• 문의게시판
  • 2430 페이지
  • 유동균님의 글

인터넷+TV 문의

회원님의 사진
  • 유동균
현재 SKT 폰 3회선 및 SKB 기가라이트 + IPTV스마트 상품 온가족 프리로 사용중입니다. 대표회선은 어머니 이름으로 되어있는데 제가 따로 나와살게 되어 추가로 인터넷+IPTV 을 SK로 추가하려고 합니다.
온가족플랜 관련하여 SKB 문의해 보니 어머니는 이미 온가족프리로 되어있어 전환이 안되고 저 포함 아버지를 온가족 플랜으로 전환 가능하다고 합니다. 온가족플랜 기가500M + IPTV프라임 으로 가입시 최대로 혜택받을 수 있는 방법이 무엇인지 문의드립니다.
새로 이사하여 설치할 주소는 세종시 다정남로22 가온마을1단지 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 유동균님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 게시판을 쫙 한바퀴 둘러보시면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요~!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

동/호수는 따로 말씀해주시지 않아
    105동 1803호 기준으로 확인해보니
    3사 통신사 모두 망 품질이 좋은 "대칭형"으로 깔려있네요 +_+

같은 아파트여도 동과 호수에 따라 사정이 달라질 수도 있는데요..
    요기는 올해 준공된 아파트라 적어도 정보통신 2등급 이상
    취득했을 거여서 구내선로 상태가 좋을 것이고요~!
    이렇게 큰 단지 아파트에 통신사들이 장비를 두지 않았을리가 없으니
    다른 동, 호수에 거주하고 계셔도 크게 걱정하지 않으셔도 되어요ㅎㅎ

즉! 요금 편익만 딱 생각해주시면 됩니다♡

1. 결합상품

1) 이용 중에 결합상품 변경이 불가하기 때문에
    SK 본사 상담원분이 어머님 핸드폰 회선은 그대로 두고
    동균님과 아버님의 핸드폰 회선을 가져와서 ->
    "온가족플랜"으로 가입하시라고 알려주신 듯 한데요..!
    요렇게 가입할 수 있습니다 +_+bb

핸드폰 2대 결합이 빠져나가면
    본가에서 사용 중인 인터넷 요금이 +2,200원 올라가지만
    또다시 결합해서 할인받을 수 있는 요금이 훨씬 크기 때문에
    2대를 따로 결합해서 가입하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

2) 온가족플랜으로 핸드폰 2대를 결합하시면!?

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서 총 5,500원 할인 (각각 2,750원씩 할인)

③ 인터넷+TV 함께 가입 시 TV요금에서 1,100원 할인
      대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

이렇게 든든하게 할인혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

2. TV요금제

1) 기가급 인터넷+프라임 조합으로 가입하면
    인터넷과 TV요금에서 1,100원씩 요금할인을
    적용해드리는 프로모션이 진행 중이에요.

게다가 위 조합으로 가입하시면
    기가급 공유기를 무상 임대받을 수 있으니
    필요하시면 함께 임대받아 이용해주세요~!
    가입신청 시 공유기 임대를 원한다고 한 말씀만 해주시면 됩니다 +_+

2) TV가입 시 따라나오는(?) 셋탑박스 기기는
    "누구셋탑박스"로 택해주세요~!

또다른 프로모션 덕분에 임대료 4,400원짜리의 UHD셋탑박스와
    6,600원짜리의 누구셋탑박스(인공지능스피커+셋탑박스가 합쳐진 것이에요)를
    동일한 요금으로 이용할 수 있거든요ㅎㅎ

즉! 요금 부담없이 사용할 수 있으니
    요번에 대세(?)에 따라 요것으로 써보는 것이 이득입니당♡

3. 요금 정리

핸드폰 2대 결합 시

0.5기가(500메가) 인터넷은 21,890원에서 -1,100원(프로모션 할인)이 적용된
    20,790원에 이용할 수 있고요~!

프라임+누구셋탑은 19,800원에서 -1,100원(New TV플러스 할인)
    -1,100원(프로모션 할인) 할인된 17,600원

=> 즉, 월요금은 38,390원이 되어요.

이와 별개로 핸드폰 요금에서는 총 -6,600원 할인 혜택이 주어지니
    실제 통장에서 나가는 돈은 "31,790원"이 되는 셈이겠지요~?! ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 22만원이 지급되는데
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리예요~!

2) 최적화된 결합상품은 말씀주신 "온가족플랜"입니다 +_+

3) 프로모션 덕분에 기가급 공유기를 무상 임대받을 수 있으니
      필요하시면 함께 임대받아 이용해주세용~~

아마 가족분들과의 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2430 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다