• 문의게시판
  • 2430 페이지
  • loved****님의 글

마지막 질문입니다

회원님의 사진
  • loved****

약정종료가 거의 다와가는데요. 마지막으로 궁금한질문입니다

현재 sk인터넷+iptv+집전화 이용중입니다

1.집전화를 kt로 옮길건데요 저쪽 방벽에 구멍 네개짜리 콘센트가 있는데 그게 전화설치시 쓰는거죠?혹시 다른 비용이

발생하나 모르겠어요(오래된 빌라라서요)

2. 약정 끝나기전에 미리 kt인터넷+iptv+집전화 설치할건데 상관은 없는거 확실하죠? 해지는 제가 해야하고요

3. 일반인터넷용 설치할건데 사은품이 어떻게되는지요. 현금으로 다 받을수가 있나요?(저희동네 이마트있어요)

4.요금결제시 체크카드로해도 되죠?

그리고 질문이 있었는데 갑자기 기억이 안나서 일단 여기까지만 질문할게요.~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, loved님~!
    쭉쭉 답변드렸던 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

여러 가지 질문을 해주셔서 한 번에 말씀드리면 헷갈리실 수 있으니
    하나씩 차근차근 말씀드릴게용~~!

1. 건물이 "건물"로써 "법적 준공허가"를 받으려면
    전화는 무조건 들어와야 합니다ㅎㅎ
    즉! 전화선 없는 건물은 존재할 수 없으니
    요것은 걱정하지 말아주셔요 +_+

① 구멍 네개짜리 콘센트라면 전화설치할 때 사용하는 것이 맞습니다~!

② 다만, 요즘은 4가닥(2페어즈) 전화선을 바로 연결해서 쓰는 일이 많아요.
    (참고이미지: http://www.cheil-wiring.co.kr/02_product/product_detail.asp?strCate=5,30,60,77&ProdNum=180 )

③ 만약 전화단말기가 구멍 네개짜리(구형)만 지원하고 있다면 젠더를 활용하시면 되고요~!
    요것이 뭣인지 잘 모르겠다고 하신다면 아래 링크글을 참고해주세용^0^

- 참고링크글(젠더):
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=A660025335

이 중 3번에 해당된다면 젠더 구입해야하는 비용만 들뿐
    다른 비용은 들지 않습니다ㅎㅎ
    마찬가지로 1~2번 상황이어도 추가 비용이 없어용 +_+
    단, 번호이동 수수료 2천원이 있습니다^^;

2. 4월에 문의주셨을 때 약정이 끝나는대로
    KT로 갈 거라고 말씀주신 줄 알고 이 기준으로 계속 말씀드렸었는데요~!
    다시 찬찬히 읽어보니 "6월에 약정이 끝나는데" 라고 말씀주셨네요;;
    지금 KT로 이동하시면 절대로 아니됩니다. 헷갈리게 해서 정말 죄송해요ㅠ

인터넷과 TV는 먼저 KT로 가입해서 이용하다가 ->
    SK인터넷+TV의 약정기간이 만료되고 해지하면 위약금 문제가 없지만
    (하지만 사용기간동안의 요금이 KT와 SK 각각 부과가 되지요^^;)
    전화는 이동하면 -> 기존 전화가 바로 자동해지되기 때문에 위약금이 나옵니다.

위약금은 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안 할인받은 요금을 몽땅 돌려달라는 것이 되어서요..
    이 부담감이 만만치 않을 것이에요ㅠ

따라서! 완전히 만료되고나서 이동하셔야 하고요 +_+
    KT로 이동하시고나면 -> 전화는 자동해지되지만
    SK인터넷과 TV는 loved님께서 따로 해지신청해주셔야 합니다^^

3. KT의 TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보시는 특별한(!?) 채널이 없다면
    말씀주신 "OTV10"만으로도 충분합니다~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) TV가입 시 따라나오는 셋탑박스 기기는
    "기가지니2"를 추천드려요 +_+

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

4. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원
    OTV10+기가지니2셋탑은 15,400원
    일반(집)전화 기본료는 1,100원

=> 월요금은 38,500원이 되어요.

사은품은 25만원 (현금 19만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    맨 첫달 요금에 번호이동 수수료 2천원과 함께
    설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원 + 전화 면제)
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여 설치비가 나옵니다ㅠㅠ

상품권은 롯데(모바일), 홈플러스(모바일), 이마트(모바일),
    에스오일(모바일), 온누리(종이), 농협(종이) 중 택1할 수 있는데요~!
    이마트로 택하시어 -> 종이(지류)로 변경하시고 ->
    백메가로 보내주시면 전액 그대로 현금화하여 송금해드리겠습니다 +_+

바로 현금으로 송금해드릴 수 있으면 좋을텐데..
    상품권은 본사에서 발송드리는 것이라
    아쉽게도... 몽땅 현금으로 바로 드릴 수 있는 방법이 없어요ㅠ

아래 링크 주소를 클릭하시어 찬찬히 읽어보시면
    어떻게 보내주시면 될지 더 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+bb
    (참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637 )

5. 요금납부는 체크카드로 하셔도 전~~~혀 문제 없습니다ㅎㅎ

다만, 가입신청하실 때 요금납부 방법을 계좌로만 등록해드릴 수 있어서요ㅠ
    모든 상품이 개통되고나서 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    "요금납부 방법을 카드로 바꾸고 싶습니다~" 라고 말씀해주세요 +_+
    그러면 KT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 진행해주실 거예요~!

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 전화 설치는 걱정하지 말아주셔요~~

2) 전화는 타사 이동 시 기존 전화가 자동으로 해지되어 위약금이 발생합니다ㅠ

3) 즉, 남은 약정만료일까지 조금만 더 버텨주시고
      완전히 만료된 후에 KT로 이동해주세요 +_+

4) TV상품은 "OTV10+기가지니2셋탑"을 추천드려요~!

5) 상품권은 수령 후 -> 종이로 변경하시어 -> 백메가로 보내주시면
      전액 그대로 현금으로 송금해드립니다ㅎㅎ

6) 체크카드로도 요금납부를 할 수 있어요.

음.. 통신상품이 은~근히 복잡하지요? ^^;;;
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 사소한 것이라도 편히 말씀해주세용~!
  • 회원님의 사진 loved****
    알겠습니다. 하마터면 미리 설치할뻔했네요. 6월18일에 종료니까  다음날 계약서를 쓰던지해야하겠네요.그런데 uhd셋톱박스 쓰려면 컴퓨터 사양은 상관없나요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @loved****넵넵, 컴퓨터 사양은 상관없고
    TV수상기에 HDMI단자만 있으면
    문제없이 기가지니2셋탑을 설치받을 수 있어용~!

혹~~~시 PC모니터에 설치받으시려는 거라면
    마찬가지로 모니터에 HDMI단가가 있으면
    요기에 설치해서 TV시청을 할 수 있습니다.

셋탑박스로부터 송출받아야 할 것은 두가지예요.
    영상 그리고 음성이죠! +_+

일반적인 멀티미디어 용도의 모니터들은
    모니터 자체에 스피커가 내장되어 있기 마련이라
    HDMI 단자를 꽂는 것 만으로 영상+음성이 모두 전달될 수 있습니다.

즉! HDMI규격은 영상뿐만이 아니라
    음성 신호도 함께 송출할 수 있는 셈이어서
    셋탑박스를 설치해서 TV를 시청할 수 있답니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2430 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다