• 문의게시판
  • 2431 페이지
  • suny****님의 글

인터넷가입 문의입니다.

회원님의 사진
  • suny****

안녕하세요. 일전에 문의를 드린적이있었는데

계획이 변경되어 다시한번 질문을 드리려 합니다.

저희가족 핸드폰4회선(기존) + 인터넷&티비(신규) 이렇게 묶어서

온가족할인을 가입하려합니다.

당장 가입년수는 적지만 나중에 할인을 위해서요!!

"SKT"

인터넷(100메가)+티비(베이직) 한달요금은 얼마나 나올까요?

그리고 위에처럼 묶는다면 상품은 얼마나 나오는지요?

저위에것 이외에

CJ헬로비전 티비+일반전화(둘다 약정1년남음)이 있습니다.

약정 위약금이 얼마나 나올까요?

위약금을 내고 해지한다음에

기존위에것 인터넷&티비(미약정) + 티비&일반전화(1년약정남음) 까지 묶는다는면 요금은 얼마나 나올까요?

그리고 위처럼 묶는다면 상품은 얼마가 지급되는지요?

질문이 좀 복합한거 같습니다....요약한다면

1. 인터넷(100메가)+티비(베이직) 한달요금은 얼마나 나올까요?(온가족할인제외, 가입년수가 적습니다.)(실버할인포함)

2. 인터넷(100메가)+티비(베이직) + 핸드폰4회선 상품은 얼마나 지급되나요?

3. CJ헬로비전(지역방송) 티비+일반전화(둘다 약정1년남음) 위약금은 얼마를 지불해야하나요? 아니면 해지하고 가입 및 설치까지 진행까지 해주시는지요?

4. 티비2대(베이직) + 인터넷(100메가) + 일반전화 +  핸드폰4회선 의 요금은 얼마가 나올까요?(온가족할인제외, 가입년수가 적습니다.)(실버할인포함)

5. 티비2대(베이직) + 인터넷(100메가) + 일반전화 + 핸드폰4회선 상품은 얼마가 지급되나요?

6. 티비2대 설치시 "베이직요금X2" 로 적용되나요?(같은 세대안 티비 2대입니다.)

오늘도 좋은 하루 되세요!!

감사합니다 ^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, suny님~!?
    이전에 답변드렸던 백메가의 곽은정입니다^^

앗ㅎㅎ 상황이 쪼끔 복잡해졌는데요~!
    말씀주신 내용을 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 말씀드리겠습니당 +_+

1. 결합상품

아마 더 고민하시다 "온가족할인" 결합상품을
    택하기로 마음 먹고 계신 듯 한데요..
    다시 한번만 생각해주세요ㅠㅠ
    SK통신사만 계속 써야해서 정말로... 메리트가 없거든요^^;

이와 관련해서 저희 상담원분인 동호씨가 예전에 답변 남겼던 글이 있는데
    조금만 시간을 내시어 찬찬히 봐주시겠어용!? 선택에 큰 도움이 될 거예요♡

- 참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=87298

음.. 이를 좀 요약해보면

① 잘 알고 계시다시피 최대한의 요금할인을 받을 수 있는
      가입년수 30년을 채우기까지 꽤 많은 시간이 걸릴 것이고요ㅠ

② 단순 기기변경으로 SK통신사만 계속 써야만 합니다.
      (신규가입, 번호이동 모두 불가하거든요;;)

위와 같은 이유때문에 온가족할인을 택하시려는 것은
    개인적으로... 말리고 싶습니다ㅠㅠ

온가족플랜으로 100메가+베이직TV를 이용하면
    매월 11,990원에 이용하는 셈이지만
    온가족할인으로는 아무런 할인을 받을 수 없으니
    월요금이 34,100원이나 되어요.

즉! 매월 2만원 이상의 할인혜택을 날리는(?) 셈이라
    당장의 3년약정동안 할인받을 요금만 고려해보아도
    22,110원 x 36개월 => 약 80만원이 됩니다;;

해서, 지금 상황에서 가장 할인요금 편익이
    좋은 "온가족플랜"으로 이용하시다가
    약정기간이 만료된 후 또다시 상황(핸드폰, 프로모션 등)을
    비교해보고나서 유리한 통신사를 택해주심이 좋습니다♡

2. 추가TV에는 할인이 주어져 더 저렴하게 이용할 수 있어요~!

베이직TV는 매월 14,300원에 이용할 수 있는데
    1대 더 이용하는 경우엔 추가TV를 10,450원에 이용할 수 있어서요..
    총 TV 2대를 가입하면 TV요금은 24,750원이 됩니당ㅎㅎ

3. 위약금은 개통받으신 상품이 무엇인지,
    어떤 요금제로 사용 중인지, 가입 당시에 적용받은 프로모션이 있는지,
    중간에 변동된 부분이 있었는지, 가입과 해지 시점이 언제인지 등
    여러 상황에 따라 천차만별인지라 해지를 앞두고 계실 때
    본사 고객센터를 통해 확인하시는 것이 가장 정확해요^^;

정확한 위약금을 확인해드리고 싶은 마음은 굴뚝같지만
    여러 상황에 따라 차이가 있어서
    얼마라고 딱 말씀드리기가 어렵습니다ㅠㅠ

해서, 헬로비전 본사 고객센터에 연락하시어
    위약금이 얼마가 될지 확인해주세용~!
    돈 문제는 아주 중요한 문제니까요 +_+

4. 그런데.. 혹시 전화는 070으로 시작하는 것으로 사용 중이신가요?
    아니면 02와 같은 지역번호로 시작하는 것으로 사용하고 계신가요~?

① "070"으로 시작되는 전화번호를 사용 중이시고
    ② 이 전화번호를 그대로 유지하셔야 한다면
    SK로 이동 시 인터넷전화로 가입해주셔야 합니다.
    일반(집)전화는 02와 같은 지역번호로 시작하는 번호로만 사용할 수 있기 때문이지요^^;

아이쿠야... 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;
    인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하고나면
    보통은 3년이라는 짧지 않은 기간동안 쭉 사용하셔야 하고
    워낙 변수가 많아서 자세한 상황부터 짚어보고 결정하셔야 합니다 +_+
    그러니 댓글로 아래 네가지만 알려주시겠어용!?

1) 정말로.. 온가족할인이어야만 하나요? ㅠㅠ

2) 헬로비전 해지 시 TV와 전화 각각의 위약금은 얼마인가요?

3) 전화는 070으로 시작하는 것으로 사용 중이신가요?
      아니면 02와 같은 지역번호로 시작하는 것으로 사용하고 계신가요~?

4) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?
      지난주에 말씀드렸듯이 SK인터넷이 설치불가하거나
      나쁜 품질로 제공될까봐 걱정되어서 함께 여쭙습니다 +_+

요렇게요 +_+

그러면 모~~~든 상황을 확인해보고
    SK로 가입해도 문제없을지, 어떤 조합으로 가입하는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다^^

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 다시 suny님의 댓글을 기다리고 있을게용~~!
  • 회원님의 사진 suny****
    답변 감사합니다.

그럼 온가족플랜으로 인터넷+티비1대(위약금없음) 신청시 상품은 어떻게되나요?
    주소지는 서울 양천구 ***동 ***-*호 ***호입니다.

답변부탁드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @suny****오! 요기 주소지라면 다행히 SK인터넷이
    품질 좋은 "대칭형"으로 깔려있습니다 +_+bb

해서, 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    SK가입이 진리인지라 요 기준으로 더 소상하게 말씀드릴게용~!

1. 결합할인

가족분들께서 최근에 핸드폰 통신사를 SK로 이동하셔서
    적어도 2년 정도는 SK를 유지하실거라 생각되는데요~!
    결합할 핸드폰 4회선이 있으니 100메가보다 더 빠른 속도로 이용할 수 있는
    0.5기가(500메가) 인터넷 가입을 추천드려요♡

인터넷 요금에서 -> +5,500원이 추가되지만
    핸드폰 요금에서 -> 추가로 -5,500원 할인이 주어져
    결국에는 100메가와 동일한 요금으로 이용하는 셈이기 때문이지요.
    이는 결합하는 핸드폰 대수가 많아서 생기는 메리트랍니다 +_+

즉! 온가족플랜으로 핸드폰 4회선을 결합하시어
    0.5기가 인터넷을 이용하시면!?

① 인터넷 요금에서 든든히 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서 총 22,000원 할인(각각 5,500원씩 할인)

③ 인터넷+TV 함께 이용하시면 TV요금에서 1,100원 할인
      대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

위와 같이 든든하게 할인받을 수 있어요ㅎㅎ

혹시라도 2년 후에 핸드폰 1회선 결합에서 빠져나가게 되어
    총 3회선 결합만 남게 되면 인터넷 요금제를 100메가로 변경해주세요~!
    그러면 아~~무런 문제없이 월요금을 저렴하게 이용할 수 있습니다 +_+

다만, 대표명의자분이 결합에서 빠져나가면
    모든 핸드폰 결합이 해지되어 더이상 요금할인을 받을 수 없으니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세용~~!

2. TV가입 시 네모난 모양의 기기인 셋탑박스가 따라나오는데요..
    댁에 있는 TV수상기에 HDMI 단자가 있으면
    문제없이 UHD셋탑박스를 설치할 수 있어서
    신형인 이 셋탑박스로 가입하는 것이 좋아요~!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스와 성능차이가 크거든요^^;

성능차이는 곧 "반응속도"와 "지연시간"의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다.

예를 들어서,
    TV채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않으면 답답하겠지요~?!
    (저만 답답해하는 건 아니겠죠? ^^;;;)

UHD형과 이전 셋탑박스인 스마트형의 임대료는 1,100원 차이인데요..
    매월 이 요금을 투자함으로써 얻을 만족도가 훨씬 클 것이라 믿습니다♡

3. 드디어 요금 정리의 시간이 왔어요 +_+

핸드폰 4회선 결합 시

0.5기가 인터넷은 21,890원에 이용할 수 있고요~!
    베이직+UHD셋탑박스는 14,300원에서 -1,100원이 할인된 13,200원

=> 월요금은 35,090원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -23,100원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "11,990원"이 되어요ㅎㅎ

사은품은 22만원(전액 현금)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질 모두 짱짱한(?) SK가입이 정석이에요 +_+

2) 결합할 SK핸드폰이 4회선이나 있으니
      인터넷은 0.5기가를 택하시는 것이 이득입니다~!

3) TV요금제(채널)는 저렴한 것으로 이용하시더라도
      셋탑박스는 신형인 "UHD형"을 이용하시는 것이 최고예요ㅎㅎ

아마 가족분들과의 상의도 필요하실터인데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니당^0^
  • 문의게시판
  • 2431 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다