• 문의게시판
  • 2425 페이지
  • 박기님의 글

안녕하세요. 질문하나만 하겠습니다ㅠ

회원님의 사진
  • 박기

제가 원룸에 살고 있는데 원룸 인터넷이 CJ헬로비전 으로 되어있습니다,, 근데 이놈의 헬로비전이 밤8시~밤12시까지 엄청 끊겨서 하는 일에 방해가 됩니다ㅠ 공부하는 쪽이 해외랑 많이 연관되어 있어서 그 시간에 일을 하려니 불편함이 이만저만이 아니더라구요.. 그래서 건물주인께 인터넷 수리를 부탁했는데 '헬로비전'이라서 가능할지가 미지수네요ㅠ

그래서 정 고쳐보고 안된다면 KT로 인터넷을 제 방만 따로 연결해서 쓰려하는데 혹시 이게 가능할까요?

그렇게한다면 비용은 얼마나 나올까요? 제 핸드폰이 SKT라서 결합은 힘들듯한데.. 어째야할까요ㅠㅠ

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    박기님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요^.^

사용중인 원룸 인터넷 품질 문제로(끊김 문제..ㅠ)
    공부하시는데 많은 불편을 겪고 계신듯 하옵니다ㅠ
    해외와 관련이 되어 있다면 해외 사이트(해외망)를 자주 접속한다는 뜻일까요~?!

건물주 분께 A/S 요청을 하셨지만
    기사님이 방문해도 이 문제가 해결되지 않을 것입니다.
    왜냐.. CJ헬로 인터넷은 비대칭 망을 기반으로한 인터넷이기 때문이죠ㅠ
    비대칭 망은 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으키는 말썽쟁이 입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위에 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

비대칭 망으로 속도가 느린 마당에 해외망 속도는 더 형편없겠지요~?!
    참고로 3사 통신사 중 해외망 속도는 KT가 가장 괜찮습니다.
    국가간 기간망인 해저대역을 소유하고 있는 곳이 3사 통신사 중 KT가 유일하기 때문이죠.
    반대로 SK와 LG는 해외망 대역폭을 적게 열어줘 KT보다 더 느린 속도입니다.
    (트래픽 자원(비용)을 아끼기 위해 대역폭을 거의 안내준다는..흡;;)

박기님께서 개별적으로 인터넷을 신청하신다면 KT를 택하시면 됩니다만..!
    건물주님께 개별 설치를 하는게 가능한지를 확인하는게 먼저입니다ㅠ

즉,
    1) KT인터넷을 개별적으로 설치할 수 있는지,

2) 타공(창문, 벽 뚫기)이 필요하다면 타공 작업을 해도 되는지
    => 선이 외부에서 내부(박기님 방)로 들어와야 하기 때문인데요~
    타공여부는 기사님이 방문했을 때 확인할 수 있습니다.

3) KT인터넷을 사용해도 된다면 CJ헬로 인터넷 요금은 따로 납부하지 않아도 되는지
    => 아마 관리비에 포함해서 요금을 납부하고 계실 겁니다.

위 세가지에 대해 확인 하신 후 댓글 남겨주세요~!
    만약 개별 설치를 허용한다면 박기님 댁은 따로
    KT인터넷을 설치하시는게 최선책입니다!
    그럼 박기님 댓글 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 박기
    방금 전화해본 결과 개별설치가 가능하지만 통신비를 제가 납부해야할 수도  있다...라고 하시네요. 건물주인분이 이번해 초에 바뀌면서 CJ에서 3개월무상으로 지원한다해놓고 그마저도 처리안해줬다고 하시고 게다가 건물주인분이 전직 KT직원이라 하셔서 CJ가 문제가 심각하면 통째로 바꿔주실 의향도 있다고 합니다만, 오늘이나 내일중으로 CJ직원이 와서 수리를 해보고 안되면 KT로 바꿔보자고 하시더라구요..... 맘같아서는 KT로 바꾸고 싶지만 제가 건물 주인이 아닌지라 약간 조심스러운 감이 있네요. 일단 오늘 내일 한번 써보고 다시 이야기를 해봐야겠습니다! 답글 감사드리고 또다시 글 남겨드리겠습니다!!
    방금 CJ기사분이 왔다가셔서 증상을 말해드리니 고정IP를 넘겨준다고 하네요. 기사님도 CJ가 해외망이 매우 취약하다고 인정하시고ㅠㅠㅠ 혹시 고정IP를 받는다고해서 달라지는 사항이 있을까요?ㅠㅠ 하루이틀정도 걸린다고 하는데 혹시 고정IP를 쓴다고해서 기존과 차이가 있을지 고민입니다.
    @박기개별설치를 하신다면 통신빈는 박기님이 납부하실 수 밖에 없겠지요ㅠ
    건물 내에서 지원되는 인터넷은 CJ헬로이고 이미 주인분이 계약해둔 인터넷이기 때문에
    개별 인터넷을 사용하시면 요금은 박기님께서 납부하실 수 밖에 없습니다ㅠ
    (혹,KT인터넷이 아닌 CJ헬로 인터넷 요금을 말씀하신 걸까요~?!)

기사님께서 벌써 방문하여 확인하셨는데 솔직하게 말씀 드렸네요;;
    해외망이 매우 취약하다고 말이지요ㅠ
    헌데, 고정IP를 받는다고 해서 이 문제가 해소되지 않습니다.
    만약 문제가 해결 되었다면 역으로 제가 박기님께 고정IP를 받으시는 건 어떠신지요~?!
    라고 여쭤봤겠죠ㅠ

고정 IP로 해결되지 않는 문제이기 때문에
    저는 KT인터넷을 사용하는 것을 추천드리고 싶습니다ㅠ
    일단 2~3일 지켜보다가 안되겠으면 건물주인분과 상의 후 KT로 바꾸든지 해야겠네요~
    @박기넵!ㅠ 문제가 해결 된다면 참 좋겠지만.. 큰 기대는 하지마세용ㅠ.ㅠ
    도저히 안되겠다! 하신다면 꼭 백메가를 찾아주십시오~!
    그럼 즐거운 저녁시강 보내시길 바랍니다! 박기님~♡
    혹시 강원도 춘천시 **로**번길 부근에 KT 대칭형인지 알 수 있을까요?
    @박기박기님~ 주소지를 따로 말씀해 주셨는데
    정확한 도로명 주소가 필요해용~!
    **번길까지만이 아닌 **번길 건물번호나
    지번주소로 이야기 한다면 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하지요^.^

조회를 원하시는 곳의 주소를 확실하게 알려주시겠어요~?!
    지번과 도로명 주소 모두 말씀해 주시면 감사하겠습니다 :)
    아아 **도 **시 **로**번길 * /// **동 ***-**번지 **** ***호 입니다
    @박기남겨주신 주소로 확인해보니
    KT인터넷은 짱짱한 대칭망이 지원되고 있으며,
    100메가와 0.5기가, 1기가 모두 설치할 수 있는 곳으로 조회되었어요!

허나, 전산 조회 결과와 기사님이 방문했을 때 설치가능 여부가
    달라질 수 있다는 점! 참고해 주십시옹~!
    가끔 조회 결과와 실제 방문했을 때 설치가능 상품이 다른 경우가 있었거든요ㅠ
  • 문의게시판
  • 2425 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다