• 문의게시판
  • 2425 페이지
  • 루키님의 글

인터넷 설치 문의

회원님의 사진
  • 루키

안녕하세요?

용인시 처인구 내에 있는 농지에 인터넷을 설치하려고 했는데, 인터넷선이 들어오려면 전봇대를 여러 개를 설치해야해서 저희 개인 비용이 많이 들 수 밖에 없는 상황인데요.

이에 다른 방식의 인터넷 상품은 없을까요?

대략 알아보니 라우터?이런 것도 있는 것 같고, 혹시 스카이라이프를 이용한 인터넷은 없는지, 만약 최대한 가능한 상품이 있다면 안내부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 루키님~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

기본적으로 인터넷 회선이 들어오기 위해서는
    "통신선"이 들어와야 하는데요..!
    오늘날의 통신선은 여러가지 방법으로 구현되어요 +_+

1) 우리가 익히 알고 있는(!?) 초고속인터넷인 "광케이블"이 있고요~!
    2) 국선전화망을 이용하는 "xDSL"도 있으며
    3) 동축선을 이용하는 "HFC" 방식도 있지요ㅎㅎ

일반적으로 건물이 "준공허가"를 받기 위해서는
    전화선이나 동축단자가 들어와야만 합니다.

해서, 전봇대를 가설치하지 않아도...
    '전화선이나 동축망이 들어온다면 인터넷도 들어오지 않을까?'
    하고 의문이 생길 거예요^^;

하/지/만/ 동축망이나 xDSL망 또한
    종단장비가 존재해야 서비스가 가능합니다.
    문제는 이러한 구형 통신망에 대해서는 KT가 자금을 투자하지 않아
    전화선만 딸랑 연결된다고 해서
    인터넷 통신서비스 제공이 가능한 것이 아니랍니다ㅠㅠ

게다가 정상적인 건물, 즉! 준공허가를 받은 건물이 아닌
    가건물(비닐하우스 등)이라면?!
    아예 통신선이라고는 전~~~혀 없을 것이에요.
    요런 경우에는 인터넷 설치하기가 더욱 난감(?)해지니 더 문제입니다;;

자~! 정확한 설치가능 여부와 어떤 방식으로 설치될지는
    인터넷을 설치하려는 환경에 따라 달라지기 때문에
    설치기사님께서 현장에 나가보아야 확실히 알 수 있어요.

만약 기사님께서 전봇대(엄밀히 말하자면 통신주)를 가설해야만
    인터넷 설치가 가능하다고 확답하셨다면
    너무나 아쉽게도... 다른 방법이 없습니다ㅠㅠ

또한, 스카이라이프는 접시는
    위성방식으로 TV시청을 하는 것이어서..
    요것을 활용(!?)해서 인터넷을 이용할 수도 없습니당ㅠ

크흡ㅠ 좋은 방법이 있으면 살짝 귀띔(?)이라도 해드릴텐데..
    다른 방법이 없어서 저도 참 안타깝습니다ㅠㅠ
    혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 감사드려요 +_+
  • 문의게시판
  • 2425 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다