• 문의게시판
  • 2430 페이지
  • 맹수니님의 글

KT인터넷에서 LG인터넷 이동문의요

회원님의 사진
  • 맹수니

안녕하세요.

여태 KT 2회선 모바일과 KT인터넷, KT TV를 결합하여 사용 했습니다.

그러다 작년 11월 핸드폰 2대를 교체하면서 LG로 변경하였습니다.

올해부터 인터넷과 TV를 결합없이 사용하다보니

월 35000원가량 내고 있습니다.

가격이 부담이 되어 LG로 변경하려고 했는데

KT모바일2회선을 개통하고 한참 뒤에 인터넷 개통, 그리고 또 1년뒤에 TV개통 하면서

약정들만 쌓여있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

인터넷은 18년 10월 16일 약정 끝나구요

TV는 19년 10월 10일 끝나요ㅠㅠㅠ

지금 해지를 하려고 했더니

인터넷은 325,100

티비는 140,550으로 합한 금액이 50만원이 다 되어갑니다 ㅠㅠ

그리고...또.....해필...이번에 이사하려고 이전비를 알아보니

또 3만원정도에 이전비가 나가더라구요...

그냥....이전해서...약정끝날때 까지 쓰는게 나을까요....?

아니면 다른 방법은 없을까요..........? 

지금 LG모바일은 데이터스페셜B 요금제로 2회선 가입되어 있습니다.

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 맹수니님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!

남겨주신 글은 모두 잘 읽어보았어요~!>.<

1) 즉, KT인터넷과 IPTV 약정이 들쭉날쭉하게 남아있으며,
    2) 휴대폰은 LG로 이용중이시고 (고가 요금제 포함!)
    3) 마침 이사하시게 되었다고 하셨는데요~*

# LG로 신규가입을 진행하시면 아주 좋은 건 맞아요!+_+b

LG의 고가 요금제 (데이터 스페셜 A 이상)를 포함하여
    휴대폰 총 2회선을 결합하시면~?

100메가 인터넷 기준 매월 총 22,110원의 할인을,
    0.5기가 인터넷 기준 매월 총 27,610원의 할인을 적용받으시거든요! (두둥)

즉, LG로 옮기신다면?

신규가입 사은품을 받으시는 건 물론이고, 매월 인터넷과 IPTV로 인해
    실제 내 주머니에서 빠져나가는 돈을.. 1.5만원대로 만드실 수 있지용!>.<b (엄지촥)

(물론 신규가입 진행시에도.. 설치비가 한번 나가긴 합니다;;
    설치비는 총 35,200원이고요~*)

# 단 KT상품들이 약정이 남아서..문제인데요~!

인터넷 약정만료는 10월, IPTV 약정만료는 내년 10월..
    위약금만 모두 합쳐도 50만원에 육박하는군요...ㄷㄷㄷ (위약금 참 무섭지요;;)

만약 이번에 KT와 빠이빠이 하신다면?
    KT상품들을 몽땅 타인에게 양도하시어 처리(!?)하시면 가장 간단할테지만..!

인터넷은 약정이 4개월 남고, IPTV는 약정이 1년 4개월 남아있어서 애매합니다;;
    (즉, 양도 시장에서 인기가 없을 가능성이 높습니다..ㅠ)

따라서, 만약 KT상품들을 해지하신다면~?

1) IPTV는 이번에 이사하시면서 바로 해지하시고요~!
    -> 즉, 그럼 약 14만원의 위약금이 한번 빠져나갈테고요~*

2) KT인터넷은 올해 10월 약정만료일까지 그냥 유지를 해주셔요~!
    -> 그럼 인터넷 요금이 약 9만원 정도 지출되겠지요~!^~^;

이렇게 하시면 KT와 이별하는 데 드는 비용을 최소화 하면서,
    그 지출비용은 LG 신규가입 사은품으로 커버가 되는 수준이라 부담이 없거든요~!+_+b

# 단, 먼저 꼭! 확인하셔야 할 것이 있사옵니다~!

바로.. 이번에 LG로 인터넷을 변경하셔도
    이용하시는 데에 불편이 없는지?? 이를 알아봐야 하거든요~!>.<

① 따라서 이사하실 집 주소를 알려주시겠어용?

-> 그럼 LG인터넷이 설치 가능한지,
    또한 망 품질이 좋은지 (=대칭형으로 제공되는지) 알아봐드릴게요~!

② 혹시 해외 서버를 자주 접속하시는지 알려주시겠어요?

-> 만약 해외망 (해외서버) 접속이 잦으시다면
    (예를 들어.. 아시아권 외의 해외서버 게임을 즐기신다면)
    이 경우는 KT인터넷을 계속 이용하시는 것이 좋기에 여쭤봅니다..ㅠ

③ 참! LG폰 요금제는 이대로 고가 요금제를 유지하실 예정이신가요?
    (휴대폰 둘 중 한대라도요~+.+)
    아니면 두 대 모두.. 추후 낮은요금제로 낮추실 예정이신가요??

④ 마지막으로.. 이사하시는 날짜도 알려주시와요~!

위 질문에 답을 해주시면, 나머지는 제가 알아서 또 착~착~ 에스코트 해드릴게요!

그럼 맹수니님의 회신 기다리겠습니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 맹수니
    집주소는 남양주시 ***동 **-**  ****이구요
    해외서버는 사용하지않아요~~
    요금제는 1대라도 계속 사용예정이구요
    이사하는날은 6월9일입니다~~
    @맹수니앗.. 맹수니님!ㅠ

혹시 주소지를 잘못 알려주신 것이 아닐까요?..흑..ㅠ

말씀하신 번지는 아예 없는 주소로 나오고 건물도 나오지를 않아서요;;
    (신축건물인지.. 건물이름으로도 조회가 안되고요..ㄷㄷ)

-> 지번 주소 / 도로명 주소 (양쪽 모두 알고 계시다면..)
    -> 각각 정확하게 다시 한번만 말씀해주시시겠어요?+_+b

(이번에 LG로 가시면 아주그냥 딱! 좋은데 말입니다~!ㅠ)

p.s.
    우선 맹수니님 휴대폰 번호로 '답변완료 알림' 문자를
    하나 뿅~ 보내드렸어요~! 회신 꼭 부탁드릴게요~!
    @최유진경기 남양주시 ***로**번길 ***-** ****입니다
    ***동 **-** 이게 지번주소예요ㅜㅜ
    제가잘못알고있었네요ㅜ
    @맹수니아하~! 그랬군요..! 회신주셔서 고맙습니다!>.<

아쿠.. 이 주소 역시 SK와 LG모두 조회가 안되는 주소로 나오는데요..ㅠ
    최근 신축된 빌라라면 이런 경우가 있답니다..!

그리고 이런 경우는? 일단 접수를 넣어보고
    -> 기사님께서 현장에 나가보셔야 (실사) -> 가장 정확히 확인 가능해요~!+_+

# 따라서 우선은 LG로 접수를 해보시길 추천드려요~!

1) 다행히 LG가 설치 가능하다고 나오면~?
    앞서 안내드린 방법으로 진행하시면 가장 좋을테고요~!^~^b
    (LG설치 + KT IPTV만 해지 + KT 인터넷은 10월 약정만료후 해지)

2) 반대로 LG 설치불가 판정이 나오면..?
    그냥 KT상품들 다 이전설치해서 가져가시는 것이 정답입니다~!
    (대신 이전비 일부라도 면제받으실 수 있도록..KT본사로 밀당 걸어주시면 되고요~)

# 하여 LG로 바로 진행해보시길 원하시면~?

통화 원하실 때 (가능하면 빠르게)
    아래 링크로 통화하실 휴대폰 번호를 등록해주세요~+.+b

https://www.100mb.kr/?TRS=@c270920 (여기로요!)

그럼 저희 담당자분께서 우선적으로 바로 연락드릴 것입니다~! 어떠신가요?!
    @최유진ㅜㅜ왜주소가안뜨죠ㅜㅜ?
    네이버에 뜨던데ㅜㅜ
    엘지로 하고싶은데 기사분나오셔서 안된다고하면ㅠㅠ
    따로 비용청구되거나 그런가요ㅜㅜ?
    @맹수니오! 아닙니다, 맹수니님~!

신축건물의 경우.. 제대로 통신사들 전산에 등록 (업데이트) 되지 않은 경우?
    혹은 주소등록이 잘못된 (다른 번지로 들어갔다든지..) 경우? 등등..
    통신사들 전산으로 조회되지 않기도 해요~!ㅠ

통신사들 전산이 절대 100% 완벽한 것이 아니기에,
    실제 설치현장에 기사님이 내방하셔야 가장 완벽한 확인이 가능하답니다~!^~^

# 그리고 기사님 내방시 -> 설치불가 판정이 나오면?

-> 그냥 그 자리에서 취소가 되는 것이고
    -> 청구되는 비용도 일절 없으니 염려하지 않으셔도 되고요~! 후후

# 혹은 기사님 내방시 -> 고객님(맹수니님) 마음이 바뀌었거나..
      인터넷망 품질이 좋지 않은 것이 확인되었다면~?

-> 고객님께서 "설치 안할래요"' 하고 거절하셔도? 상관없어요~!
    -> 설치(개통) 전에 취소하시는 경우 역시도, 불이익이 일절 없거든요~!+_+b

즉, 절대! 걱정 안하셔도 되어요~! 저를 믿어주시옵소서~(찡긋)
    LG로 설치하고 싶어요!
    어떻게 해야되나요~~?
    @맹수니오! 맹수니님~! 즐건 불금이에요~!

1) 통화하실 휴대폰 번호만 댓글로 말씀해주시겠어요~?

2) 그럼 잠시 후, 저희 담당자분 통해서 최우선적으로 연락드릴게요~!+_+b

우선은 어제 통화하셨던 폰번호로 '답변완료 알림' 문자만 먼저 보내드릴게요~!

확인하시고 댓글 한 번 꼭 부탁드려요~!^~^*
    @최유진010-4390-****입니다.
    @맹수니오! 빠른 회신 주셔서 감사해요~!>.<

그럼.. 조금만 기다려주시겠어요~?
    저희 담당자분께서 가능한한 빠르게 (몇 분 이내로) 연락드릴 겁니당!^~^*

※ 백메가 대표번호 1544-5823 으로 전화가 갈 거랍니다! 후후
  • 문의게시판
  • 2430 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다