• 문의게시판
  • 2425 페이지
  • 리트릿님의 글

와이파이문의

회원님의 사진
  • 리트릿

안녕하세요, 백메가 덕분에 지난 5월 유플러스 인터넷+tv 가입하여 잘 사용중입니다.

문의사항이 있어서 글 남깁니다.

집에서 와이파이를 잡아서 쓸때, 제가 전부터 쓰던 ip타임 공유기가 잡혀서 그걸로  쓰고 있습니다.

그런데 문제는, 이 공유기가 제방에 설치되어있어서 그런지 제방에서는 와이파이가 풀안테나로 뜨고 잘 잡히는데 안방에만 가면 잘 안잡히더라구요. 집도 36평방미터 밖에 안되서 작은데 증폭기를 설치해야 하는건지 잘 모르겠습니다.

제가 가입하기전에 안내받았을때는 제가 쓰던 ip타임 공유기는 안쓰고 유플러스 공유기로 설치해주신다고 들었던것 같은데 ... 제가 이런쪽으로 잘 몰라서요.

집에서도 와이파이를 잘쓰고 깊은데 방법이 없는지 궁금합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 리트릿님! 백메가 이상희라고 합니다 :-)

에고.. 와이파이가 잘 안터져서 문제군요 ㅠ.ㅠ
    와이파이는 회절성(장애물을 피해가는 힘)이 나쁜 주파수인지라
    공유기를 설치하는 위치도 관건이긴 하지만, 공유기 자체의 성능(스펙)도 중요합니다 ^^;

이전에 사용하시던 IPTIME사의 공유기가 어떤 녀석일지에 따라 다르지만,
    이 녀석의 스펙에 따라 커버할 수 있는 범위가 달라지거든요 (ㄷㄷ)

추측하기로는 지금 사용하고 계신 IPTIME사의 공유기보다
    LG임대공유기의 스펙이 훨씬 좋을 것이라 짐작되는데요~
    이 LG임대 공유기의 행방이 관건입니다 ^^;

이를 따로 보관하고 계셨다면 IPTIME공유기가 있는 자리에 ->
    선만 고대~~로 뽑아 LG임대 공유기에 연결해주시고,
    안방까지 와이파이가 빵빵하게 잘 터지는지 시험해볼 수 있는데요~!

혹시나 기사님께서 인터넷 길 열어주는 허브장비 대용으로
    "통신단자함"에 쏙~ 넣었을 수 있거든요 ㅎㅎㅎ

요약하자면, 2가지 질문이 있습니다!

1) 통신단자함을 열어봐주세요!!
    거기 어떤 장비가 들어가있는지 모델명을 확인해주시겠어요?!
    (아마 LG공유기가 거기 있을 겁니다 ㅎㅎ)

2) 가지고 계신 아이피타임 공유기의 모델명을 확인해주시겠어요?!
    제 추측이 맞는지 돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 여쭙고 싶습니다 :-)
    (공유기 궁둥이(?)에 있을 것이여유~~)
  • 문의게시판
  • 2425 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다