• 문의게시판
  • 2425 페이지
  • 우찬영님의 글

인터넷 재약정

회원님의 사진
  • 우찬영

LGU 인터넷+TV 사용 중입니다.

핸드폰으로 전화 왔는데 재약정하면 현금 35만원 지급, 사용료 할인 된다고 했는데.

지금 전화 주신데가 어디냐고 물었더니, 제가 인터넷 가입했던 곳이라고 합니다. 제가 여길 통해 가입했거든요.

그래서 오후 쯤에 다시 연락달라고 했는데 전화가 없어 문의 남깁니다.

재약정 하면 혜택 맞나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 우찬영님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

허걱;; 아웃바운드TM 업체의 전화를 받으셨군요ㅠ
    백메가에서는 절~~대로 아웃바운드 전화를 걸지 않거든요^^;
    "전에 인터넷 가입을 진행해드렸던 업체입니다~"
    라고 이야기를 시작하는 것은 가장 흔한 피싱수법입니다;;

그럴듯한 말로 혹할만한 조건을 내세우다보니
    마음이 엄청나게(!?) 흔들리셨을텐데
    절~~~대로 속으시면 아니되어요ㅠ

게다가 재약정은 본사에서만 권한을 독점(?)하고 있는데
    재약정을 진행해드리겠다는 것도 너무 이상합니다ㅠㅠ

음... 개인정보는 우스갯소리로 지나가던 길고양이도
    내 이름과 전화번호를 알 거라고 말을 할 정도로
    공공재(?)가 되어있는지라 이러한 전화가 또 올텐데요..
    (저도 하루에 몇 번이나 전화가 오는지 모르겠네요;;)
    출처를 알 수 없는 광고 전화와 문자는 믿음도 안 가고
    피싱수법에 낚일 가능성이 아주 높으니 주의하셔야 합니다 +_+

이와 관련된 좋은 꿀팁 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요!?

- 피싱전화 관련글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

즉! 애초부터 불법으로 정보를 취득한 곳에서
    찬영님에게 이득이 되는 혜택을 줄거라 믿을 수가 없어요;;
    시간+돈+사무실+사업+불법 취득 비용+불법에 대한 리스크(형사법 사항입니다ㅠ)
    => 이 모든 것을 감수하고 혜택드리겠다고 하는 것이 말이 안 되기 때문이지요.

만~~~약에 아직 약정기간이 남아있으면
    해지 시 위약금 폭탄(?) 문제가 있고 재약정이 불가해서요..
    (재약정해드리는 경우도 있지만 거~~~의 혜택받기가 어려워요ㅠ)
    남은 약정기간을 유지하고나서 통신상황을 재정비하셔야 합니다 +_+

그러니 확실하게 약정만료일이 지났는지 확인해보고 말씀 남겨주시겠어요!?
    위약금 문제가 없다면 LG 유지 vs 타사 이동 중 어느 쪽을 택하는 것이 이득일지
    다음 단계(!?)로 넘어가서 소상하게 설계드리겠습니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편~하게 말씀해주세요 +_+
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니당~!
  • 문의게시판
  • 2425 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다