• 문의게시판
  • 2430 페이지
  • 흐뮤님의 글

대칭형 비대칭형 문의드릴게요!

회원님의 사진
  • 흐뮤
안녕하세요! 인터넷에대해 검색하다가 알게 되었는데요,
재가 이번에 들어간 원룸의 인터넷 대칭여부가 궁금해서 이렇게 문의남깁니다:)
주소는 경기도 고양시 덕양구 ***동 ***-** **** ***호 이구요
핸드폰이 lg라 lg가 궁금하긴한데 나머지도 알려주신다면 감사하겠습니다ㅎㅎ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오 안녕하세요~!? ^ㅇ^)/ 흐뮤님!!

저는 한아름 상담원입니다♥

이번에 원룸으로 이사가시면서

이 곳에 메이저 3사 인터넷이 대칭형으로 들어오는지 문의를 주셨군용 *^ㅡ^*

이처럼 백메가 믿고 귀한 문의 말씀 남겨주셔서 넘넘넘 감사드려용♡

LG 휴대폰을 사용하신다면 결합을 통해 요금할인을 받으실 수 있으니

LG로 가입하시는 것이 가장 좋겠네요 ^~^

1회선 결합시 최소 5,500원 / 최대 11,000원이라는

꽤 쏠쏠한 할인 혜택을 받으실 수 있답니다~!ㅎㅎ

다른 통신사에 비해서 요금을 많이 절약하실 수 있지용 *^^*

지금 잠시 전산을 담당하는 직원이 점심식사로 자리를 비웠답니다~ ^ㅇ^;

1시간 정도 내로 복귀할 예정이니 아주 잠시만 기다려주시겠어요~? ^^

복귀하는 대로 바로 3사 품질 / 가용 여부 확인하여

모두 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다 ^0^~~~!

앗, 그리고 남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리 하였습니당 ㅎㅎ 염려마세요!

잠시 후에 다시 찾아뵙겠습니다 *^^*

그리고 흐뮤님께서도 맛있고 튼튼한 점심식사 드시길 바랍니다~♡
  • 회원님의 사진 흐뮤
    @한아름네! 수고가 많으십니다~~ 점심 맛있게 드시고 또한번 친절한 답변 부탁드릴게요 :)
    @흐뮤네네~!! 흐뮤님 *^ㅇ^*

최대한 빨리 확인하고 이어서 안내 도와드릴게용 후훗~

앗, 그리고 혹시나 제 댓글을 미리 한번 더 확인하신다면

현재 사용하시는 LG 휴대폰 요금제도 말씀해주시겠어요~?

요금제에 따라 혜택이 조금 달라지거든요 *^^*

그럼 잠시 후에 뵙겠습니다~~~~ ^0^
    @한아름요금제는 59요금제입니다~~
    @흐뮤기다려주셔서 감사합니다~~ >_< 흐뮤님~~!

지금 전산 담당직원이 복귀하여 확인해보았는데요~

에고 ㅠㅠ 조금 당혹스러운 결과가 나왔습니다...

* LG : 대칭형 광랜망이 들어가긴 하나, 100메가까지만 가능합니다 ㅠ

* SK : 비대칭형 HFC 망이 들어가기 때문에 가입을 추천드리지 않습니다 ㄷㄷㄷ

* KT : 대칭형 광랜망, 100메가 ~ 1기가까지 가능한 아주 튼튼한 망입니다!!

따라서 인터넷 품질만 고려하신다면 KT로 가입하시는 것이 정답인데요~ >_<

혹시나 기가급 인터넷까지는 필요치 않으시다면

휴대폰 결합을 통해 할인 받으실 수 있는 LG도 괜찮을 겁니다~! ^ㅡ^

기가급 인터넷만 들어가지 않을 뿐이지, 대칭형망이 들어가고 있으니까요~~~!

우선 LG 신규가입 혜택 안내 도와드리겠습니다 ^0^

한번 살펴봐주시겠어용~~?

<< 1. LG 휴대폰 결합 "가족무한사랑"에 대해서 >>

1) 가족무한사랑

기존에 LG에는 한방에요와 한방에홈이라는 결합 서비스가 있었습니다~

조건이 복잡하고 여러 제한이 있었기 때문에 결합하시기가 조금 어려웠는데요...! ㅠ.ㅠ

저번 10월 부터 "가족무한사랑"이라는 결합 서비스가 새로 등장하였고

이 결합서비스로 완전히 통합이 되었어요 ^~^

* 원래 결합에서는

동일 명의의 휴대폰은 1회선만 결합이 가능했는데요!

→ 최대 5회선까지도 문제없이 결합이 가능하게 바뀌었구요 ^ㅡ^

* 인터넷과 명의가 같은 휴대폰을 결합하셔야지만

다른 가족 분의 휴대폰을 결합하실 수 있었는데요~!

→ 이 조건이 사라지고, 다른 가족분의 휴대폰을 바로 결합하실 수 있게 되었습니당 ^^

2) 1회선을 결합하실 수 있다면 아래와 같은 혜택을 받으실 수 있습니다!

① 모바일 요금제 월정액 65,890원 이상 사용하신다면

→ 인터넷에서 5,500원 할인 + 휴대폰에서 5,500원 할인 = 총 11,000원의 혜택

② 모바일 요금제 월정액 65,890원 미만을 사용하신다면

→ 인터넷에서 5,500원 할인을 받으실 수 있어요~ ^ㅡ^

아마도 흐뮤님께서 사용하시는 59 요금제는

월정액 포함 65,890원 요금제가 아닐까 하고 생각합니다~!

맞다면... 결합시 총 11,000원의 혜택을 받으실 수 있어용 *^^*

<< 2. LG 요금에 대해서 >>

그럼 이어서 요금안내 도와드리겠습니다 ^ㅇ^)/

참고로 안내드릴 요금은

3년 약정, 그리고 장비임대료와 부가세를 포함한 최종 요금입니다~~~!

100메가 인터넷은 월 22,000원이며

→ 가족무한사랑 결합을 통해 16,500원으로 할인이 됩니당 ^ㅡ^

* 월요금 : 100메가 인터넷 16,500원

* 와이파이 공유기 무료 임대

* 휴대폰 할인 혜택 : 월 5,500원 할인

* 사은품 : 현금 11만원

* 설치비 : 인터넷 22,000원 (첫달에 합산)

[ ☆ 휴대폰에서 들어가는 5,500원의 할인혜택을 고려하신다면,

인터넷 가입을 통해 사실상 느껴지는 체감요금은 "월 11,000원" 입니다! ]

이렇게 LG 신규가입 혜택 안내 도와드렸는데요~~ ^ㅡ^

혹시나 기가급 인터넷으로 가입을 원하신다면 댓글로 말씀해주시겠어요~!?

KT 일반 신규가입으로 말씀드리겠습니다~

앗, 참고로 패밀리 결합도 가능하니,

다른 가족 분들께서 KT 인터넷을 사용하시진 않는지도 확인 부탁드려용 *^^*

궁금하신 사항 있다면 댓글로 말씀해주시길 바랍니다!! 흐뮤님~~~♥
    @한아름아고 이렇게 까지 자세히! 감사합니다! 추가 질문있으면 다시 댓글 달게요~ 좋은하루 되세요:)
    헤헷 *^^* 조금이나마 흐뮤님께 도움이 되었으면 좋겠네요~~!

작은 문의라도 꼭 부담갖지 마시고 언제든 말씀해주시길 바랍니다~~

백메가 게시판은 항상 활짝 열려있으니까요~~♥ *^^*

흐뮤님께서도 즐겁고 평안한 하루 보내시길 바랍니다~~!

감사합니다 ^0^
  • 문의게시판
  • 2430 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다