• 문의게시판
  • 2430 페이지
  • 황울리뉴님의 글

김가영 선생님.. 추가상담

회원님의 사진
  • 황울리뉴

현재 23.000원에

tv + 인터넷

(가족중 LG폰 1명)

이용 중이고

tv는 2개월

인터넷은 17개월 남았다네요 ;;

(tv, 인터넷 계약을 각각 따로하는 바람에...)

그런데

100메가에서 500메가로 바꾸면

와이파이 기계를 바꿔야한다면서 와이파이만 따로 36개월 약정해야한다네요 ;;

그렇게 되면..

tv 2개월

인터넷 17개월

와이파이 36개월

이라는 복잡한 상황이 발생한다고 하더라구요 ..

이럴 땐 어떻게 해야합니까 ㅜㅜ

유능하신 김가영 선생님께서

조호은 방도 좀 알려주시면 감사하겠읍니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    황울리뉴님~! 좋은 아침입니다^.^
    남겨주신 문의글 제목을 보고선 달려왔어요~ㅎㅎ
    아이고.. 선생님이라니요! 참으로 부끄럽습니당..헤헷~

본사로 전화해 0.5기가로 변경하는 것에 대해 이야기 하셨군요~?!
    역시.. 제가 안내드린 그대로 공유기는 3년 약정이 갱신된다는
    안내를 받으신듯 하옵니다ㅎㅎ;;

이렇게 되면 인터넷과 TV, 공유기 모두
    약정기간이 분리되는 문제가 있기 때문에
    차라리 0.5기가로 변경하지 마시고
    인터넷 약정이 만료되는 날까지 버티신 후
    -> 타 통신사로 재정비 하시는게 옳아요~!

또는 황울리뉴님과 가족(직계)분들께서 사용하고 있는
    타 통신사 핸드폰이 있다면 2개월 뒤
    즉, TV약정기간이 만료되는 때에 맞춰 LG인터넷과 TV 모두 해지하고
    타 통신사로 이동하는 방법이 있습니다.

물론 인터넷 약정기간이 남아있기 때문에
    위약금을 납부하고 이동할 수 밖에 없겠죠ㅠ

하여, 황울리뉴님께 두가지 질문을 드리도록 하겠습니다!
    1) 가족(직계)분들과 황울리뉴님께서 사용하고 계신
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 알려주시겠어요~?!

2) 그리고 인터넷 위약금을 확인해 주세요!
    물론 지금 당장 해지하지 않으시지만 대략 얼마의 위약금이 청구되는지를 확인하기 위함입니다.

1) http://www.uplus.co.kr 접속하셔서
    2) 로그인 하시고
    3) [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주세요
    4) [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데 -> 이를 클릭하시면 위약금을 확인할 수 있지요!

TV는 제외하고 인터넷 위약금만 알려주시면 됩니당 :)

두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드릴게용~!

P.S
    통신사를 변경하시는 방향으로 생각하신다면
    거주하고 계신곳의 주소도 함께 알려주세요!
    타 통신사 인터넷 망(대칭/비대칭)을 미리 확인해 드리겠습니다.
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다