• 문의게시판
  • 2425 페이지
  • 알럽짱님의 글

올가을 약정만료 전 어디로 갈아타는게 좋을지 문의드려요

회원님의 사진
  • 알럽짱

안녕하세요.

이곳에서 15년 10월에 LG인터넷 신청 후 3년이 되고 있는 시점이라 슬슬 알아보고 있습니다.

현재 LG 핸드폰 2대를 연결해서 월 만원정도로 인터넷을 저렴하게 사용 중 입니다.

참고로 티비는 계속 이용할 계획이 없습니다.

기간 만료시 다시 타 통신사로 옮겨야 사은품 혜택을 제대로 받을 수 있는지 궁금합니다.

참고로 KT 쪽은 핸드폰2~3대까지 결합이 가능합니다~(저렴한 기본 요금제 사용중)

그리고 와이파이 공유기도 무료로 설치해주셔서 잘 사용중인데 타 통신사로 옮겨도

공유기 혜택을 받을 수 있는건지 궁금합니다

빠른 답변 부탁드립니다~

전화로 연락 주셔도 되요~

010-2755-****

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 알럽짱님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

오오! 백메가에서 가입하신 고객님이시군요~!
    3년이라는 시간이 다 되어감에도
    잊지 않고 들러주셔서 정말 감사드려요 +_+bb

먼저... 오늘날에는 3사 통신사의 동급 상품 가입 기준으로
    요금이 비슷비슷한지라 잘 알고 계시다시피
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이 짱짱(?)인데요~!
    가족분들의 핸드폰 상황이 관건이에요ㅎㅎ

만약 지금 그~~~대로 유지할 예정이시면
    당장의 요금 편익을 고려해보고 택하심이 좋지만
    1대라도 번호이동 예정이 있다면 상황이 달라질 수 있거든요^^;;

게다가 인터넷+핸드폰 결합은
    핸드폰 총 몇 대를 결합할지 뿐만 아니라
    어떤 요금제로 사용 중인지에 따라서도 할인요금이 천차만별인지라
    정확한 요금제를 알아야 편익을 계산해볼 수 있어요 +_+

그러니 저에게 알럽짱님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 요금제 이름과
    번호이동을 염두에 두고 계신 시점을 알려주시겠어요~!?

* 예시답변: 본인 - 데이터스페셜A / 올해 11월
    어머니 - 데이터선택 65.8 / 예정없음

이런식으로 알려주시면 LG 유지 vs KT 이동 시
    엇비슷한 요금제를 사용할거라는 가정하에 요금 계산을 해보고
    어느 쪽을 택하심이 좋을지 설명드리겠습니다ㅎㅎ

또한, 오늘날 가정에서 와이파이를 안 쓰는 곳이 거~~~의 없을터인데
    KT와 SK에서는 유상으로 임대드리고 있고요ㅠ
    현재 LG만 무상 임대해드리고 있습니다.

만약에 KT로 이동하는 것이 이득이면
    공유기는 따로 구입해서 사용하는 것이 좋아요 +_+
    3년동안 사용할 임대료를 환산하면 꽤 부담되는 돈이라 (약 4만원)
    임대보다는 구입하는 것이 저렴하게 이용할 수 있거든요ㅎㅎ
    게다가 알럽짱님의 소유가 되어요.

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

100메가급 공유기는 2만원 정도에 구입할 수 있어서 큰 부담은 없을 거예용^^

결론적으로,

1) 가족분들의 핸드폰 상황이 관건입니다~!

2) 저에게 조금 더 자세한 상황을 알려주시면 LG 유지 vs KT 이동
      요금 편익을 계산해보고 어느 쪽을 택하심이 좋을지 말씀드릴게용^0^

아직 약정기간이 많이 남아있으니
    다행히 인터넷 설치가 급한 상황이 아니어서요..
    가족분들께서 핸드폰 통신사를 어느 쪽으로 둘지
    찬찬히 말씀 나눠보시고 알려주세요~~♡

우선은 답변 먼저 봐주시는 것이 좋을 듯 해서
    남겨주신 번호로 답변완료 문자를 발송드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 알럽짱
    @곽은정본인 - kt  lte선택형100분 1기가 / 약정끝이라 kt에 남을지 엘지유플로 갈지 알뜰폰요금제로 갈지 인터넷 조건보고 결정할 생각입니다
    어머니 - kt  순 모두다 올레28/ kt계속 사용 예정
    동생 -  kt 월 4~5만원 요금제 사용중인것 같아요

현재 남편과 시어머니 핸드폰2대 묶어 인터넷 사용중인데  엘지유플 계속 이용할 예정입니다 요금제는 모르지만 둘다 월 2~3만원 요금제 인것 같아요

lg유지가 나을지 kt이동이 나을지 알려주시면 감사하겠습니다~
    @알럽짱잠~시만 기다려주세용
    금방(?) 답변드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 알럽짱
    @곽은정죄송해요 동생이 어제부로  약정이 끝나서 skt로 옮겼다네요 그래서 kt는 2회선이네요 ㅡㅜ
    @알럽짱크흡... 요 상황이시라면
    추후에 KT로 이동있는 것이 전혀 메리트가 없습니다ㅠㅠ

KT는 결합할인이 짠(?) 편이라
    결합할 핸드폰 대수가 적고+낮은 요금제로 사용하면
    할인받을 수 있는 요금이 너무 적거든요;;

어머님의 핸드폰만 결합하셔도,
    알럽짱님의 핸드폰까지 결합하셔도
    할인혜택이 3,300원만 주어져서요ㅠ
    신규가입 혜택(사은품)까지 고려해보아도
    LG 그대로 이용하는 것이 더욱 이득이에요 +_+

이렇게 해서~! LG를 유지하신다면!?
    약정기간이 만료된 후에 재약정하면서
    조금이나마 혜택을 받는 것이 좋습니다ㅎㅎ

다만, 재약정 권한은 본사에서 독점하고 있어서
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없는지라
    LG 본사를 통해 진행해주셔야 하는데요^^;
    본사 고객센터에 전화하실 때에는 그냥(?) 재약정하려고 한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해보시기를 권유드려요~!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중이다~" 라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예요♡

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁(?)을 드리면
    약정기간이 완전히 만료되고나서 ->
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~!

그래야 해지 위약금 부담이 없어서
    타통신사 이동에 자유로운 상황이 되기 때문에
    상대적으로 더 아쉬울(!?) 본사 고객센터에서
    적극적으로 붙잡을 가능성이 높답니다 +_+bb

"약정기간이 지났는데 재약정을 할지 말지 너무 고민되어요.
    KT에서는 신규가입하면 사은품도 챙겨주겠다하고
    가족들이 KT핸드폰을 쓰고 있어서 인터넷도 이번에 KT로 바꿀까 하는데
    만약 LG를 1년 더 이용하면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요?

웬만하면 LG인터넷이 마음에 들어서 계속 쓰고 싶은데
    KT로 가입하면 또다시 요금할인을 받을 수 있고
    사은품까지 받으면 더 싸게 쓸 수 있으니 고민이에요."

하고 말이죠 +_+
    그러면 LG 본사 상담원분이 이에 대해서 착착 설명드릴 것이에요~!

그런데.. 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원분의 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

쉽게 말씀드려서,
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요;;

즉! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요~!
    꽝이 나오면 쪼끔(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요♡

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 얘기가 되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 지금 상황에선 LG를 유지하는 것이 최고예요~!

2) 인터넷 약정만료일이 지나면 재약정과 함께 "해지신공"을 발휘하시어
      조금이나마 혜택을 받는 것이 좋습니다 +_+bb

물론... 백메가에서 타통신사로 신규가입을 하시면
    더할 나위 없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각해요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와 차근차근 설명드리겠습니당^0^

P.S 이번에도 바로 답변을 확인하실 수 있도록
    알림 문자를 발송해드릴게요~~!
  • 문의게시판
  • 2425 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다