• 문의게시판
  • 2425 페이지
  • 세바한사님의 글

KT 해지방어 관련

회원님의 사진
  • 세바한사

안녕하세요?

현재 KT 16년 5개월차입니다. 이유는 부모님댁이 KT만 서비스되는 시골이어서 반강제로요 ㅋ

이번에 이사 하시는데 역시나 기가인터넷은 KT만 가능하고 LG 안 되고 SK 일반인터넷만 되는 것으로 조회가 되네요.

그래서 해지하더라도 어차피 KT로 신규가입 해야하고요...

현재 가입 상품은 다음과 같습니다.

KT 기가 인터넷 최대 500메가 22,000원

TV 선택형 6,600원

결합상품 LTE/3G 뭉치면 올레 인터넷 -5,500 / TV -4,400 / 모바일 -5,500 / 집전화 -4,620 / 합계 -20,020원

써놓고 보니 인터넷을 거의 무료로 쓰고 있긴 하네요 ㅋ

해지방어 상담 했는데 인터넷 약정 기간이 올해 12월까지라고 위약금 65,000원이 있답니다.

홈페이지에서 약정 조회는 안 되고 위약금은 나와서 이상하다 했더니 시스템상 안 나와서 죄송하다고;;;

나머지는 약정 다 끝났고요...

그리고 신규 가입하면 인터넷, TV 장비 신규 임대료가 5년까지 부과되고 설치비도 내야하고...

TV의 경우 현재 상품이 폐지되어 동급 상품 기본료가 13,000원 정도 될꺼고... 복잡복잡;;;

그래서 현재 대비 1년간 40만원 정도 추가될꺼라고 하네요 ㅋ (딱 신규가입 혜택 금액;;;)

해지방어 조건은 UHD 셋탑으로 무료 업그레이드(1년 재약정) + 10만원 상품권 이라고 합니다.

여기서 질문...

1. 해지 후 신규가입... 역시 손해일까요?

2. 부모님과 함께 사는 형 명의로 이전을 하려고 하는데 그래도 기존 혜택이 유지된다고 하는데 맞나요?

(참고로 부모님과 형과 저는 각각 주민등록이 되어 있습니다)

친절한 답변 미리 감사드립니다 ^^)/

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 세바한사님~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야... 어쩔 수 없이
    KT를 쭉 사용해야만 하는 운명(!?)이시네요^^;
    곧 이사가신다면 KT로 신규가입을 할 수 있는 방법이 있긴 하지만
    지금 상황에선 요것이 전~~~혀 메리트가 없습니다ㅠㅠ

KT 본사 상담원분이 말씀주셨듯이
    선택형 요금제(채널)는 사라진 요금제라 신규가입 시 이용할 수 없고
    현재 저렴한 TV요금제가 1만원대라 월요금 부담이 너무 커져요^^;

인터넷 요금도 저렴하게 이용하고 계셔서
    (아마 오랫동안 이용 중이시라 본사에서
    자체적으로 할인을 적용해드린 것이 아닐까 싶습니다 +_+)
    인터넷+TV를 매월 28,600원에 쓰고 계신데....
    현재 시판되어있는 500메가+TV요금 기준으로 월요금이 4만원 초반대나 되어요.

따라서!
    신규가입 혜택(사은품)을 받아도
    이 요금차이를 극복할 수 없기 때문에
    기존 상품을 유지하는 편이 훨씬 이득입니다~!

다만, 한가지 오해(!?)하고 계신 것이 있어서
    요금할인에 대해 쪼끔 더 자세히 말씀드리면
    "LTE/3G 뭉치면올레" 결합상품은 인터넷+핸드폰 결합 시
    핸드폰 요금에서 모~~~든 할인이 주어지는 것이에요^^;

즉! 이 결합상품으로 핸드폰 요금에서
    5,500원 할인혜택을 받고 계신 것이고요..!
    인터넷과 TV, 집전화에서 주어지는 할인은
    핸드폰 결합과 무관하게 약정할인, 그리고 세가지 상품이
    결합되어 있어서 주어지는 할인혜택입니다 +_+bb

--------------------

말씀드리다보니 점점 내용이 길어져서
    읽다가 헷갈리실까봐 한번 끊어주었어요^^;;

아마 형님의 명의로 변경하시려는 이유는
    통신상품에 대해 가장 잘 알고 있는 형님이
    편하게 관리하기 위함이시지요~!?
    (상품 변경이나 재약정을 하려면 대표명의자 확인이 꼭 필요하니까요^^;)

명의변경을 하셔도 사용 중이신
    월요금으로 쭉 사용할 수 있고요 +_+

모~~든 상담 내용이 녹취되고 기록이 남으니
    추후에 문제가 생기더라도 본사에서 절대로
    모른 척(?) 할 수가 없어서요.. 요것은 전혀 걱정하지 말아주셔용ㅎㅎ

자, 이렇게 해서~! KT로 1년 유지할 때
    UHD셋탑으로 무료 업그레이드와 함께
    상품권 10만원 혜택을 받을 수 있다면 아주 괜찮은 조건이에요.

통신사에서 역마진을 허용하지 않고
    지원해드릴 수 있는 혜택에 한계가 있는지라
    어느 정도가 되면 혜택받기가 어렵고요ㅠ
    월요금을 저렴하게 이용하면 타사로 이동하기가 쉽지 않을 것을 잘 알고 있어서
    재약정 혜택받기가 거~~~~의 어렵기 때문이지요.

특히 KT는 인터넷 시장에서 점유율이 높아
    콧대높은지라(?) 타사보다 혜택받는 것이 더 어려운 편인데...
    요 혜택이라면 정말 좋습니당ㅎㅎ

다만..! 재약정 혜택 상담원분의 재량에 따라서도 달라지기도 해서요 +_+
    쪼끔 아쉬우시다면 1~2번 더 말씀해보시고
    가장 좋은 조건으로 오케이해주시면 되어요.
    부디 새로 연결될 상담원분과 더 잘 이야기가 되어
    더 짱짱한(!?) 혜택받을 수 있기를 응원하겠습니다~~♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 1년 재약정하시어 혜택받는 것이 훨씬 이득입니다 +_+

2) 말씀주신 조건이라면 괜찮은 혜택이지만
      조금 아쉬우시다면 1~2번 더 말씀해보시기를 권유드려요~!

3) 재약정 혜택은 상담원분의 재량에 따라 달라지기도 하여
      더 좋은 혜택을 받을 수도 있답니다ㅎㅎ

물론... 백메가에서 새롭게 가입해주시면
    더할 나위 없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다^^;

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세요~!
    지인분들에게도 백메가에 대해 소개해주시면 정말 감사드리겠습니당♡
  • 문의게시판
  • 2425 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다