• 문의게시판
  • 2430 페이지
  • 유키링님의 글

위약금 때문에 한쪽 통신사 해지 안하고 다른 통신사로 이전

회원님의 사진
  • 유키링

현재 kt 기가인터넷을 쓰고있는데,

요번에 새로나온 sk쪽에 기가 프리미엄을 써보려고 하니

아쉽게도 kt쪽에 약정기간이 남아서 해지하려면 위약금이 엄청나더군요..

그래서, 

아예 kt쪽을 해지안하고 냅둔채로 sk걸로 인터넷을 바꾸려고 하는데.. 이게 가능한가요?

물론 kt는 약정끝날때까지 정상적으로 돈은 낼 생각입니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^0^ 유키링님~~!

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~♥

이번에 새로 출시된 SK 2.5G 프리미엄 인터넷을 가입하실 예정이시군요 *^^*

기존 KT 인터넷은 위약금이 엄청 나서

그대로 유지하시기로 생각 중이시구요~ >_<

혹시나 아파트에 거주 중이시라면

아파트 내부 선로 상황이 협소한지 넓은지에 따라

한 장소에 두 통신사 인터넷을 가입하실 수 있는지 여부가 달라집니다~~~

설치기사님께서 직접 방문하셔야 확인하실 수 있습니다만...

협소하더라도 KT 장비만 빼놓고 SK로 대체하면 되니 염려마세요~~ ^^

인터넷 서비스만 유지하시면 문제 없을 테니까요~~~!

그리고 주택이라면 창문으로 인터넷 선이 인입될테니

문제없이 여러 회선을 가입하실 수 있구요~ *^ㅇ^*

그런데 말입니다 ㅠㅠ

요 2.5기가 요금제가 사실은 말장난에 불과해요...!

아래의 백메가 게시글을 읽어봐주시겠어요~~?

[ * 기가인터넷 프리미엄 유감... (2.5기가 ~ 10기가 요금제)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=14367 ]

즉, 집으로 들어오는 인터넷은 최대 2.5기가가 맞지만

컴퓨터, 공유기, TV로 나눠지는 것은 최대 1기가가 전부입니다....!!

그러니 컴퓨터로 인터넷을 사용하실 때에는 1기가 인터넷과 다름이 없는 것이지요....

따라서 이 2.5기가 인터넷은 컴퓨터를 4~5대 이상 운영하시는 분께 어울리는 서비스입니다...!

2~3대에서만 사용하신다면 굳이 2.5기가까지 가입하실 필요가 없고

1기가로도 충분히 사용하실 수 있어요...!!

만약 그래도 2.5기가 요금제를 가입하시길 원하신다면...

현재 주소지를 댓글로 말씀해주시겠어요~?

가용되는지, 대칭형으로 들어가는지 여부를 확인해보겠습니다~~!

건물의 동호수까지 꼭 전부 말씀해주셔야 합니다~ >_<

주소지는 확인 후 바로 블라인드 하고 있으니 염려마세요~~♡

궁금하신 사항 있다면 댓글로 함께 말씀해주시구용 *^^* 유키링님!
  • 회원님의 사진 유키링
    @한아름도로명 : 서울 서대문구 *** **로 *, ***동 ****호

지번 : 서울 서대문구 ****동 *** ******** ***동 ****호

주소입니다. 확인 부탁드립니다..
    @유키링오! 유키링님~~! >_<

저희 백메가 서울팀 직원과 이웃주민이시네요~ ㅎㅎㅎ

이번 평창 올림픽에서 금메달을 딴 최민정 선수와 같은 이웃주민이고,

정보통신 1등급 아파트라고 자랑을 하던걸 많이 들어왔습니다 ^ㅡ^

다행스럽게도 현재 주소지에는 FTTH 대칭형 인터넷이 튼튼하게 들어가고 있어요~~

물론 SK 2.5기가 인터넷도 가능합니다 *^ㅡ^*

앞서 말씀드린대로

자택에서 4~5대의 컴퓨터를 이용하실 예정이시거나

아니면 컴퓨터와 공유기에서 동시에 최대 1기가의 인터넷을 사용하시길 원하신다면

이 인터넷 가입을 추천드리구요~!

그렇지 않으시다면 기존의 KT를 유지하시길 추천드려용 ^^

앗, 그런데 아직 2.5기가 인터넷 가입을 진행하신 분이 계시지 않아...

사은품 혜택 조건을 확인하지 못했는데요~ ^^

잠시만 기다려주시면 혜택 바로 확인하고 이어서 안내 도와드리겠습니다!!!
    유키링님~~ >_< 기다려주셔서 감사합니다

다행스럽게도 백메가에서도 2.5기가 프리미엄 인터넷 가입을 도와드릴 수 있다고 하네요~ ㅎㅎ

참고로 이 2.5기가 요금제는 와이파이만 빼놓고 가입이 불가능해요....ㅠ

본사 홈페이지를 통해서도 확인하실 수 있겠지만...

인터넷만 가입하실 수 있는 서비스가 아예 없습니다 ㅠ;; ㅎㅎ

참 요상한 정책이지요;

부디 이 점 양해 부탁드립니다~!!

*기가 프라미엄 와이파이 : 45,100원

*기가 프리미엄 와이파이 1.7G (1.7G 프리미엄 와이파이 기준)  : 47,300원

* 사은품 : 현금 12만원

* 설치비 : 22,000원 (첫달 요금에 합산)

이렇게 가입하실 수 있구요~~ *^^*

안내드린 요금은 3년 약정, 그리고 장비임대료와 부가세를 포함한 최종 요금입니다~~~!

혹시나 결합하실 SK 휴대폰이나 인터넷이 있다면 꼭 말씀해주세요 ^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다