• 문의게시판
  • 2425 페이지
  • 나무그늘님의 글

대칭형과 비대칭형 문의

회원님의 사진
  • 나무그늘
인터넷 신청하려고 인터넷 서핑 중 들렀습니다. :-)
100메가로? 500메가로? 고민하던 차에 대칭형과 비대칭형이 중요하다고 해서 제가 인터넷 설치 할 곳은 어떤지 궁금해서요
지역은 서울시 구로* ******** 아파트입니다
Sk휴대폰을 가족 3인이 사용하고 있고 1인은 퍼펙트 요금제 랍니다
그리고 tv 는 스마트 tv 라 인터넷 연결하여 유튜* 동영상 정도만 보려고 하는데.... 좀 불편 할 것 같기도 해서 인터넷 단일 요금과 인터넷& tv 요금제가 차이가 크지 않다면 tv 결합 상품으로 가입하려 합니다
그리고 적합한 질문인지 모르겠지만.... tv가 해외구매 제품이니다.
인터넷과 연결하여 보는 iptv 는 이용하는데 문제 없겠죠? ㅎㅎ
질문에 답변 주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 나무그늘님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머! 인터넷 서핑을 하시다가,
    수많은 업체들 중에서도 저희 백메가를 딱! 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다~!

인터넷 단독, 혹은 인터넷과 IPTV 가입을 앞두고
    어느 통신사로 가입해야 가장 좋을지 고민이실텐데요~! (두둥)

# 우선 인터넷 망 품질의 경우~?

말씀하신 이 건물이라면 거의 걱정을 안하셔도 되어요!

메이저 통신사를 이용하신다면,
    대칭형 망이 제공될 확률이 99.9% 라고 보시면 되거든요!^~^* 후후

SK와 KT라면 광케이블 (FTTx)이 들어가는 것도 확인되고요~!
    LG는 기사님이 나가보셔야 정확히 알 수 있겠으나,
    인터넷망 품질이 나쁠 가능성은 거의 희박하므로.. 염려 안하셔도 됩니다!

참고로 이 정도면.. 아주 오래된 아파트는 아니라서
    장비 노후로 인해서 품질장애가 발생할 가능성도 무척 낮답니다~!

# 따라서 가입하실 인터넷 통신사를 선택하신다면~?

바로, "비용"면에서 가장 이득이 되는 쪽으로 하시면 되고요~! 후후

즉, 지금 가족분들 휴대폰 상황을 보면?
    휴대폰 결합할인을 노릴 수 있는 SK 가입이.. 단연 최고로 유리할 거에요!+_+b (엄지촥)

다만 SK는 휴대폰 결합상품이 여러가지가 있는데다,
    혹시라도 최근에 SK인터넷을 사용하셨거나
    휴대폰을 인터넷과 결합하셨던 이력이 있다면.. 큰 문제가 될 수 있어서요~!ㅠ

이에 대해서 먼저 꼭 짚어본 후!
    가장 알맞은 (=유리한) 가입상품을 선택해야만 해요~!
    그에 따라 총요금, 사은품, 휴대폰 결합시 할인혜택이 전부 달라지거든요~!>.<

# 아참! 그리고 해외 직구로 구매하신 TV라 해도~?

IPTV를 시청하시는 것에는 아무 문제가 없어요!^~^* 후후

아~주 오래된 구형 모델이나
    브라운관 TV인 경우만 조금 문제가 될 수 있습지요;;
    (아주 오래된 TV라면 -> HDMI단자가 없어서.. 최신 셋탑을 연결할 수가 없거든요..ㄷㄷㄷ)

# 그렇다면, 이제는 최종적인 선택을 위해서~!
    # 제가 몇가지를 먼저 질문을 드릴테니, 답을 꼭 주시겠어용~?!

① SK휴대폰 3회선은 각각 다른 명의자분이 맞는지요?

② 이 휴대폰들 중에서 한대라도 타 통신사로 이동할
    가능성이 있는 휴대폰이 있다면.. 어느 폰인지도 꼭꼭 알려주세요~!

③ 최근 만 3개월 이내에 말씀하신 SK휴대폰들이
    다른 인터넷에 결합되었던 이력이 있나요~?
    아니면 혹시 이미 '온가족할인'으로 휴대폰들끼리 결합되어 있는 상태인가요?

④ 혹시.. SK휴대폰들의 가입년수가 이미 많이 쌓였다면, 꼭 자세히 말씀해주세요!

⑤ 최근 만 3개월 이내에 이용하신
    인터넷이나 IPTV가 있다면 어느 통신사인지 알려주세요~!
    (아쉽게도..이전과 동일한 인터넷 통신사로는 바로 재가입을 하실 수가 없거든요..ㅠ)

⑥ 이번에 인터넷을 설치하고자 하시는 날짜는 언제인가요~?

이렇게 우선 ①~⑥ 번의 문의에 답을 주시면
    나무그늘님 댁에 가장 좋은 쪽으로! 착~착~ 맞춤 설계를 이어가겠습니다~!

그럼 저는 나무그늘님의 회신 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 나무그늘
    @최유진친절한고 꼼꼼한 답변  감사합니다 :-)
    1) 3회선 모두 다른 명의자로 등록되어 있어요
    2)  아직은 통신사 변경 계획은 없답니다
    3)  대략 1년 반전에 결합한 이력은  있는데 그 이후에는 모두 없답니다
    4) 정확히는 모르는데 3선 모두 5년이상닌 듯 싶습니다
    5) 없어요
    6) 8월 중순 예정입니다

그럼 좋은 쪽으로 착 착 :-) 부탁드려요~
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @나무그늘오! 댓글 남겨주셔서 고맙습니다, 나무그늘님~!>.<

최근 SK인터넷을 이용하신 이력이 없다면?

우선 SK휴대폰 3회선은, 인터넷과 결합에 문제가 없을테고요!

지금과 같은 상황이면?
    1) SKT '온가족플랜' 3회선 결합과,
    2) SKB '온가족할인' 3회선 결합 중에 선택하시면 좋을 거예요~!

# 휴대폰들 가입년수가 최소 10년 이상이라면?
    또 폰들 '온가족할인' 결합시.. 폰들에 적용되는 할인이 크다면?
    그리고 앞으로도 SK휴대폰들을 오래오래 이용하실 예정이시라면?

-> 이 경우는 가입년수에 따라 할인받는 온가족할인이 유리할 수 있고요~!+.+

# 반대로 휴대폰들 가입년수가 크지 않고,
    즉, 온가족할인으로 결합해도 폰들에 적용되는 할인도 미미하고
    3년 이후에는 (혹은 그 전에) 폰들을 타사로 이동하실 예정이라면?

-> 이 경우는 가입년수 관계없이 휴대폰 회선수에 따라 할인받는 '온가족플랜'이 유리해요!

+ 참고로, 온가족플랜이라면?
    일단...온가족할인 결합에 비해서 사은품은 적고요~!ㅠ

휴대폰은 말씀하신 3회선을 다 결합하시면 제일 좋고~!
    100메가급 가입이면? band 데이터 퍼펙트를 포함한 2회선만
    결합 유지되어도.. 거의 3회선 폰결합에 육박하는 든든한 할인이 주어집니다~!^~^b

# 하여, 질문을 한번만 더 드리고 싶은데요!>.<

① SK휴대폰들 각각의 요금제 이름?

② SK휴대폰들의 '온가족할인' 결합이 가능한지 여부와,
    결합 가능하다면.. 폰들의 총 가입년수?

-> 조금 번거로우시더라도, 이에 대해서도 마저 정확히 알려주시겠어요~?

(②번은, SKT 본사로 전화하시면 정확히 알 수 있으실 거예요!^-^*)
  • 문의게시판
  • 2425 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다