• 문의게시판
  • 2431 페이지
  • 윤킴님의 글

신규 인터넷 가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 윤킴
시골이라 kt만되는지 다른곳도 되는지 모르겠네요
작은 가게에 쓸건데 티비 전화 안하고 인터넷만하게되면
혜택이 어느정도인지
skt 회선이 하나있는데 결합해서 쓰다가 한 2년후에 만약 명의변경이나 양도같은걸 해야할때 문제가 되는지도 궁금합니다
충북 옥천군 **읍 ***길 * 이고
5시이후에 전화가능하시면 010-29**-**** 입니다
그전에는 통화가 힘들것같네요
감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 윤킴님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

결합할 SK핸드폰이 있으니
    인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석인데요~!
    너무나 아쉽지만... 선택의 여지없이 KT를 택하셔야 해요ㅠ
    이곳에는 KT인터넷만 설치가능하기 때문이지요ㅠㅠ

돈 많은(!?) KT는 웬만한 곳에 설치가능하지만
    이보다 가난한(?) SK와 LG는 이렇게 인터넷 망 조차
    구축되어있지 않은 경우가 종종 있습니다^^;

이미 요 부분에 대해 잘 알고 계셔서
    KT가 아닌 다른 통신사도 설치가능할지
    모른다고 말씀해주신 것이 아닐까 싶어용ㅎㅎ

1. 자, 이렇게 해서~! KT로 가입하신다면!?

100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 11만원 (현금 7만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구됩니다.

2. 아마 SK핸드폰을 2년정도 사용할 예정이고
    이후에 통신사 변경을 할 수 있으니 이 상황이되면
    다른 분에게 양도하고 -> 타사로 이동하기를 염두에 두고 계신 것이지요~?!

명의변경이나 양도하는 것은 전~~~혀 문제 없지만
    더이상 인터넷+핸드폰 결합할인을 받을 수 없어서 원래의 요금으로 원복되니
    양도받은 분께서는 인터넷을 22,000원에 사용할 수 있습니다 +_+

SK도 마찬가지로 핸드폰 결합없이 100메가 인터넷을 이용하시면
    KT와 동일하게 월요금이 22,000원이거든요ㅎㅎ

그런데....  앞서 말씀드렸듯이 SK인터넷이 설치불가한지라
    아쉽게도 SK로는 가입할 수 없어요..ㅠ

정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 통신사에 맞춰 인터넷도 SK로 가입하는 것이 정석이지만
    2) 유일하게 인터넷 설치가능한 KT로 가입해주셔야 해요ㅠㅠ

저는 게시판 지기라 게시판에서만 만나뵐 수 있어서요..!
    전화 상담원분을 통해 오후 5시 이후에 연락하시어
    소상하게 설명드리겠습니다~♡

혹~시 통화하시고나서 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 말씀 남겨주세요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 윤킴
    @곽은정자세하게 설명해주셔서 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @윤킴앗 빠른 피드백에 깜짝 놀랐습니다 ㄷㄷ

여기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서용..
    혹~~~시라도 또다른 궁금증이 떠오르시면
    요렇게 편히 말씀해주세요 +_+bb
  • 문의게시판
  • 2431 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다