• 문의게시판
  • 2425 페이지
  • 봄그림님의 글

인터넷+TV

회원님의 사진
  • 봄그림

안녕하세요

신규가입자이고(사용하고 있는건 없음) 인터넷은 100정도면 될것같구요(일반검색,채팅만사용할것). LG 나 KT로 상품 추천해주세요 (그리고 혹시 일요일에도 설치 가능한가요?주소는 서울입니다.) 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    봄그림님, 안녕하세용~! 백메가 이상희라고 합니다!
    닉네임이 넘나 아기자기하고(?) 귀여우시네용 ㅎㅎ >.<
    믿고 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다 :)

1. 오늘날 인터넷은 "휴대폰 통신사" 따라가는 것이 정석입니다

어차피 3사 통신사들의 인터넷, TV요금은 대동소이하기에
    "휴대폰 결합"이 가능한 곳을 고르는 것이 우선이기 때문이에요~!

일례로 가장 기본적인 100메가급 인터넷의 요금은 3사 모두 22,000원이고요~
    사은품 또한 10만원 전후로 지급되니... 모두 도긴개긴의 수준을 갖고 있습니다 ^^;

허나, 휴대폰 결합할인이 안겨주는 편익은 어마무시해요!
    통신사마다 조금씩 다르지만, 최소 1,650원에서 ~ 2만원을 얻어볼 수 있거든요?!

고로 봄그림과 가족분들이
    어느 통신사의 휴대폰을 갖고 계신지가 핵심입니다! >.<
    이를 제게 알려주시면 가장 이득이 되는 통신사로 에스코트해드릴게요~!

참고로 통신사들이 결합할인을 안겨주는 논리는
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이기에
    휴대폰 결합으로 얻는 불이익은 전~혀 없으니 안심해주셔도 좋습니다 :)

2. 요금할인은 차치하더라도
    반드시 "인터넷 본연의 품질"까지 살펴야 할 겁니다!

유선통신 1인자의 자리를 굳건히 지키고 있는 KT는
    그에 걸맞게 오직 품질 좋은 인터넷만 제공하는 반면,
    SK / LG는 품질 복불복(?)의 경향이 있거든요?!

하여 인터넷을 가입하기 전에
    망 품질을 살피는 것은 필수코스인 셈입니다 ^^;

일명 "대칭형 vs 비대칭형"이라는 개념인데 아래 글을 읽어봐주시겠어요~?!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 말하면, 우리가 익히 알고 있는 초고속 인터넷은
    광(光)케이블 기반의 "대칭형"이고요~!

반대 되는 개념으론 "비대칭형"이 있습니다.
    구형 동축망(HFC)기반이죠

"비대칭형"의 품질은 매우 온전치 못하기에
    반드시 피해야 할 0순위 대상입니다.

온갖 품질문제(속도저하 ,끊김, 딜레이, 버벅임)를 야기해서
    단순히 웹서핑만 하더라도 문제가 심각하고,
    인터넷 기반의 와이파이, IPTV의 품질도 함께 떨어트리거든요~?
    (무엇을 상상하시든 그 이상(!)을 경험하실 수 있습니다 ㄷㄷㄷ)

그런고로 반드시 대칭형 인터넷을 사용해주셔야만 할 겁니다.
    봄그림님 댁의 "정확한 주소지"를 댓글로 남겨주시면
    제가 후딱 조회해보고 말씀드릴게요~!

댓글 확인하자마자 주소지는 블라인드 처리할 것이니
    개인정보 노출은 우려치 마시구 남겨주세요~!
    (Ex. 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가아파트 103동 1305호)

3. 설치일정에 대해

안타깝게도 일요일 설치는 불가능합니다 ㅠ_ㅠ
    일요일엔 기사님들이 가족들과 오붓한 시간을 보내러 가시기 때문이쥬!!

혹, 일요일이 아니라면 설치가 어려우신 건가요?! ㅠ
    가능한 다른 일정을 말씀해주시면 감솨드리겠습니다! (__)

=========
    위 내용을 정리하자면 핵심은 이렇습니다~!
    인터넷은 휴대폰 따라가는 것이 정석이고,
    그 통신사가 "대칭형"여부라는 필요충분 조건을 충족해야만 한다는 거죠!

이번엔 제가 몇 가지 질문을 드릴게요~!

1) 봄그림님과 가족분들은
    어느 통신사 & 어떤 요금제의 휴대폰을 사용하고 계신가요~?!

[예시답변]
    본인 : KT, 데이터선택 65.8
    어머니 : LG, 데이터 3.3
    아버지 : SK, 밴드데이터 6.5G

2) 봄그림님 댁의 "정확한 주소지"를 알려주시겠어요~?
    (번지수, 동/호수까지 정확히요!)

3) 설치가능한 다른 일정을 알려주시겠어요?!
    애..애석하게도 일요일에는 설치가 불가능하거든요 ㅠ_ㅠ

설치스케줄은 지역설치점에서 컨트롤 하는 지라
    제가 도움드릴 수 없어 부끄럽고 + 죄송스럽습니다 ㅠㅠ
    하지만, 제 도움이 필요하다면 언제든 호출해주십시요!!!! (__)

위 3가지에 화답해주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다!
    저는 회신 기다리고 있겠습니다!  (꾸벅)

P.s 그나저나.. SK를 소외시키는(?) 특별한 이유가 있으신 건가요?!
    본문 내용에 SK는 쏙 빼고 언급해주셨길래 다른 이유가 있으신 걸까.. 궁금해졌슴돠!!
  • 문의게시판
  • 2425 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다