• 문의게시판
  • 2425 페이지
  • ejrtjd****님의 글

sk인터넷 문의드립니다..

회원님의 사진
  • ejrtjd****
현제 sk인터넷과 tv를 쓰고있습니다..핸드폰결합과 함께..
약정기간은 끝낫으며..새로 신청을 할라합니다..
핸드폰결합을 포기하고 다른걸 쓰는게 날까요?
아님 재약정 해서 쓰는게 날까요?

또한가지 질문은..
제앞으로 명의가 데있는데..
와이프앞으로 sk로 신규가 가능할까요?
같이는살고있으나..아직 혼인신고 전이라.. 가능한지 살짝 문의드립니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, ejrtjd****님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고! 문의글도 남겨주셔서 고맙습니다~*

사용중이신 SK인터넷과 IPTV 약정이 만료되었다면?
    이번에 재정비를 해보실 타이밍인데요~!+_+b
    일단...지금은 SK휴대폰 (1회선?) 결합을 적용하여 할인받이 이용하고 계시군요~?!

# 일단! SK인터넷을 이미 사용하신 이력이 있기에..

지금 이 주소지에 다시 SK인터넷을
    신규로 가입하시는 건~? 아쉽지만..불가능해요..ㅠ
    추후 혼인신고를 하실 배우자분 명의로 가입하시는 것도 마찬가지랍니다~!ㄷㄷㄷ

1)즉, SK인터넷을 계속 사용하시려면~?
    지금 이대로 쭉 유지하시는 것이 (+혹은 재약정하시는 것이) 정답이고요!

2)아예 타 통신사 인터넷으로 갈아타신다면?
    이때는 ejrtjd****님, 배우자분.. 어느 분 명의로 가입하셔도 되어요~!

3)단! 혹시 두분.. 혹은 두분의 양가 가족분들께서
    따로 또 이용중이신 인터넷이 있을 수 있어서요~!
    가족분들께서 이용중이신 인터넷 통신사에 대해서도 파악을 해야 합니다~!>.<

(호..혹시라도 편법가입 문제가 생기면 아니되니까요..흑..ㅠ)

# 그렇다면, 어떻게 하시는 것이 좋은가~?

이는 ejrtjd****님 혹은 배우자분 혹은 가족분들의
    휴대폰 이용 상황에 따라 결정해주시는 것이 좋은데요~!

1)지금 이용중이신 휴대폰들 상황이 어떻게 되는지?
    (일단 ejrtjd****님은 SK폰을 사용중이시지요~?^~^)

2)이 휴대폰들 중에 통신사를 타사로 이동하실 폰이 있다면 어느 폰인지~?

-> 이를 모두 살펴보면 되는데요!

예를 들어 ejrtjd****님 폰을
    앞으로 최소한 만 1년이라도 유지하실 수 있다면?
    이번에 SK본사를 통해 SK인터넷 1년 재약정을 하시는 것도 좋은 방법이고요~!

반면, ejrtjd****님 휴대폰을 몇개월 내에
    타 통신사로 이동하실 예정이라면~??
    이번에 아예 타사로 갈아타시고 + 추후 폰결합까지 하시는 것이 제일이지요~!+_+b

# 하여, 제가 먼저 몇가지를 여쭈어봐도 될까요~?

① ejrtjd****님 SK폰 휴대폰 요금제 이름과,
    이 폰을 타 통신사로 언제쯤 이동하실 예정이신지도 알려주세요!

② ejrtjd****님 휴대폰 외에, 다른 결합 가능한
    가족분들 휴대폰이 있다면 모두 알려주세요~!
    휴대폰 통신사 + 요금제 이름 + 폰을 타사로 이동하실 가능성까지요~*

③ 인터넷을 이용하실 집의 정확한 주소도 알려주세요!

④ 혹시 이 집 말고, 다른 장소에서 이용중이신
    인터넷이 있다면~? (직계 가족분들 명의를 포함해서요)
    어느 통신사 인터넷인지 말씀해주시겠어요~?

⑤ 인터넷을 주로 어떤 용도로 이용하시는지도 알려주시겠어요~?

-> 예시 : 웹서핑, 스트리밍, 온라인 게임, NAS 운용, 대용량 업/다운로드 등등..

앗.. 제 질문이 너무 많지요~?^~^;
    하지만 이를 모두 파악해야만, 앞으로 3년간
    최고의 조건으로 이용하실 수 있게 맞춤 설계를 해드릴 수가 있어서요~!

다소 번거로우시겠지만.. 댓글로 답을 해주시면 정말정말 좋겠습니다~!>.< 헤헷

그럼 저는 ejrtjd****님의 회신 기다릴게요~♥.♥

참! 다른 문의사항이 있으시면 기탄없이 함께 말씀해주시겠어요~? (∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 2425 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다