• 문의게시판
  • 2430 페이지
  • 고은비님의 글

인터넷 100m 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 고은비

안녕하세요 이번에 이사를 가게되어서 인터넷을 추가로 설치해야하는데요.

알아보니 이사가는곳에서 sk는 설치를 할 수없다고 하더라구요. 현재 가족 저포함 3회선 이용중인데 말이죠...ㅠㅠ

그래서 엘지나 kt로 찾고 있는데 3년 약정으로 혜택많은걸 찾습니다ㅠ 지역은 안산이구요.

사은품이나 혜택까지 감안해서 알려주시면 정말 감사하겠습니다~!

답변 부탁드리겠습니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 고은비님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야... 선택의 여지없이
    LG와 KT 중에 택해주셔야만 하는군요ㅠ

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에
    웬만한 곳에 인터넷 설치가 가능하지만
    (심지어 유일하게 독도에도 설치가능하지요 +_+)
    이보다 가난한(?) SK나 LG는 수도권 지역이어도
    아예 망조차 구축되어있지 않은 경우가 종종 있습니다;;

아쉽게도... 하필이면 이사가실 댁에
    SK인터넷만 망 구축이 안 되어 있나 보네요ㅠㅠ

1. 자~! 지금 상황에선 두 통신사 중에 택해주셔야만 하는데요..
    LG로 가입하는 것이 이득입니다 +_+bb

1) 요금은 똑같이 22,000원이지만

2) 설치비는 LG가 조금 더 저렴하고

3) 두 통신사 모두 언제든지 추후에 핸드폰 결합을 할 수 있는데
      비슷한 조건이면 보통 LG의 할인혜택이 더욱 좋아요~!

4) 사은품도 더욱 든든한 편입니다 +_+

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요..
    KT는 시장점유율에서 최강자(?)인지라
    그만큼 자신만만하여 타사에 비해 혜택이 적고요ㅠ
    상대적으로 약자(?)인 LG는 더 든든해요ㅎㅎ

2. 이렇게 해서 LG로 가입하시면!?

100메가 인터넷은 22,000원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 매월 22,000원에 이용할 수 있습니다~!

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원입니다~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있지요 +_+bb

사은품은 11만원(전액 현금)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활해서
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

3. 핵심: 망 상태를 체크하라★

댁에 LG인터넷이 설치가능한지 뿐만 아니라
    인터넷 망이 "대칭형"과 "비대칭형" 중
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이기 때문이지요ㅠ

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 "비대칭형" 기반의 망이 없고
    KT가 문제있으면 다른 통신사는 더 노답(!?)인 경우가 대부분일 정도로
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적이라 걱정이 없는데요..!
    LG는 "비대칭형"으로 제공되는 경우가 종종 있습니다.

그런데 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    LG로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 설명드리겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

정리해서 말씀드리면,

1) 선택의 여지없이 LG와 KT 중에 택해주셔야 하는데요ㅠ

2) 요금 편익이 더 좋은 LG가입을 추천드려요~!

3) 다만, 댁까지 깔려있는 LG인터넷 망 상태가 중요하니
      확인을 위해 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주세요~~

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    댓글로 주소지만 딱 알려주시면
    LG로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+

그럼, 저는 고은비님의 댓글을 기다리고 있을게용~!
  • 회원님의 사진 고은비
    경기 안산시 상록구 ***로 ***  ***호 입니다
    @고은비돌다리도 두들겨보는 심정으로 3사 모두 확인해보았는데요~!
    역시나... SK는 설치불가하네요ㅠ
    다행히 LG와 KT는 품질 좋은 "대칭형"으로 깔려있어서
    요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG로 가입하는 것이 이득이에요♡

그런데.. 현재 사은품이 그저께보다 1만원이 줄어들었네용ㅠㅠ
    (요것이 하루에도 몇 번씩 변동되어요^^;)

하지만 잊지 않고 이렇게 또다시 찾아주셨는데
    어떻게든 처음 약속드린만큼 열심히 힘써서(?) 맞춰드려야지요..!

다만, 전화를 하시거나 신청서 작성을 하시면
    저희 전화 상담원분이 아무런 상황을 몰라서 놀랄 수 있으니
    댓글로 통화가능하신 전화번호 하나만 알려주시겠어요~!?
    저는 게시판 지기라 게시판에서만 만나뵐 수 있어서요ㅠ
    제가 미리 상황 전달을 해두고 전화 상담원분을 통해 연락드리겠습니다^^

오늘은 오후 18시가 훌쩍 넘어서
    전산이 쾅(?)하고 닫혔기 때문에 가입진행이 불가한지라..
    전화번호와 함께 내일 통화하기 편한 시간을 함께 알려주시면
    시간 맞춰서 연락드릴게용^0^

전화번호는 아래와 같이
    010-1234-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    걱정하지 마시고 남겨주세요~~♡
  • 회원님의 사진 고은비
    정보 감사드립니다^^  번호는 010-7540-**** 입니다~ 오후 1시 이후에 부탁드릴게요!
    @고은비넹넹!! 점심시간 지나고나서 편하게
    통화하실 수 있도록 잘 전달해두겠습니다♡

그리고~ 요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알람이 와서요..!
    언제든지 확인할 수 있으니 통화 후에 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 편하게 말씀 남겨주세용 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다