• 문의게시판
  • 2425 페이지
  • 세드리젠드님의 글

인터넷 문의요

회원님의 사진
  • 세드리젠드

제가 인터넷 신규가입할려구 하는데요 3사중에 대칭형인데 좀 알려주세요.

주소는 포항시 북구 ***로 ***번길 ** ***동 ***호요.

통신사 약정은 끝나서 인터넷 대칭형이면 거기로 맞춰서 가입할려구 합니다.

tv도 같이 합니다 일반형으로...인터넷+tv입니다.

만약에 대칭형인데가 한군데도 없으면 광랜100메가로 하는게 낫겠죠?

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오 안녕하세요~!? ^ㅇ^)/ 세드리젠드님!!

저는 한아름 상담원입니다♥

이번에 인터넷 + TV 신규가입을 알아보시면서

현재 주소지에 메이저 3사 인터넷이 대칭형으로 들어오는지 문의를 주셨군용 *^ㅡ^*

이처럼 백메가 믿고 귀한 문의 말씀 남겨주셔서 넘넘넘 감사드려용♡

보통 휴대폰 결합이 가능한 곳으로 가입하시길 추천드리는데요~!

결합이 가능하다고 하더라도

인터넷 품질이 좋지 않다면 말짱 꽝입니다~! ^ㅡ^;;

비대칭망으로 들어간다면 굳이 저렴한 비용으로라도 사용하시기에 아까울 품질이거든요....ㅠ

지금 잠시 전산을 담당하는 직원이 점심식사로 자리를 비웠답니다~ ^ㅇ^;

1시간 정도 내로 복귀할 예정이니 아주 잠시만 기다려주시겠어요~? ^^

복귀하는 대로 바로 3사 품질 / 가용 여부 확인하여

모두 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다 ^0^~~~!

앗, 그리고 남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리 하였습니당 ㅎㅎ 염려마세요!

잠시 후에 다시 찾아뵙겠습니다 *^^*

그리고 세드리젠드님께서도 맛있고 튼튼한 점심식사 드시길 바랍니다~♡
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    기다려주셔서 감사합니다!! 세드리젠드님♥

지금 전산으로 각각 확인해보았는데요~

아래와 같은 망으로 들어가고 있습니다~~~~!!

*LG : 대칭형 광랜망, 100메가 - 500메가

*SK : 652호 조회되지 않음 ㅠㅠ

*KT : 대칭형 광랜망, 100메가 - 1기가

현재 주소지에 SK 인터넷이 가용되고 있기는 하나...

요상하게도 말씀하신 호수에 가용이 되지 않습니다 ㅠㅠ

같은 층에서는 654호나 660호 이후로 일부 호실도 가용이 조회되지 않구요...

전산에 업데이트 되지 않았거나,

아니면 댁내 네트워크 문제로 가용이 불가능한 것으로 보이는데요~

정확한 여부는 기사님께서 설치차 방문하신 뒤에야 확인할 수 있습니다 ㅠ_ㅠ

양해 부탁드립니다.... 꾸벅...

개인적으로는 LG나 KT 중에 하나를 선택하시길 추천드립니다~!!!

그럼 이제 두 통신사 중에 어느 쪽이 세드리젠드님께 유리할지 살펴보려고 하는데요~!

정확한 안내를 드리기 위해서 몇가지 정보를 여쭈어보려고 합니당~~ ^^

답변 부탁드려도 괜찮을까요~~!?

1) 현재 세드리젠드님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정을 말씀해주시겠어요~?

인터넷 + 휴대폰 결합 혜택을 계산해보겠습니다~~!!

혹시 모두 SK 휴대폰을 사용 중이시라면, 이동이 가능한 회선 요금제만 말씀해주세요!

SK LTE 밴드 퍼펙트 요금제, 1년 남음

LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

KT LTE 데이터 65.8 요금제, 1개월 남음

등등 정확하게 말씀해주시면 좋겠습니다~~!

2) 결합하실 휴대폰이 마땅치 않다면,

인터넷 패밀리 결합으로 진행하는 것도 괜찮습니다 ^0^

다른 가족 분들께서 SK, KT, LG 인터넷 중 하나라도 사용하신다면 말씀해주세요~

3) 현재 사용하시는 인터넷이 있다면 서비스명과 월요금을 말씀해주세요!

예를 들어.. 500메가 기가콤팩트 33,000원 / 100메가 인터넷 22,000원 이처럼요~

(간혹 '신규가입'과 '변경가입'을 동일한 뜻으로 사용하시기도 하셔서 여쭤봅니다!)

이렇게 세가지 정보만 부탁드려도 될까요~? ^^*

말씀하신 내용 모두 꼼꼼히 파악하여

가장 유리한 방법을 찾아 안내 도와드리겠습니다~♡

댓글 부탁드립니다~♥ 세드리젠드님~~~! ^ㅇ^)/
  • 문의게시판
  • 2425 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다