• 문의게시판
  • 2430 페이지
  • 최쁠님의 글

안녕하세요.

회원님의 사진
  • 최쁠

KT 인터넷 가입 관련 문의 드립니다.

1. 세종시-인터넷 100m 가입

2. 대구시-인터넷 100m 혹은 500m, TV(tv10), 일반전화 가입

2가지 가입예정입니다.

두개다 가입자 제이름으로 할거구

아버지 어머니 저 동생 KT 휴대폰 써서 결합할인 할 수 있습니다.

1. 세종시-인터넷 100m 가입 같은 경우에는 그냥 설치하면되구

2. 대구시-인터넷 100m, TV, 일반전화 가입는 친척분 명의로 

인터넷-tv-일반전화 쓰고 있어서 해지 후 제명의루 재가입 예정입니다. 

※ 궁금한 점 

1. 사은품 금액 부탁드립니다.

2. 대구에 500m 쓰게되면 제대로 효율나올지도 궁금합니다. 주소지를 알려드리면 확인 가능할까요..?! 

(주소 : 대구시 ***동 ***빌라)

3. 결합할인시 2개 회선 가입해도 추가할인 없는지도 궁금합니다.  

4. 대구 인터넷 3년 약정 지남, 3개월 동일주소 가입불가 처리 일텐데

기본 인터넷이랑 인터넷+티비+전화 를 했을때의 결합할인 금액의 차이가 있나요? 

만약에 위 3번의 결합할인 2개회선 할인이 안된다면 

세종은 인터넷쓰고 가족결합할인하구, 대구는 sk나 lg로 가입해서 사은품 받는게 이득일까요?

이상입니다. 돌고돌아 문의글에 친절한 답변글들이 있어 급하게 여쭤봅니다..감사합니다

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 최쁠님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 두 댁의 통신상황을 재정비하기 위해 알아보시다가
    우연히 요기까지 들러주신 듯 한데요 +_+
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다..!

말씀주신 내용을 토대로 각각 어떻게 이용하심이 좋을지
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게요~!
    다소 헷갈리실 수 있으니 두 댁 각각 따로 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

[대구 댁]

1. 이미 잘 알고 계시다시피
    기존 댁에서 이미 KT인터넷을 사용 중이라
    KT로는 신규가입(재가입)이 불가해요ㅠ

모든 통신사의 규정이 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이지요^^;

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하려면
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽~~~땅 달라야 합니다.

명의자는 어찌어찌 바꿀 수 있지만
    "주소지" 문제가 있기 때문에
    아쉽지만... 최쁠님의 명의로 바꾸시고
    그대로 사용해주셔야 해요ㅠㅠ

게다가 사용하시던 일반(집)전화를 그대로 유지하셔야 할텐데..
    명의 변경 후 타사로 이동하려면 ->
    마찬가지로 3개월이라는 유예기간을 유지해야해서 당장 이동할 수가 없고요^^;
    KT를 계속 이용하면 세종 댁에 추가 할인을 받을 수 있는 방법이 있는지라
    통신사를 이동하는게 큰 메리트가 없습니다;;
    (요것은 아래에서 더 자세히 말씀드릴게요 +_+)

즉,
    KT를 유지하시되 명의 변경 후 -> 재약정과 함께
    "해지신공"을 발휘하시어 조금이나마 혜택을 받는 것이 좋아요~!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

2. 요기 주소지에는 LG인터넷은 설치불가하고
    KT와 SK인터넷은 1기가까지 짱짱하게(?) 설치가능하네요 +_+

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에
    적어도 품질 걱정은 넣어두셔도 됩니다~!

KT인터넷이 문제있으면 다른 통신사는 더 노답(!?)인 경우가 대부분일 정도로
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명하거든요ㅎㅎ

3. 이렇게 해서~! 명의변경하고 "해지신공"을 발휘하려고 하신다면!?
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요 +_+
    재약정 권한은 본사에만 있어서 KT로 문의주셔야 합니다ㅠ

1) 이번에 더 빠른 500메가 인터넷을 써보고 싶은데
    부가세를 포함한 월요금이 얼마가 될까요?

2) 약정기간이 진작에 지났는데 재약정을 할지, 말지 고민됩니다.
    SK에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다해서
    이참에 핸드폰과 인터넷 통신사를 SK로 모두 이동할까 하는데
    만약 KT를 1년 더 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

KT인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만
    SK로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요.

이런식으로요~!
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요 +_+

그런데... 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요;;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요♡
    부디 성공하셔서 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다ㅎㅎ

[세종 댁]

4. 대구 댁의 명의변경이 완료되고나서
    세종 댁에는 "패밀리"로 가입하는 것이 좋아요~!
    이것은 본인이나 직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도랍니다 +_+

5. 패밀리 할인을 받으셔도
    인터넷+핸드폰 결합할인을 함께 받을 수 있어요ㅎㅎ

다만, KT는 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인혜택이 주어지기 때문에
    가족분들께서 어떤 요금제로 사용 중인지가 매우 중요합니다..!

총 6개의 합산 월정액 구간에 따라 할인요금이 천차만별인데요^^;
    단 100원에 따라서도 이 구간이 달라질 수 있기 때문이지요.

저에게 핸드폰 4대 각각의 정확한 요금제 이름을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 촥~촥! 계산해보고 설명드릴게요 +_+

6. 이렇게 해서~! "패밀리"로 가입하신다면!?

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있습니다.

요기에 가족분들의 핸드폰 상황에 따라 추가할인을 받을 수 있겠지요~!?

사은품은 4만원 (현금 1만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 27,500원이 합산 청구됩니다.

패밀리 상품은 일반으로 신규가입할 때보다
    사은품이 쪼끔 낮은 것이 흠이지만..
    할인받을 수 있는 요금 편익을 생각하면
    요것으로 가입하는 것이 훨씬 이득이니 너무 슬퍼하지 말아주셔용^^;

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 대구 댁은 최쁠님으로 명의변경하시고
      재약정과 함께 "해지신공"을 발휘하시는 것이 좋아요 +_+

2) 기존 번호를 유지하려면 KT를 3개월 동안 유지해야하고
      세종 댁에 할인혜택받을 수 있는 방법이 있어서
      타사로 이동하는 것이 큰 메리트가 없습니다^^;

3) 명의변경이 완료되고나면 세종 댁에는
      "패밀리" 상품으로 가입하는 것이 이득이에요.

4) 가족분들의 핸드폰도 결합하시어 요금할인을 받을 수 있는데
      이것은 사용 중이신 요금제 상황에 따라 할인혜택이 천차만별입니다;;

5) 저에게 핸드폰 4대 각각의 정확한 요금제 이름을 알려주시면
      얼마나 할인받을 수 있을지 촥~촥! 설명드릴게용^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 최쁠님의 댓글을 기다리고 있겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 최쁠
    친절한 답변 너무 감사해요 은정님

혹시 대구집에 제이름으로 신규 개통하고
    친척명의 꺼도 같이 총 2대를 유지를 하다가 3개월 후에 해지를 하는 방법도 가능할까요?
    그렇다면 신규가입해서 나오는 사은품으로 유지를 하다가 해지하면 손해는 안볼거 같아서요~!
    @최쁠신규가입할 수 있는 방법이 한가지 있기는 합니다ㅎㅎ
    최쁠님께서 대구 댁으로 전입신고를 할 수 있는 상황이어야 해요.
    그러면 친척분의 인터넷을 3개월 동안 유지할 필요도 없지요 +_+

왜냐하면!?
    어찌어찌 신규가입을 하더라도
    기존 댁에 KT인터넷이 설치되어있는 이력이 남아있으니
    본사에서 기존 사용자와 전~~혀 관련이 없다는
    증거를 제출해달라고 할 것이기 때문입니다^^;;;

즉! 전혀 관련이 없다는 증거로 내세울 수 있는 것은
    최근에 이사왔다는 "전입신고서"를 제출하셔야만
    사은품 반납(환수) 문제가 없어요ㅎㅎ

혹~~~시 전입신고를 할 수 있는 상황이시면 다시 말씀해주시겠어요~!?
    어떻게 가입하시는 것이 좋을지 재설계를 드리겠습니다 +_+
    (가족분들의 핸드폰 요금제도 확인되시면 알려주세용~~)
    아니오 은정님.

가족들 요금제는 정확하지는 않아서 말씀을 못드리고 있었습니다.
    인터넷 무제한요금제라는데 정확히 알고 계시지 않네요. 59인것 같습니다. 저는 79 동생은 39입니다.

해지사유는
    이제 친척분께서 자기 명의꺼 유지하면 안되는 상황이라
    해지하고 싶다고 하는 거라서 다른 사유는 없습니다.
    전입도 불가한 상황이구요.

간단하게 끝날줄 알았는데 많이 복잡하네요 ^^;;
    @최쁠크흡ㅠㅠ 전입신고가 불가하면
    신규가입을 할 수 있는 방법이 없어서요..
    아쉽지만... 최쁠님의 명의로 변경하시고나서
    "해지신공"을 발휘해보시는 것이 좋습니다~!

KT로 신규가입을 하더라도
    몇 개월이내에 사은품 반납(환수) 문제가 생겨서
    신규가입하는 의미가 없거든요ㅠㅠ

음.. 혹시나 조금이라도 더 저렴하게
    이용할 수 있는 방법이 없을지 잠시 고민해보았는데요..
    대구 댁에서 0.5기가(500메가) 인터넷을 사용할 예정이면
    가족분들의 핸드폰을 이쪽에다 몽~~~땅 결합하는 것이 이득이에요 +_+

KT는 기가급 사용자분들을 사랑해서(?)
    기가급 인터넷+핸드폰 결합 시
    더 든든한 할인혜택을 받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

자~! 부모님께서 데이터선택 65.8 (구 데이터59),
    최쁠님은 데이터선택 87.8 (구 데이터79)
    동생분은 데이터선택 43.8 (구 데이터39) 요금제로 사용 중이시라면
    엄청난 할인혜택을 받을 수 있습니다♡

KT는 핸드폰 2대이상 비싼 요금제(데이터선택 65.8 이상)로
    사용하시면 든든하게 요금할인이 주어지거든요!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986 )

대표자분(총대멜 65.8요금제 사용자 한분)과
    동생분의 핸드폰은 -> "총액결합할인"으로
    남은 65.8 1대 사용자분과 최쁠님의 핸드폰은 ->
    "프리미엄 가족결합"으로 결합하시는 것이 좋습니당~!

핸드폰 4대+0.5기가 인터넷 결합 시

① 인터넷 요금에서 -5,500원 할인
    ② 65.8 1대 사용자분과 동생분의 핸드폰 요금에서 총 -16,610원 할인
    ③ 남은 65.8 1대의 핸드폰 요금에서는 -16,500원 할인
    ④ 87.8 핸드폰 요금에서는 -22,000원 할인

=> 총 60,610원의 요금할인을 받을 수 있습니다♡ (엄청나지요..? ^^;;;)

다시 모든 상황을 정리해드리면,

1) 대구 댁은 최쁠님으로 명의변경하시고
      재약정과 함께 "해지신공"을 발휘하시는 것이 좋고요~!

2) 0.5기가 인터넷을 사용하실 거라면
      핸드폰 4대 모두 대구로 결합하는 것이 이득입니다 +_+

3) 명의변경이 완료되고나면 ->
      세종 댁에 "패밀리" 상품으로 가입하는 것이 최고예요ㅎㅎ

통신상품이 알면 알수록 참 복잡하지요? ^^;;;
    혹시 잘 이해가 안 되거나
    더 궁금한 점이 있으시면 말씀해주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~~♡
    자세한 답변 감사합니다. 말씀해 주신게 최선이겠네요 ㅜㅜ
    사은품 받을 생각에 행복했는데... 힘들게 되었군요
    마지막으로 하나 여쭙자면 결합 할인이라던지 기타 할인 처리는 진행을 해주시는 건가요?
    아니면 제가 직접 전화해서 해달라고 해야 되는건가요?
    @최쁠네넹ㅠ 어떻게든 방법이 있으면
    살짝 귀띔(?)이라도 해드렸을텐데 저도 안타깝네용ㅠㅠ

핸드폰 결합까지 해드릴 수 있으면 참 좋을텐데...
    요것은 본사에서 권한을 독점(!?)하고 있어서
    본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 하고요^^;;
    "패밀리" 할인은 백메가에서 가입하셔도 바로 적용해드릴 수 있습니다~♡
    친절한 답변 감사합니다.
    일단 명의변경 진행하고 또 문의 드리겠습니다!
    @최쁠넵넵 +_+
    혹시라도 또다른 궁금증이 떠오르시면
    사소한 것이라도 편히 말씀 남겨주세요~!

요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    언제든지 확인할 수 있답니다~~♡
  • 문의게시판
  • 2430 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다