• 문의게시판
  • 2430 페이지
  • 니찌리님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 니찌리
안녕하세요 이번에 분가하면서 티비도 새로사고 이것저것 알아보고 있는데 너무 어려워서 이렇게 문의 드립니다

kt 인터넷 + tv + 휴대폰 결합 하려고 합니다

1. 100메가와 500메가 속도 차이가 마니 날까요?
아직 집에 컴터는 없는데 사게되면 게임을 할수도 있어서 고민이에요 일단 지금은 주로 올레티비랑 넷플렉스 볼거에요
2. 휴대폰 요금제는 kt lte 데이터선택 76.8 이구요 약정은 1년 6개월 정도 남았어요 핸폰요금은 11만원정도 나와요
그리고 지금 언니,형부(인터넷 tv 모바일 ) 결합상품 가입되어있어요 언니 형부는 28요금제 입니다
제가 인터넷 tv 가입하면 추가로 더 할인 받을수 있죠?
3. 그리고 나중에 부모님이 인터넷+tv 가입하시면 추가로 결합 할인 되나요? 부모님은 알뜰폰 사용하세요
4. 와이파이 공유기는 어케하면 좋을까요?
5. 사은품은 어케되나요?
6. 약정은 무조건 3년인가요??중간에 이사하게되면 그대로 가져가면되죠?
7. 아 글고 제가 사는 동네 주소는 안알려드려도 되죠?

하나도 모르는 상태라 전화상담 요청했는데 글로도 받아보고 싶어서 또 문의 드려요 감사합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 니찌리님~
    백메가 이상희라고 합니다 :)

통신상품이 넘 방대하기도 하고 복잡시렵지유..?!
    하지만, 걱정하지 말아주십시요~!
    제가 하나씩 차근차근 쉽게 풀어가며, 완벽한 통신설계로 가이드해드리겠사옵니당 :)

자, 일단 니찌리님과
    3년간 영혼의 짝꿍(?)이 될 통신사는 KT입니다.

오늘날 3사 통신사들의 인터넷, TV요금은 도토리 키재기 수준인지라
    휴대폰과 결합이 가능한 통신사를 골라야만 하기 때문이죠! 흐흐

1. 다만, 휴대폰을 어찌 결합하는 것이 핵심이겠지요?
    복잡한 설명은 차치하고 딱! 제가 말씀드리는 대로만 취해주시면 됩니다

1) 니찌리님의 휴대폰은 언니네 집에 결합시켜버리고요~
    2) 니찌리님 댁은 "인터넷끼리 결합하는 방법"을 취해주십시요.

일명 "패밀리 제도"라 불리는 결합상품인데
    휴대폰을 각각 다른 장소의 인터넷에 쪼개 결합하는 것보다
    이게 훨씬 이득이에요 ㅎㅎ

이미 사용중인 KT인터넷이 있으면 ->
    추가로 가입하는 KT인터넷은 매달 요금할인을 부여하겠다~ 라는 녀석이죠!

일례로 100메가급 인터넷은 22,000원인데
    패밀리 제도덕에 16,500원에 사용하실 수 있고요~
    500메가급 인터넷은 27,500원이지만 -> 22,000원이 됩니다~!

그리고 언니네 집에 결합된 니찌리님의 휴대폰에서도
    요금할인을 얻어보실 수 있으니 더 할 나위없이 좋겠지요~?

허나, 위의 상황을 그려보기 위해선 필요충분 조건이 있습니다!
    언니가 취하고 있는 휴대폰 결합상품이 무엇인지가 핵심이거든요~?

반드시 "총액결합할인"이라는 녀석을 취하고 계셔야만 하는데..
    이게 아니라 다른 상품이라 할 지라도 ->
    휴대폰 결합상품은 변경할 수 있으니 너무 우려치 않으셔도 됩니다 :)

이 상품으로 변경하는 게
    언니네 집에도 이득이고, 니찌리님도 이득이라면
    변경하지 않을 이유가 없으니까유~^ㅂ^

이에 대한 질문은 맨~아래에 요약정리해드릴 때
    함께 여쭐테니 조금만 기다려주십시요 :-)

3. 인터넷은 100메가급 인터넷만 사용하시더라도 충분할 겁니다.

통신세계에선 비싼 게 마냥 좋은 것만은 아닌지라...
    인터넷을 어떤 용도로 사용하실 지에 맞춰서 정해주시는 게 좋거든요~?

어차피 인터넷 요금제는 "대역폭"차이입니다.
    이말인 즉, 100메가 <-> 500메가를 숫자만 놓고보면
    웹서핑이나, 게임 속도차이가 무려 5배나 빨라질 것처럼 보이지만 그렇지 않다는 거에요!

물론, 파일 크기가 묵-직한 대용량 컨텐츠(영화, 드라마)를
    빠르고 신속하게 수급받기 위해서는 기가급 인터넷을 사용해주시는 게 좋은데요~

대용량 콘텐츠를 업/다운로드 받는 일이
    일상생활에서 빈번하게 일어나지 않으니 100메가급만 이용해주셔도 충분합니다.

게다가, 혼자 이용할 인터넷이라면
    죽었다 깨어나도(!?) 대역폭 모자랄 일이 없으니 걱정하지 말아주십시요 :)
    제 의견에 공감하고 동의해주실 수 있죠~?!

4. 몇 가지 단편적인 궁금증에 화답드리겠습니다~~~

1) 와이파이 공유기는 따로 구매해주십시요!
    통신사로부터 임대받는 것보다 이게 훨씬 이득이에요

공유기 임대료를 3년 약정으로 환산해보면 4만원에 육박하는데
    시중에서 구매하게 되면 쓸만한 공유기를 2~3만원 정도에 득템하실 수 있거든요 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    ( 위 글로 들어가보시면 100메가급에 적당한 공유기도 추천되어 있어용~! )

공유기 설치하는 방법을 모르실 수 있지만, 이또한 안심해주세용~
    공유기는 미리 구매해서 준비해두고
    인터넷 설치하러 기사님께서 방문하셨을 때 음료한 잔 건네드리며 부탁드리면
    이를 마다할 기사님은 없을 겁니다 :)

2) 인터넷은 3년약정이 기본입니다~!

무(無)약정이나, 1~2년 단기약정도 가능하긴 하지만,
    약정기간이 짧을수록 다달이 납부해야하는 요금이 부담스러워서 손해에요ㅠ.ㅜ

예를 들어 설명해보자면
    KT인터넷의 3년 약정 월요금이 22,000원인데요~
    1년 약정은 34,650원이고, 여기에 모뎀료를 추가하면 = 37,950원입니다.
    2년 약정은 29,700원이고, 여기에 모뎀료를 추가하면 = 31,900원 입니다 ㅠ

즉, 3년약정 vs 1~2년 약정의 요금차이는
    무려 1만원~1.5만원 정도 차이를 보이고 있으니 요금부담이 장난없쥬;;

게다가, 백메가에서는 3년 약정만 가입이 가능하기에
    무약정이나 단기약정을 원하시면 KT본사와 진행해주셔야 하는데요~

본사에서도 3년 약정 외에는 달가워 하지 않기 때문에(!)
    이 때에는 사은품을 아예 쥐어주지 않거나, 왕~~창 적게 지급될 겁니다 ㅠ.ㅜ
    그러니 인터넷은 3년약정으로 취해주시는 게 좋습니다!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

추후에 이사를 가게 되더라도
    인터넷은 "이전설치"를 해서 사용하실 수 있으니 이는 우려치 말아주세요 :)

3) KT라면 품질 걱정이 없습니다 :)

주소를 남겨야하는지 의문을 남기신 이유는
    아마 게시판을 마실다녀오시고(?) 주소지를 요청하는 게시판 지기들을 목격하신 게 아닐까 싶은데요~!
    KT라면 주소지를 확인하지 않아도 됩니다 ㅎㅎㅎ

메이저 통신사들이 판매하는 초고속 인터넷이라고 할 지라도
    통신사, 주소지마다 인터넷 망 품질이 다르기에 가입하기 전에 살펴보는 것이 좋지만,
    유선통신 1인자의 KT는 그 명성에 걸맞게 품질 걱정이 전~~혀 없거든요?!
    그러니 이에 대한 일말의 걱정은(?) 덜어두셔도 좋습니다:)

4) 부모님 집에도 추후에 "패밀리 제도"를 부여하실 수 있습니당~!!!

니찌리님 댁과 동일하게
    언니네 집의 KT인터넷과 <-> 부모님 집의 KT인터넷을 꽁꽁 결합시켜서
    패밀리 제도를 취하실 수 있다는 거쥬~!

하지만, 이를 위해선 언니분이 취하고 계신
    휴대폰 결합상품이 무엇인지가 중요하겠지요~~?

======================
    핵심만 정리해보자면 이렇습니당!!!

KT인터넷을 취하는 것이 자명한 사실입니다!

다만, 니찌리님의 휴대폰(데이터선택 76.8)은 언니네 집에 결합시키고요!
    니찌리님 댁은 인터넷끼리 결합시키는 "패밀리 제도"를 취하면 만사OK입니다
    어느 하나 서운하지 않게(?) 모두 윈윈할 수 있어요 ㅎㅎ

이를 위해선 필요충분 조건이 필요한데...
    이번엔 제가 몇 가지 질문을 드려볼게요 :)

1) 언니께서 취하고 있는 휴대폰 결합상품의 명칭이
    무엇인지 알아봐주시겠어요~?

2) 언니와 형부가 사용하고 계신 28요금제는
    "순 모두다 올레 28(월정액 30,800원짜리)"가 맞습니까?

3) 100메가급 인터넷을 사용하는 것에 동의해주실 수 있으시쥬~?

위 3가지에 화답해주시면
    다음 단계로 넘어가 디테일한 부분을 살펴봐드리겠습니당!!!
  • 회원님의 사진 니찌리
    안녕하세요  확인해보니 언니네 집에서는 휴대폰 결합상품이 저랑 동일 한거같아요
    결합정보에 인터넷 뭉치면 올레 라고 써있어요
    순모두다 올레 28 맞구여
    인터넷은 500메가로 할게요
    오래 쓸거구 게임도 할수 있고 하니 가격차이 마니 안나면 그냥 500 하는게 나을거같네요
    그리고 공유기는 집에 예전에 쓰던게 있는데 그거 사용해도 되나요??
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @니찌리아! 이미 니찌리님의 휴대폰은 언니네집에 결합되있었군요 ㅎㅎ
    미현씨에게 전달들었사옵니다 :) 통화는 잘 마치셨는지요?!

한 가지 첨언(?)을 하나 드리자면,
    니찌리님 휴대폰 덕분에 언니네 집의 인터넷은 0원에 사용하고 계시지만 ->
    사실 총액결합할인으로 변경하는 게 쥐꼬리만큼(?) 더 이득이긴 해유~!

현재 인터넷 뭉치면 올레로 매달 22,000원의 정도의 요금할인을 받고 계신 셈인데,
    '총액결합할인'으로 변경해주시면 -> 매달 22,110원의 할인을 받아보실 수 있거든요 :)
    거의 차이가 없어서 말씀드리기도 민망할 정도이긴 하지만요 (ㄷㄷㄷㄷ)

다만, 총액결합할인으로 변경하게 되면 ->
    인터넷 요금에만 몰빵할인 되던 녀석이
    "인터넷"과 "세 분의 휴대폰 요금"에서 쪼개져 들어가게 됩니다!

지금 상태를 쭉~ 유지할지,
    휴대폰 요금에서 할인받도록 변경하실 지는 자유롭게 선택해주시면 되어용~! >ㅂ<

와이파이 공유기도 미현씨에게 설명들으셨겠지만,
    집에서 가지고 계시던 공유기로 이용하실 수 있습니다!

다만, 연식이 좀(?) 있는 녀석이라면
    이번 기회에 새로운 녀석으로 장만해주시는 것도 나쁘지 않을 것이에유~

공유기도 컴퓨터랑 진배없는 "하드웨어"이기에
    이 녀석의 스펙에 따라 쾌적함이 정비례하기 때문이죠 >ㅂ<

비유하자면 렉 쩔던 고조선 컴퓨터(?!)를 사용할 때랑,
    고사양, 고스펙의 PC를 구매해서 사용할 때랑 다른 것처럼요 ㅎㅎㅎ
    공유기도 비슷합니다!

구매하게 되면 어떤 녀석을 골라야할 지 고민되실테니
    제가 하나 추천드리겠사옵니다~!

IPTIME사의 "A3004NS-M" 모델인데요~!
    5만원대 가격으로 가성비 최고입니다요! bbb (크으...)
    -링크 : http://prod.danawa.com/info/?pcode=5767006&cate=11311150
    (요거는 가격비교 사이트인 다나와 링크에용 ㅎㅎ)

믿고 가입맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다 (__)
    가입했다고 해서 저희 대화가 끝나는 건 아니니
    언제든지 궁금한 점 생기시면 댓글 남겨주세요~~~♡
    부리나케 달려와 답변드리겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 2430 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다