• 문의게시판
  • 2430 페이지
  • Kim님의 글

신규가입 문의입니다.

회원님의 사진
  • Kim

안녕하세요. 인터넷+tv  질문드립니다.

통신사는 가리지 않고,

인터넷과 tv는 기본 속도&채널이면 충분합니다. 

그리고 휴대폰은 만약 묶는게 많이 낫다면 신규로 가입할 수도 있는 상황입니다.

(최대한 안 묶기를 바라고 있습니다)

가장 저렴하면서 괜찮은 상품이 어떤 것인지 추천해주셨으면 합니다. 

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Kim님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 인터넷 가입을 알아보시다가
    우연히 요기까지 들러주신 듯 한데요~!
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 +_+

좋은 선택을 할 수 있도록 촥촥 설계드리고 싶은데
    아무런 정보를 알 수 없는지라 설계드리기가 어려워서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니당ㅎㅎ
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다♡

1. 혹시 가족분들께서 핸드폰을 모두
    알뜰폰 통신사로 이용 중이신가요~?

만약에 메이저 통신사로 사용하고 계시다면
    해당 통신사에 맞춰 인터넷을 가입하는 것이 좋지만
    인터넷 가입을 위해 메이저 통신사로 가입하려는 것은 완~~전히 비추예요.

결국 인터넷+핸드폰 결합을 통해 할인받을 요금보다
    납부할 핸드폰 요금이 더 크기 때문에 너무 아깝습니다;;

2. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

각 통신사의 인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어느 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 매우 중요해요ㅎㅎ

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이기 때문이지요ㅠ
    즉, 비대칭형으로 제공되는 인터넷을 택하시면 아니되어요^^;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 품질 걱정이 거~~~의 없지만
    이보다 가난한(?) SK와 LG는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    아예 망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있습니다ㅠㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설명드릴게요~~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

3. 최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요~?

이를 여쭙는 이유는
    모든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재가입(신규가입)하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이에요.

즉! 유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하려면,

1) 주소지
    2) 대표명의자
    3) 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야 합니다^^;

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 합니다ㅠ

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;;

하/지/만/ 한 번 가입하고나면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 쭉쭉 유지하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    댓글로 아래 세가지만 알려주시겠어요!?

1) 가족분들께서 핸드폰을 모두 알뜰폰 통신사로 이용 중이신가요~?
      혹시라도 결합할 메이저 통신사의 핸드폰이 있다면
      각각 통신사와 요금제 이름을 알려주세요 +_+

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

3) 혹시라도 최근까지(3개월 이내) 사용한
      인터넷이 있다면 어느 통신사인지 알려주세요~~

요렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 가입하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 Kim님의 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 Kim
    안내 감사합니다.  요금제는 알뜰폰이라 더 저렴할 수는 없을 것 같네요. 결합 없이 추천 부탁드립니다. 제 명의로 신규가입이니 3은 해당없겠지요? 주소는 서울 강동구 ****로 **** 입니다.
    @Kim역시나 알뜰폰을 쓰고 계셨군요 +_+

말씀주신대로 결합할인을 받기 위해
    메이저 통신사로 이동하는 것이 오히려 손해인지라
    핸드폰은 그~~~대로 이용하시고
    별개로 인터넷을 가입하는 것이 이득입니다ㅎㅎ

자~! 요기라면 3사 통신사 모두 품질 좋은 "대칭형"으로 깔려있어서
    요금 편익만 딱 생각해주시면 되는데요..! 이 중에 LG를 추천드려요!!

1) 타사보다 월요금이 조금 더 저렴하고요,

2) 사은품이 든든해요~!

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요..
    KT는 시장점유율에서 최강자(?)인지라
    그만큼 자신만만하여 타사에 비해 혜택이 적고요ㅠ
    상대적으로 약자(?)인 LG와 SK는 든든한 편입니다.

3) 게다가 IPTV의 만족도가 높은 것으로 유명합니다.
    저희 백메가의 루다씨가 LG셋탑박스를 직접 사용해보고
    남긴 리뷰가 있는데요.. 시간되실 때 한 번 찬찬히 읽어주세요♡

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

그러면..! 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    LG 가입 기준으로 말씀드릴게용~!

1. TV요금제

1) 가장 대중적으로 이용하는 "일반형"을 추천드립니다ㅎㅎ
    이보다 낮은 요금제는 지원하는 채널이 너무 적어서
    지상파 위주로 보는 경우에만 적합하고 사은품 차감 문제가 있어요ㅠ
    높은 요금제는 요금 부담이 너무 커집니다;;

아래 링크를 클릭하시면 각각 지원하는 모~~~든 채널을
    확인해볼 수 있습니다 +_+bb

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi

2) TV에 HDMI 단자가 있으면
    신형인 UHD셋탑박스로 가입하는 것이 좋아요~!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스의 성능차이가 크기 때문이지요 +_+

성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다.

예를 들어서,
    TV채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않으면 답답하겠지요~?
    (저만 답답해하는 건 아니겠죠? ^^;;;)
    UHD셋탑박스와 이전 비전의 셋탑박스 임대료는 1,100원 차이인데요..
    매월 이 요금을 투자함으로써 얻을 만족도가 훨~~씬 클 것이라 믿습니다♡

2. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원
    일반형+UHD셋탑박스는 15,290원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 즉, 월요금은 37,290원이 되어요.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원입니다~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있지요♡

사은품은 35만원(현금 26만원 + 상품권 9만원)이 지급되는데
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

3. 두가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드려요^^;;;

하나는 Kim님 명의로 LG인터넷을 신규로 가입하셔도
    지금 댁에서 현재 혹은 3개월 이내까지
    LG인터넷을 사용하셨다면 LG로는 신규가입이 불가해요ㅠ
    통신사에서 명의자 뿐만 아니라 주소지까지 몽땅 확인하기 때문이지요.

또다른 하나는 LG는 주택의 경우엔
    전산 확인의 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 많이 떨어집니다;;

왜냐하면!? 아파트는 뭉뚱그려서 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이기 때문이지요.
    여기 아파트도 같은 상황인지라 가장 정확한 것은 기사님 방문 확인이에요^^;

즉!
    설치기사님께서 내방하실 때 인터넷 문제가 없을지 여쭙고
    개통을 진행하시는 것이 안전(?)합니다~!
    만약 문제가 있을거라 하시면 바로 개통을 취소하시면 되거든요 +_+

제가 너무 겁(?)을 드린 것이 아닐까 싶은데요..
    대부분은 문제가 없었고 품질 문제 이슈가 없으니
    이것은 너무 걱정하지는 말아주셔용~

심한 경우에는 품질 문제 이력이 남아있기도 한데
    요기에는 아무런 이력이 남아있지 않습니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG가입이 이득이에요~!

2) 다만, 만약 현재 혹은 3개월 이내까지 LG인터넷을 사용하셨다면
      아쉽게도 LG로는 신규가입이 불가합니다ㅠ

3) 또한.. 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니
      설치기사님께서 내방하실 때 속도 문제가 없을지 여쭙고 개통을 진행해주세용^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요~!
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 Kim님의 전화번호를 남겨주시겠어요?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c270693

저희 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    다 마음에 들었는데 마지막에 딱 걸렸네요ㅠ 현재 주소지에서 유플러스 사용중입니다ㅠ 어떻게 하는게 좋을까요?
    @Kim아이쿠야ㅠㅠ 혹~~~시나가 역시나가 되었네요ㅠ
    너무나 아쉽게도 LG로는 신규가입이 불가해서
    SK와 KT 중에 택해주셔야 해요;;

운 좋게 LG 신규가입에 성공하더라도
    3개월 이내에 사은품 반납(환수) 문제가 생길 거라
    모험하시려는 것은 절대로 비추입니다^^;

예전에는 명의자만 바꿔도 융통성(!?)있게
    신규가입으로 인정해주었는데...
    요즘엔 열심히 찾아내고 있어서 아예 방법이 없어요. 크흡ㅠㅠ

가족분들께서 핸드폰 통신사를 메이저로 이동할 예정이 없으니
    SK로 가입하는 것이 더욱 이득입니다~!
    SK와 KT의 월요금이 동일한데
    사은품은 SK가 더 든든하기 때문이지요ㅎㅎ

해서, SK 기준으로 다시 말씀드릴게용~~!

1. TV요금제

1) SK는 타사보다 TV요금제(채널)가 다양합니다.
    선택 -> 베이직 -> New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임
    이렇게 다섯가지나 되어요^^;

뒤로 점점 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요~!
    선택으로는 가입자체가 불가하고요ㅠ
    베이직으로 가입하면 사은품이 -21만원이나 차감,
    New스마트로 가입하면 -4만원이 차감되어요.

SK의 플래그쉽 TV요금제가 "스마트Plus"여서
    이것으로 가입해야만 사은품을 든든히
    지급해드리고 있기 때문이지요;;

해서, "스마트Plus"로 가입해서 이용하시다가 ->
    7개월 후에 더 낮은 요금제로도 충분하다면 변경하시기를 권유드립니다~!
    (이전에 변경하면 사은품 반납 문제가 있어요ㅠ)
    그러면 사은품도 든든히 받을 수 있고 저렴하게 이용하는 셈이 된답니다 +_+

그런데... 사용자분마다 선호하는 채널이 모두 다른지라
    어떤 요금제로 사용하는 것이 좋을지 추천드리기가 애매해서요..
    이후에는 어떤 요금제가 적합할지
    아래 링크 주소를 클릭하시어 찬찬히 봐주세용~~
    (단, PC모드로 봐주셔야 합니다^^;)

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

2) 추후에 TV요금제(채널)를 낮은 것으로 사용하시더라도
    셋탑박스는 이전에 말씀드렸듯이 성능 문제때문에
    UHD형을 택하는 것이 최고입니다ㅎㅎ

SK도 마찬가지로 UHD와 이전 셋탑박스의 임대료 차이는 1,100원인데요~!
    스마트셋탑박스로 가입하시면 사은품 -3만원 차감이 있어요;;

즉! 결론적으로 이용요금 차이가 거~~의 없으니(매월 약 270원 차이)
    UHD셋탑박스를 택하지 않을 이유가 없습니당♡

2. 요금을 말씀드리면 +_+

100메가 인터넷은 19,800원
    스마트Plus+UHD셋탑은 17,600원

=> 월요금은 37,400원이 되어요.

7개월이 지나고나서 TV요금제(채널)를 낮추시면
    월요금도 그에 맞춰 줄어듭니다ㅎㅎ

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

3. 음... 핸드폰 결합할인을 받을 수 없으니
    조금 더 요금할인을 받을 수 있는
    또다른 방법이 없을지 고민해보았는데요~!
    꽤 괜찮은 제휴카드가 있어서
    참고하시면 좋을 거 같아 추가로 말씀드립니다ㅎㅎ

일명 "SimpleLife카드" 인데요..
    SK 통신비 자동이체 + 전월 실적 1원 이상이 있으면
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있어요 +_+

총 24회까지만 할인받을 수 있고,
    연회비(국내전용 15,000원 / 해외겸용 2만원)가 조금 아깝긴 하지만
    크게 부담없는 조건으로 꽤 든든한 할인혜택을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세용~!

- SK의 제휴카드:
    http://www.skbroadband.com/product/join/Page.do?retUrl=/product/join/PartnerSkbBplus

헙;; 말씀드리다보니 또 이야기가 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) LG로는 신규가입이 불가해요ㅠ

2) 요금 편익이 더욱 좋은 SK가입을 권유드립니다~!

3) TV요금제는 최소 7개월 동안 "스마트Plus"를 이용해주시는 것이 좋고요 +_+
      (이후에 요금제를 낮추셔도 문제 없습니다^0^)

4) 제휴카드로 요금 자동이체+매월 실적을 채우시면
      할인혜택도 받을 수 있습니다♡

통신상품이 알면 알수록 참 복잡하지요? ㅎㅎ
    혹시 잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면
    부~~~담없이 말씀 남겨주세용~!
    추천 감사합니다.
    -3년 약정으로 안내해주신거지요? 그동안 주소가 변경되어도 괜찮은가요? 그냥 주소 변경 신청만 하면 되나요?
    -사은품은 어떤 방식으로 받게되나요?
    -와이파이는 어떻게 되는건가요? 포함 안 된건가요? 그러면 공유기를 따로 구매해서 연결하면 쓸 수 있나요? lg는 공유기가 무상임대라 하셨는데 sk는 유상임대인건가요?
    -6월 중순 가입 기준으로 스마트플러스 7개월 유지 후 변경 가능하다면 19년 1월/2월 중 구체적으로 언제 변경하면 된다는 것인지 헷갈립니다. 그리고 어떤 요금제로 변경하건 이건 위약(이라 해야하나요? 하여간 계약 위반)사안이 아니란 말씀인거지요?
    @Kim다시 하나씩 차근차근 설명드릴게용 +_+

1. 3년약정 기준으로 말씀드린 것이 맞습니다~!
    인터넷과 같은 통신상품은 3년약정이 기본이거든요^^;

물론 1~2년만 단기약정으로 이용할 수도 있지만
    3년약정보다 월요금이 비싸서 비추예요ㅠ

2. 3년이내에 이사갈 예정이신 것이지요~!?
    이전설치는 본사에서 권한을 독점(?)하고 있는지라
    이사를 앞두고 계실 때 SK 본사 고객센터에 전화해주셔야 합니다^^;

"곧 이사갈 거여서 이전설치를 하려고 합니다~" 라고 한 말씀만 해주시면
    SK 본사 상담원분이 촥~촥! 진행해주실 것이고요~!
    이전설치비 24,200원(인터넷 11,000원 + TV 13,200원)이 있어요ㅠ

3. 사은품은 인터넷+TV 개통 시점에 따라 차이가 있는데요..
    현금은 월~수요일 중에 개통하시면 -> 금요일에,
    목~토요일에 개통하시면 -> 차주 수요일에 지급되어요ㅎㅎ

상품권은 본사에서 순차적으로 발송해드리는데
    엄청나게 빠르면 설치 다음날, 늦으면 일주일 정도 소요됩니다^^;

4. 오늘날 가정에서 와이파이를 안 쓰는 곳이 거~~~의 없을터인데
    SK와 KT에서는 유상으로 임대드리고 있어요ㅠ
    현재 LG만 무상 임대해드리고 있습니다.

해서, 공유기는 따로 구입해서 사용하는 것이 좋아요 +_+
    3년동안 사용할 임대료를 환산하면 꽤 부담되는 돈이라 (약 4만원)
    임대보다는 구입하는 것이 저렴하게 이용할 수 있거든요ㅎㅎ
    게다가 Kim님의 소유가 되지요.

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

100메가급 공유기는 2만원 정도에 구입할 수 있어서 큰 부담은 없을 거예용^^

5. TV요금제(채널) 변경은 7개월 이후에 낮추시면
    사은품 반납 문제가 없습니다 +_+
    물론 위약금도 없고 시청할 수 있는 TV채널과 요금이 줄어들 뿐이지요.

요것은 쉽게 생각해서 인터넷+TV요금을
    딱 6번 납부한 후에 변경하시면 문제없습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용~
    네~ 알려주신대로 가입하려고 합니다. 절차 알려주세요.
    @Kim저희 대표번호로 전화주시거나
    신청서 작성을 하시어 가입신청을 할 수 있지만
    연락드릴 전화 상담원분이 아무런 상황을 알 수 없어서
    놀라실 것이고(!?) Kim님께서도 같은 상황을
    또다시 말씀해주셔야 하는 번거로움이 있습니다ㅎㅎ
    (저는 게시판 지기라 게시판에서만 만날 수 있어요..ㅠ)

해서, 댓글로 전화번호와 통화하기 편한 시간을
    함께 알려주시면 제가 미리 잘 전달해두어
    해당 시간에 맞춰 연락드릴 수 있도록 하겠습니다 +_+

평일은 오후 18시 30분까지 상담받으실 수 있고요~!
    전화번호는 아래와 같이
    010-1234-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전~~~혀 걱정하지 마시고 남겨주세요^0^
    친절히 안내해주셔서 감사합니다. 010-2706-****로 오늘 4시~4시 반 사이에 연락부탁드립니다.
    @Kim넵넵~! 미리 잘 전달해두었습니다 +_+bb

쪼끔 후에 통화하시고나서
    더 궁금한 점이 있으시면 말씀 남겨주세요~!
    요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    언제든지 확인할 수 있답니다ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다