• 문의게시판
  • 2430 페이지
  • 무크무크님의 글

대칭 비대칭 문의 드립니다!^^

회원님의 사진
  • 무크무크

kt휴대폰을 사용하는지라 kt인터넷을 찾아보다가 우연히 이 사이트를 알게되어 저도 한번 대칭인지 비대칭인지 알아보려고 하는데요! 주소지는 ***동***-** 입니다ㅠ!그리고 제가 온라인게임을 주로 하는데 대칭이면 100m로도 충분할까요?ㅠ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 무크무크님~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 문의게시판을 먼저 한바퀴 둘러보시면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요~!
    요기에 KT인터넷이 1기가까지 설치가능해서 망 품질 걱정은 넣어두셔도 되어요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

KT는 엄밀히 말해 다소 속도가 느린
    xDSL(전화선 기반) 망이 있기는 하지만..
    아예 비대칭형 기반의 망은 없고요~!
    전화선 기반망으로 최대한 증폭시켜도
    임계점이 0.5기가여서 1기가급은 설치불가하기 때문이지요ㅎㅎ

게다가 결합할 KT핸드폰까지 있으니
    요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT로 가입하는 것이 짱짱(?)이어서
    이 기준으로 말씀드릴게요~~♡

1. 자, 먼저.. 인터넷을 주로 게임하는 데 이용하실 거라면
    인터넷은 100메가만으로 충분합니다~!

게임할 때 가장 중요한 것이 핑(지연시간) 문제일텐데
    이것은 기가급 사용여부가 핑을 좌지우지하는 것이 아니라
    근본적으로 제공되는 인터넷 망 자체가
    FTTH~FTTx 방식(대칭형)으로 인입되는지가 중요하거든요 +_+

게다가 KT는 해저대역을 소유하고 있는 유일한 곳이라
    모든 기간망 통신사 중에 해외망을 가장 안정적으로 이용할 수 있어서요..
    해외서버가 있는 게임을 즐기신다면 특히 더 KT가 최고입니다ㅎㅎ

SK와 LG는 국가간 트래픽 공유에 대한 비용을 아끼기 위해
    해외망 대역폭을 비교적 적게 열어준답니다;;

2. 결합할인

KT는 결합할 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 요금할인이 주어져서
    어떤 요금제를 사용 중이신지가 매우 중요합니다.
    1대 결합 시 할인받을 수 있는 요금이
    1,650원 ~ 8,800원으로 차이가 너무 크거든요^^;

댓글로 정확한 요금제 이름을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 착~착! 말씀드릴게용~~!

3. 요금 정리

우선은 자세한 요금제를 알 수 없어서
    결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드리면

100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 6만원 (현금 2만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 27,500원이 합산 청구됩니다.

오늘날에 모든 통신사들이 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라서만
    사은품 차이를 크게 두어서요.. (너무 속보이죠?! ㅠㅠ)
    인터넷만 가입하시면 사은품이 조금 아쉽게 지급되어요.

정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT가입이 진리예요~!

2) 주로 게임을 하실 거라면 인터넷은 100메가만으로 충분합니다 +_+

3) 다만, 핸드폰 요금제에 따라 할인요금이 천차만별인지라
      댓글로 사용 중인 요금제 이름을 알려주세요~~

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    정확한 요금제 이름만 딱 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 촥~촥! 설명드리겠습니다^0^

그럼, 저는 무크무크님의 댓글을 기다리고 있을게용~~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다