• 문의게시판
  • 2430 페이지
  • h2****님의 글

lg TV+인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • h2****

현재 SK이용하고 있고요. 휴대폰결합 할인받아서 월25,300원 납부중입니다.

그런데 SK TV 컨텐츠라던지 이것저것 첨부터 너무 맘에 안들어서 LG로 바꾸고 싶은데요.

가장 저렴한 상품을 봐도 월37,290원 이더라고요.

월 금액차이가 생각보다 많아서 고민중이긴한데 사은품 지원상황에 따라서 비용 차이 감수하고서라도 바꾸고 싶긴하네요.

여기서 질문은 LG로 신규가입시 사은품은 어떻게 되는지요.

그리고 9월 초에 이사예정이라 이전비를 따로 내고싶지않아 이삿날에 맞춰 해지, 설치를 진행하려고 합니다.

그때와 지금의 사은품 조건도 많이 달라질수 있나요?

경기도 고양시 일산서구 ***동 ********단지 *****아파트 ****동 ****호

주소지 한번 봐주세요~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, h2****님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥  

백메가를 믿고 문의글 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!  

오! 지금 SK 상품들을 무척 경제적으로 이용중이시군요~?!ㄷㄷ

1) 다만 휴대폰 결합할인이 적용된 요금이니,
    추후 폰결합이 해지되면 요금상승은 피하실 수 없을테고요~!

2) 지금 SK IPTV가 특히 불만족스럽다 하셨으니..!
    계획하신대로 이사하실 때 LG로 싹 갈아타시는 것을 저도 적극 추천드려요~!^~^*

# 우선 설치가능여부 및 망 품질이 궁금하실텐데요! 

말씀해주신 주소지가, 9월에 이사할 주소 맞겠지요~?! 후후

그런데 여기는 아쉽게도 90년대 준공된 아파트라서  
    LG의 망 품질을 확답드리기 어려워요..ㅠ   
    이같은 경우, LG 전산에는 그냥 모조리 뭉뚱그려 광랜이라고만 나오거든요..ㅠ

즉 LG가 품질 좋은 대칭형 망이 맞는지 여부는? 
    기사님께서 실제 현장에 나가보셔야만 확인 가능하답니다~!+_+b 

따라서, 설치기사님 내방시  
    "FTTx 대칭형 망이 맞나요~?"하고 여쭤보시고요~! 

1) 문제가 없다면 -> 그대로 설치까지 받아 이용하시면 끝!  
    2) 문제가 있다면 -> 설치받지 말고 그 자리에서 취소시면 그만이지요~!^~^b   

그런데 웬만하면 거의 걱정 안하셔도 될 것이고요! 

혹시 비대칭형 망이라 하더라도? 
    아마 그때도 LG가입조건이 가장 좋을 가능성이 크므로..
    그냥 LG로 설치받아서 써보셨으면 해요!>.< 

(실제로 설치받아 인터넷과 IPTV를 사용해보시고 
    만약 사용중 문제가 발생하면 그때는 본사로 위면해지를 요청하면 되니까요~*) 

# 9월의 신규가입 조건을 미리 알 수는 없답니다~!ㅠ

다만 고작 2개월 이후의 일이니,
    그 사이에 갑자기 LG에서 요금인상을 하지 않는 한..!
    총요금은 동일할 것이고요~!^~^*

사은품이나 기타 프로모션 등등은 변경될 가능성이 꽤 있어요~!

1) 하여, 우선은 이사하실 때까지는 SK상품들을
    지금처럼 폰결합 유지하시면서 경제적으로 이용하시고요~!

2) 이사하시기 일주일 전쯤 다시 여기로 오셔서
    댓글만 한 번 남겨주시겠어용?

3) 그럼 그때 시점의 따끈따끈한 정책 / 가입조건으로 재안내드릴게요~! 헤헷

참고로! LG는 당장 LG휴대폰이 없더라도,
    나중에 언제든 LG폰이 생기면 인터넷에 결합이 가능하므로~!
    LG인터넷을 설치받으신 후!
    가능하면 휴대폰들도 차차 LG로 바꾸시면 더 좋겠습니다~!+_+b

# 이사일이 되기 전에 꼭! 다시 찾아주시기 바라고요~!>.<

그 전에도 언제든지 궁금하신 점이 생각나시면
    편하게 오셔서 댓글로 말씀 남겨주세요~!

(참고로, 언제든 여기에 댓글 남겨주시면 제가 바로바로 알 수 있고요!
    또한 다른 문의글들보다 우선적으로 답변드릴 수 있답니다~!^~^)

그럼...꼭 다시 뵙기를 바라며, 저는 우선 물러가 있겠습니다!

필요하실 때 언제든 불러만주세요, h2****님~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 2430 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다