• 문의게시판
  • 2430 페이지
  • 계란마뤼님의 글

감사합니다 덕분에 LG유플로 잘 변경 했습니다. 질문 있습니다.!!

회원님의 사진
  • 계란마뤼

먼저 좋은 상담으로 잘 변경 했습니다.

사은품도 잘 받았고요

그런데 한가지 문제가 발생했네요

제가 계약은 100M 인터넷에 U플러스 일반 티비로 했는데

아내가 유튜브가 끊길지도 모른다는 설치기사님의 말에

500M 인터넷으로 변경 했습니다.

집에서 인터넷 쓸일이 많이 없어서 100M로 원복이 가능할런지요.

아니면 그냥 500M 짜리로 3년 써야하는건가요?

궁금합니다~

오늘도 좋은 하루 되세요!!~ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^0^)/ 계란마뤼님~~~~!

저번에 안내 도와드렸던 한아름 상담원입니당~~♥

LG 인터넷 설치 무사히 마치셨군요 ^ㅡ^ ㅎㅎㅎ

백메가 믿고 가입해주셔서 다시 한번 감사드립니다~~~

헉! 그런데 설치기사님의 권유로

100메가에서 → 500메가 인터넷으로 변경하여 설치하셨군요...!

헌데 인터넷을 그다지 사용하시지 않기 때문에

이를 다시 100메가로 원복하시길 원하셨는데요~~~ >_<;

사실.... LG의 정책상 기가급 인터넷에서 → 100메가로는 하향이 불가능합니다 ㅠㅠ

기술적으로 안되는 문제는 아니고,

정책 상에서만 금지하고 있어요 ㅠ_ㅠ

정말 희한하고도 꽉 막힌 정책입니다....

허나 아마도 현재 계란마뤼님께서는 설치기사님께

"다운그레이드가 불가능하다는 것"을 설치 전에 안내 받지 못하셨을 것으로 예상됩니다...!

사전 고지 의무를 저버린 것이죠~~ >_<;;

따라서 LG 본사로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해주시겠어요?!

"설치기사님의 권유로 500메가로 업그레이드 했는데

딱히 이점을 느끼지 못해 다시 100메가로 다운을 원한다~~

(상담원이 다운은 불가능하다고 안내드린다면...)

기존에 업그레이드 권유를 받았을때 하향이 불가능하단 얘기는 전혀 듣지 못했다

미리 알았다면 절대 500메가로 가입하지 않았을 것이다~

사전고지를 안해줬으니 예외로 쳐주면 좋겠다

(혹시나 그래도 불가능하다고 안내받으신다면)

소비자 보호원에 민원을 제기할 것이다"

라고 여러번 컴플레인을 넣어주세요~~~~!!

기술 면에서는 가능한 것이니

LG에서 융통성만 발휘한다면 100메가로 교체가 아주 불가능하지 않을 것입니다 ^ㅡ^

지금 바로 LG 본사 101번으로 전화하셔서 문의를 진행해보시구요~

LG의 피드백이 어떠한지 말씀해주시길 부탁드립니다~ >_< 계란마뤼님~~~
  • 회원님의 사진 계란마뤼
    @한아름네 내일 오전에 바로 연락해보겠습니다
    상담 감사합니다 즐거운 저녁 되세요~~
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @계란마뤼넵! ^0^ 계란마뤼님~~~!

확인해보시고 혹시나 문제가 생긴다면 꼭 말씀해주시길 바랍니다~ *^^*

기다리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 2430 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다