• 문의게시판
  • 2425 페이지
  • ksm4342님의 글

메일.문자 받구 좀 여쭤볼려구요

회원님의 사진
  • ksm4342
안녕하세요.
문자보구 가입한지 1년 지난걸 알구 해지신공 할려구 하는데요
500메가 인터넷이랑 tv2대 사용중
셋탑박스.한대는 완전 느려서 거의 안봄ㅠㅠ
월 41380 원씩 내구있어용
인터넷 1.3만. TV 2.5 만 ㅡ 부가세빼고
휴대폰 한방에홈2 결합중 (와이프.저.아들 )
요금제 저랑 와이프 데이터스페셜A
한방에홈2 휴대폰 1.3만 저한테 몰아서
인터넷 1만. 할인 받고 있는데
해지할 생각은 없고 요금할인이나좀 받아볼려하는데
어떻게 얘기하면 될까요?ㅎㅎ
그리구 셋탑박스 한대 교체 하면 약정 새로 들어가나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~~! ^ㅇ^)/ ksm4342님~~!

백메가를 통해 가입해주셨던 분이시군요!

저는 한아름 상담원이구요~

다시금 백메가 찾아주셔서 너무 반갑습니다~~♥ *^^*

말씀하신 내용을 살펴보니..

아마도 LG 인터넷과 TV를 사용 중이신 것 같습니다~ ^^

사용하신지 이제 1년이 지나 해지신공을 시전하실 예정이시군요!

오 그런데...

셋탑박스 한대는 너무 느려서 시청을 거의 안하신다고 말씀하셨는데...

혹시 그럼 일반 셋탑박스로 가입하신 것인가요~? ㅠㅠ

그렇다면 아무래도 성능이 많이 좋지 않을 수 밖에 없습니다...

UHD 셋탑이 3배 이상 성능이 좋아졌기 때문에

체감 상 더 그렇게 느끼실 수도 있어요~ >_<;

셋탑을 변경하신다면 약정이 새로 들어가지 않습니다만

혹시 모르니 신청하시면서

"셋탑 변경을 원하는데 새로 약정이 들어가나요?"

라고 문의하신 뒤 확답을 받아놓으시는 것이 좋습니다 ^^

모든 상담은 녹취가 되니 증거물을 남겨놓는 것이죠~~!!

혹시라도 추후 말이 바뀐다고 하더라도 안심입니당 ㅎㅎ

해지신공은 문자로 보내드린대로

살짝 심리게임을 벌이시는 식으로 진행하시면 됩니다 ^ㅡ^

LG 본사로 전화하셔서 상담원을 연결해주세요!

그리고 위약금이 얼마나 되는지 문의하신 다음에,

"사실 추가 TV 품질이 너무 좋지 않아 사용이 어렵고,

TV 컨텐츠가 좀 부족해서 심심합니다~ㅠㅠ

근데 지금 KT로 이동하면 기가지니 2 셋탑도 준다고 그러네요

다른 가족들이 KT 휴대폰을 사용 중이라 할인도 받을 수 있고,

LG 휴대폰도 약정이 끝나면 KT로 이동하면 좋다 그러더라구요~

그래도 만약 LG에서 추가 셋탑박스를 무료로 바꿔주고

혜택을 좀 더 줄 수 있다면 지금 그대로 유지할 생각도 있습니다~

좋은 혜택 좀 받아볼 수 있을까요?"

라는 식으로 말씀을 진행하시면 좋겠습니다 ^^

LG는 해지신공 성공률이 다른 통신사에 비해 높아서

조금만 용기를 가지시고 시도해보신다면

좋은 결과를 얻어내실 수 있을 거에요~~~!

혹시나 실패할 수도 있습니다만...

이 경우 조금 텀을 두신뒤 다시 시도해보시길 바랍니당~

상담원에 따라 결과가 달라질 수도 있으니까요 ^0^

대신 모든 상담은 녹취와 메모로 남아있으니...

꼭 동일한 레파토리로 진행하셔야 됩니다~~ >_< ㅎㅎ

LG 본사는 국번없이 101번입니다 ^0^)/

부디 좋은 결과 이루어내시길 응원합니다~~~!!!

더 궁금하신 사항 있다면 언제든 말씀해주세용♥  ksm4342님~~~ ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 ksm4342
    @한아름먼저 답변 감사드리구요
    전화해보니까  위약금이  무려 48만원이나  되네요 ..  6월2일부로  1년이었는데  원래 이정도나오나용?  ㅠㅠ.  남은기간  유지조건으로 요금할인은  안되구. 상품권3만원에
    셋탑박스는  기존약정기간 그대로  교체가능한데  설치비 만천원  이랑 요금도
    4400원 더 나온다네요
    너무  메리트가  없는거  같은데  그렇게라도
    하는게  맞을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @ksm4342넵 ㅠ_ㅠ 그렇습니다~~

원래 인터넷만 하더라도 20~30만원의 위약금이 나와요...!

TV를 두대나 사용 중이셨으니 좀 더 부담하실 금액이 클겁니다

1년에 해지를 추천드리는 이유는

가입 시 받으셨던 사은품을 반환하지 않으셔도 되는 시기가 딱 1년차이기 때문이에요~!

이 안에 해지하신다면 위약금은 물론 사은품까지 반환하셔야 되니

해지신공이 전혀 먹히지 않겠지요 ㄷㄷㄷ

오... 상품권 3만원 정도로 제시 받으셨군요~~~! ^ㅡ^;

사실 요즘 해지방어 조건이 그다지 좋지 않아

일단 "어떠한 혜택이라도 받으시기로 했다면" 성공한 것이라고 볼 수 있습니다 ㅠㅠ; ㅎㅎ

또한 아마도 기존 일반 셋탑박스는

프로모션으로 인해 요금을 무료로 사용하셨던 것 같아요~~~!

따라서 UHD 셋탑 임대료 4,400원이 추가되는 것은 맞습니다~!

그래도 아쉬운 마음이 드는 건 어쩔 수가 없네요 ㅠㅠ...

음... 한번 다시 전화하셔서 다른 상담원과 통화해보시는 것은 어떠신가요~~?

* 다음 주 중으로 KT이동을 알아보려고 하니 예약해지를 원한다

라고 강력하게 말씀하시는 것도 좋구요~!

예약해지를 걸어놓고, 2차 해지방어 팀의 연락이 오기를 기다리는 것입니다~

연락이 오지 않는다면 ^^; 실제로 해지되기 전에 해지 취소를 요청하시구요!

* 아니면 LG로 다시 한번 혜택을 좀 더 직설적으로 요청해보시는 것은 어떠신가요?

다른 지인들은 인터넷 업그레이드 혜택도 받고 상품권도 넉넉하게 받던데

내가 인터넷만 사용하는 라이트 유저도 아닌데 너무 차별대우가 심한 것 같다~

좀 더 혜택을 받고 싶다!

라고 말이죵 ^^

조금 번거롭고.. 용기가 필요하시겠지만 (?)

1~2번 더 전화하셔서 시도해보시면 좋겠습니다 ㅠ.ㅠ~~~~

또한... 해지신공을 일부에서는 블랙컨슈머 행동이라고 말하지만

통신사 예산 자체에 이러한 해지신공 비용도 모두 편성되어있기 때문에

절대 그렇지 않다고 봅니다 ^ㅡ^*

소비자의 권리를 행사하시는 것이니 당당하게 시전하시길 바랍니다~!

오, 또한 본사 상담원들도 해지방어 가이드라인에 맞게 행동하는 것 뿐이니

부디 안좋게 생각하지 않으셨으면 좋겠습니다 ㅠ.ㅠ ㅎㅎ

(그러지 않으시라는 걸 알지만요! ㅎㅎ)
  • 문의게시판
  • 2425 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다