• 문의게시판
  • 2430 페이지
  • kath****님의 글

회사 건물에 들어가는 인터넷도 여기서 신청이 가능한가요?

회원님의 사진
  • kath****

회사 이전을 준비하고 있는데요.

회선 2개를 신청하려고 하는데

여기에서도 신청가능한지 여쭤보려고 문의드립니다.

기업전용으로 따로 신청해야하는건지, 일반 인터넷처럼 신청해도 되는건지요. 

기존에 사용하고 있는 회선이 있는데요.

이사 전에 인테리어하면서 인터넷 선을 연결해놓아야하는 상황이라

이전이 안될거 같은데 이와 같은 경우는 또 어떻게 진행할 수 있을지도 궁금하네요.

기존것 놔두고 새로 신규 가입한 후에 기존것을 해지해야하는건지요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ :) kath****님~
    백메가 김사라 상담원입니당~!!
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~♡

현재 회사 사무실을 이전하시면서
    이 곳에서 사용하실 인터넷을 가입하시고자 문의주셨군요!

오, 그런데 말입니다!
    혹시나 여러 대의 컴퓨터에서 사용하실 예정이시라면
    무조건 기업용 인터넷을 가입하셔야 합니다~

일반 가정용 인터넷은 최대 컴퓨터 2회선까지만 연결이 가능하거든요~
    (SK 2.5기가 인터넷만 최대 4회선)

만약 이 이상을 연결하신다면
    일정 확률로 인증수를 제한하는 화면이 뜨기 때문에
    사용하시기가 어렵습니다 ^_^;

일반 가정이라면 무시하시는 방법이 있겠지만..
    아무래도 업무용으로 사용하시는 것이라면
    원활한 사용이 중요하니까요!

=====================================================

<정보 요청>

따라서 몇가지 정보를 요청드립니다 ^^

1. 사무실에서 사용하실 컴퓨터는 총 몇대인가요~?
     앞으로 계속 컴퓨터가 추가될 예정이라면 이 또한 고려하셔서 말씀해주세요~~
     (노트북 모두 포함해서 말이죠!)

2. 사무실에서는 주로 어떠한 목적으로 인터넷을 사용하시나요~? :)

"웹서핑 (국내 사이트 웹서팡 / 해외 사이트 웹서핑),
      파일 다운로드, 업로드, 서버운영, 영상통화 등등.."

꼭 정확하게 말씀해주시길 바랍니다 ^^

3. 기존에 사용하시던 인터넷은 어느 통신사이며,
     얼마의 요금으로 사용 중이신지,
     약정은 만료되었는지 말씀해주시겠어요~?
     기업용 / 가정용 인터넷인지도 말씀해주세요! ^^

=====================================================

이렇게 세가지 정보를 부탁드립니다 >_<

kath****님께서 남겨주신 정보를 꼼꼼히 살펴보고
    가장 메리트 있는 통신사를 찾아 안내 도와드리겠습니다~!!

댓글 부탁드립니당 ^▽^ 꾸벅~!
  • 회원님의 사진 kath****
    1. 사무실에서 사용하실 컴퓨터는 총 몇대인가요~?
    현재 30여명 정도가 근무하고 있는 환경이라
    기존에는 KT 회선에 5500원을 추가하여 사용하고 있었어요.

2. 사무실에서는 주로 어떠한 목적으로 인터넷을 사용하시나요~? :)
    웹서핑, 지도서비스, 서버운영, NAS 서버 운영 등이 이루어지고 있습니다.

3. 기존에 사용하시던 인터넷은 어느 통신사이며,
     얼마의 요금으로 사용 중이신지,
     약정은 만료되었는지 말씀해주시겠어요~?
     기업용 / 가정용 인터넷인지도 말씀해주세요! ^^

기존에 사용하던 통신사는 KT이며 26,247원 정도 내고 있다고 하네요.
    약정은 만료가 되었을거예요 3년 약정했는데 3년 넘은거 같네요.
    가정용 인터넷으로 사용중이었던것으로 기억합니다.
    @kath****허걱 그러시군요~!!

30명이나 되는 직원 분들께서 동시에 인터넷을 사용하신다면 (컴퓨터가 30대?!)
    가정용 인터넷으로는 제대로 된 사용이 어려웠을텐데...
    품질 문제가 없었나요..?! @_@  ㄷㄷㄷ

혹시나 1기가 인터넷을 사용하시더라도 30대로 나눠진다면
    1대 당 대역폭을 최대 30Mbps 정도로 사용하시는 셈이에요 ㅠㅠ
    간단한 웹서핑 정도만 가능한 속도지요.. ㅠㅠ;;

100메가나 500메가 인터넷을 사용하셨다면....
    속도는 정말 암담한 수준이구요 ㄷㄷㄷ

*너무나도 기적적이게도 문제가 전혀 없었다면!
     -> 사용하시는 요금이 매~~~우 저렴하니 이전설치를 신청하시길 추천드립니다!!

그리고 바로 이전설치 하실 수는 없으니 (지금 사무실에서 이사 전까지 사용하셔야 되니)
     미리 어디에 컴퓨터가 놓일지를 고려하셔서
     직접 (혹은 인테리어 업체에서) 선을 빼 주셔야 합니다..!!
     따로 랜선을 구매하셔서 말이죠~

또한 이전설치를 하시더라도
     기업용 인터넷이 아닌, 가정용 인터넷이라면
     메인 인터넷 선 한~두개정도만 설치를 도와드리고 있지요 ㅠ
     나머지는 기사님께 따로 추가 요금을 드리면서 설치를 부탁드려봐야 되겠습니다..
     (혹은 어렵지 않으시다면 직접 연결을 진행하시구요!!)

*품질 문제가 발생했거나 / 아님 더 빠른 속도로 사용하시길 원하신다면
     -> 기업용 인터넷을 가입하셔서 기반을 튼튼하게 다지길 추천드립니다 ^_^

만약 기업용 인터넷으로 가입을 원하신다면...
    가정용 인터넷 상품과 다르게 정형화되어 있지 않을 뿐더러,
    설치되는 여건과 장소, 구성에 따라 경우의 수가 너무 많아서...
    기업용 전담 상담원을 통해서만 상담을 진행하고 있답니다~! >_<;

따라서 댓글로 상담을 받으실 수 있는 전화번호를 말씀해주시겠어용~?! ^^

댓글로 번호를 남겨주신다면
    저희 백메가 기업용인터넷 전문 상담원이 바로 연락을 드릴거에요!
    그 때에 자세한 상담과 가입절차 안내를 도와드리겠습니다!
    (혹시나 상담시간이 지난다면 오전 중으로 연락드리겠습니다~)

010-OOOO-OOOO 처럼 하이픈을 붙여서 남겨주신다면,
    010-1234-**** 이렇게 자동적으로 블라인드 처리가 되니 염려마세용 ^ㅁ^

더 궁금하신 점 있다면 댓글로 말씀해주시길 바랍니다 ^_^ kath****님♡
  • 회원님의 사진 kath****
    친절한 답변 감사드립니다~
    010-9214-****로 연락주세요 : )
    @kath****네 ^_^ kath****님~!!!
    말씀해주셔서 감사합니당♡
    잠시만 기다려주시면 곧 담당자가 연락드릴 겁니다 ^~^

일반 가정용 인터넷에 대해 더 궁금하신 점 있다면
    언제든 게시판으로 말씀해주세요 ^▽^~!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다