• 문의게시판
  • 2425 페이지
  • 붕붕님의 글

사무실을 계약하여 인터넷 설치하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 붕붕

제가 가정용으로 KT인터넷, 올레티비, 전화+ 휴대폰까지 사용하고 있는데요

사무실에 새로 인터넷을 설치하면 가격이 내려가는건가요?

팩스도 있어야해서 팩스번호도 또 개통하면 가격은 어떻게 될까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 붕붕님~!
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 댁에서 KT인터넷을 사용 중이시라면
    사무실에 "패밀리" 상품으로 가입하시어
    인터넷 요금을 저렴하게 이용할 수 있어요 +_+

요것은 본인 혹은 직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도랍니다♡

그런데... 상황에 따라  이 할인 적용이 가능할 수도 있고
    불가능할 수도 있습니다ㅠ

인터넷 상품은 크게 "가정용"과 "기업용",
    이렇게 2가지로 나뉘어 있는데요..
    사무실이라고 해서 꼭 기업용으로 가입해야되는 것은 아니고
    상황에 맞춰 적합한 상품을 택해주시면 되어요~!

만약 사무실에 기업용이 적합하거나
    사업자 명의로 가입해야 한다면 패밀리 할인을 적용받을 수 없어요ㅠㅠ

음.. 어떤 선택이 좋을지 촥~촥! 설계드리고 싶은데
    말씀주신 내용만으로는 정보가 조금 부족해서요^^;
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다..!
    그래야만 적합한 상품을 찾아낼 수 있답니다 +_+

1. 사무실은 일반인가요? 아니면 법인인가요?

일반(간이)사업자인 경우에는 개인 신용카드로 결제하시어
    경비처리 및 매입세액공제를 받을 수 있어서
    소규모로 운영하고 계시다면 가정용 상품+개인 명의로
    가입하는 것이 요금 편익이 좋아요~!

사업자명의로 가입할 수는 있지만
    이 경우엔 패밀리 할인을 받을 수 없고
    오히려 개인명의로 가입할 때보다
    사은품 혜택도 적어서 메리트가 없답니다ㅠ

통신상품은 3년약정이 기본인데요..
    개인으로 가입해서 이용하다가 중간에 해지하셔도 ->
    어떻게든(!?) 위약금을 달라고 추징할 수 있지만
    사업장은 폐업하면 -> 추징할 대상이 사라지니
    사실... 통신사에서 그리 반기지 않거든요^^;

하/지/만/ 법인+세무처리(비용처리) 문제가 있다면
    어쩔 수 없이 법인 명의로 가입해주셔야 합니다ㅠㅠ

2. 사무실에서 사용할 PC는 총 몇 대인가요?

가정용 인터넷은 PC(단말기) 2대까지만 허용해주기 때문에
    3대 이상 사용하시면 이용하시다가
    "인증수 제한"이라는 문제가 생길 수 있어요;;

- 컴퓨터 인증수 제한?!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

음... 이를 요약해보면,

① 가정용 인터넷은 인증수 제한 문제가 있다.
    ② 3대 이상의 PC(단말기)가 연결되면 생기는 문제!
    ③ 만약 3대 이상의 단말기를 쓴다면 추가 1대당 5,500원의 추가비용이 발생
    ④ 하지만 보통 4~5대 정도는 5,500원(1대분) 요금만 내고 본사와 쇼부(?)를 쳐서 사용

요렇게 됩니당ㅎㅎ

즉! PC 4~5대 정도까지는 어떻게든 사용하거나
    아니면 5,500원의 추가비용을 내고 써버리면 되는데
    앞으로의 청사진도 문제예요^^;

만약 향후 1년 내외로 사용할 PC가 5대가 넘어갈 예정이시면
    기업용 상품으로 이용하는 것이 적합하고요~!
    아니시라면 가정용을 택하셔도 무방합니다 +_+

3. 팩스는 온라인으로 이용하시것이 어떨런지요~!? ㅎㅎ

온라인 기반의 팩스를 사용해야 하는
    큰 2가지 이유는 아래와 같습니다..!

① A4와 잉크를 절약할 수 있고 (출력하고 싶은 팩스만 출력할 수 있으니까요)
    ② 자료 관리가 용이하답니다. (온라인에 저장되어 있으니 분실 염려도 없지요)

정말 온라인 팩스가 편하고 좋아서
    웬만하면 이번에 온라인기반의 팩스로 사용하시기를
    강력하게 권유드려요 +_+

백메가에서는 엔팩스를 이용하고 있는데
    참고해보시면 좋을 것 같아서요..
    아래에 링크 주소를 첨부해드리겠습니다~!
    찬찬히 한 번 봐주세요ㅎㅎ

처음에는 익숙치 않아 쪼끔 불편하실 수 있지만
    적용되면 훨씬 편할 거예용♡

- 엔팩스(인터넷팩스):
    http://enfax.ppurio.com/mgr/index.qri?act=landing_page#

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;

하/지/만/ 한 번 가입하고나면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 쭉쭉 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 네가지만 알려주시겠어요!?

1) 사무실은 일반인가요? 아니면 법인인가요?
    2) 사무실에서 사용할 단말기(PC, 노트북)는 총 몇 대인가요~?
    3) 1년이내에 추가될 단말기가 있다면 몇 대가 늘어날지도 알려주세요~~
    4) 팩스는 온라인으로 이용하시것이 어떨런지요~!? ㅎㅎ

요렇게요~ㅎㅎ

그러면 모든 상황을 고려해보고
    어떻게 가입하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 붕붕님의 피드백을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 붕붕
    1. 일반입니다.
    2. 4대입니다.
    3. 추가될 단말기는 1대정도 될것 같습니다.
    4. 온라인 한번 살펴보겠습니다~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @붕붕오오! 말씀주신 상황이라면
    개인 명의로 "패밀리" 상품을
    가입하는 것이 이득이에요~!

요금할인을 든든히 받으면서
    사은품 혜택까지 취득할 수 있으니까요 +_+bb

1. 패밀리로 가입하시면!?

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

이용 중 댁의 KT인터넷을 해지하거나 타사로 이동하면
    사무실에는 더이상 패밀리 할인을 적용받을 수 없어서
    인터넷 요금이 원래대로(22,000원) 원복되어요^^;

사은품은 4만원 (현금 1만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 27,500원이 합산 청구됩니다.

패밀리 상품은 일반 신규가입할 때보다
    사은품이 조금 낮은 것이 흠이지만..
    할인받을 수 있는 요금 편익을 생각하면
    요것으로 가입하는 것이 훨씬 이득이에요 +_+bb

2. 만약에 오프라인 팩스를 이용하시려 한다면
    팩스용 전화를 가입해주셔야 하는데요~!
    이는 KT로 함께 가입하시려는 것은 비추예요ㅠ

TV없이 인터넷+전화만 사용하면
    기본료가 4,400원이나 되어 너무 비싸기 때문이지요.

SK는 국선 방식, MTA 방식이 있는데...
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375 )
    설치환경에 따라 설치가능한 방식도 달라지고
    장비사용여부와 어떻게 설치하는지에 따라
    기본료가 1,100원 vs 4,400원이 됩니다 +_+

만약 국선 방식에+기본료 1,100원 짜리로 이용할 수 있다면
    쭉~~~ 사용할 것을 고려해볼 때
    이것을 쓰는 것이 가계통신비를 줄일 수 있는 방법이어서요..
    개인적으로는 SK가입을 권유드려요ㅎㅎ

그런데.. 이것은 설치기사님께서 내방해보셔야
    어떻게 설치될지 확실하게 알 수 있는지라
    기사님 내방 시 국선 방식인지와 기본료 1,100원 짜리로
    이용할 수 있는지 여쭙고 그렇다고 하신다면 -> 설치진행,
    4,400원 짜리라고 하신다면 -> 취소해주세요~!

개통 전에 설치를 취소하면 위약금 문제가 없기 때문에
    먼저 확인해보시고나서 결정하시는 것이 좋습니다♡

쪼꼼 번거롭기는 하지만..
    KT로 사용할 때보다 매월 3,300원의 요금을 절감할 수 있으니
    계속 사용하실 것을 고려한다면
    이 시간 투자를 해볼만하지 않을까 싶어요^^;

3. 또한, 전화 단독 가입은 본사에서만 독점하고 있는지라
    백메가에서는 너무나 아쉽게도.. 가입을 진행해드릴 수가 없어서요ㅠㅠ
    SK 본사 고객센터(080-8282-106)에 연락하시어
    "일반전화만 가입하려고 합니다~" 하고 말씀해주세요~!

그러면 SK 본사 상담원분이 착~착! 진행해주실텐데요..
    전화는 개통 시점으로 부터 3년약정이 적용되고
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어 나오니
    이 부분도 함께 기억해주세요~~!

정리해서 말씀드리면,

1) 인터넷은 개인명의+패밀리 상품으로 가입하는 것이 이득이고요 +_+

2) 혹~~~시라도 오프라인 팩스를 이용하려고 하신담뎐
      팩스용 전화는 SK로 따라 가입하는 편을 권유드립니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 패밀리 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 붕붕님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c271797

저희 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 2425 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다