꿀수 있었는데 제가 lg와 협상중에 실패) 하고 왔습니다.

가끔 엉뚱한 소리를 하는 사람들이 있어 백메가에서 바꿨는데 왜 품질이 안좋아..
    ㅡㅡ;; 인터넷을 바꿨는데 왜 속도가 안좋아 너무 느려 등등

백메가는 인터넷 연결시켜주는 업체입니다. 처음과 끝이 똑같은 업체는 백메가 밖에 없습니다.
    그래서.. 믿고 설치하고 소개시켜주는거에요

헉...택배가 온다고 전화가 왔어요.. 제가 사고친게 있나.. 조심조심..(음 최근에 과속 3건에 음 벌금은 다냈는데 조금 불안함 ㅎㅎ)

집에 귀가하니 택배상자가 떠억 ^^

은정 게시지기님 명연상담사 님  백메가 가족 분들 감사합니다
    손글씨로 적어주신 것 정말 감사해요.. 제 특기가 컵 깨먹기에요.. 가끔 설겆이 도와주는데 컵을 엄청깨먹어요 ㅎㅎ;; 얼른 씻어서..올려놨어요
    아고..상품권까지 챙겨 주시고.. 감사합니다.. 애기엄마가..챙겨갔어요...^^
    감사합니다. 일주일 동안 너무 은정게시지기 님 명연상담사님 너무 고생하셔서
    제 나름대로.. 작은 선물 드렸는데 너무 큰 선물이 와서.. 잉.~~ 감사합니다.
    열심히 백메가 도움을 드릴수 있게 노력하겠습니다. 감사해요 ^^
    @자유영혼세상에나... 주말내내 엄청 바쁘셨어요^^;
    공유기 셋팅에, 직접 기사님 소환(?)에,
    속도 문제에 대해 설명까지 해주시고.... ㄷㄷ
    요렇게 자세한 상황 남겨주셔서 친구일기 훔쳐보는거(?) 같아 잼나네용ㅎㅎㅎ

택배는 금요일 오후에 보내드려서
    빠르면 오늘 도착할거라 예상했는데 우체국 택배 최고네요;;
    머그컵이 안 깨지고 무사도착해서 다행입니다~!
    여러번가서 제 얼굴을 아는 보안관님?이 열정적으로(!?)
    최대한 안 깨지려면 어떻게 해야하는지 함께 뽁뽁이 포장해주셨거든요 +_+bb

이미 엄청나게 많은 도움을 주셔서 제가 더 감사드립니다♡
    보내주신 선물은 덕분에 도움주신 몇몇 선임분들과 나눔했어요~! (괜찮지용!? ^^;)
    간만에 새 카톡 이모티콘 생겨서 어찌나 신나하시던지... 정말 감사드려요!!
  • 문의게시판
  • 2431 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다