• 문의게시판
  • 2425 페이지
  • 김근돼님의 글

이제 곧 매장을 오픈해서 인터넷을 설치할까 합니다

회원님의 사진
  • 김근돼
매장 POS기 및 매장에서 간단한 온라인 업무 처리할 용도로

100메가급 인터넷을 설치하려고 합니다

유플러스 100메가급 인터넷 (+ 기본으로 제공되는 WIFI) 신청하려고 하는데요

서울 연남동 주택가 쪽이라 어차피 비대칭일 확률이 높겠지만 대칭이든 비대칭이든 큰 상관은 없습니다

(100메가급이라 사실 대칭 비대칭이 큰 의미가 없겠지만요...)

이미 모든 가족이 유플러스 휴대폰 통신사 이용 중이고,

부모님댁에 유플러스 500메가 인터넷 + UHD TV 이용중이셔서

유무선결합할인과 (구)가족무한사랑클럽 할인까지 5명이 풀로 받고 있기 때문에

이번에 제 명의로 신청하는 100메가급 인터넷(+WIFI)은 딱히 결합할인 받을 필요가 없습니다

궁금한 점은

1. 지난번 문의 때 사업자용으로 신청시 큰 혜택이 없기 때문에 개인용으로 신청하라고 안내 주셨었는데

사업자로 신청했을때와 개인명의로 신청했을때의 차이를 알고 싶습니다.

(예: 폐업시 위약금 유무 및 혜택, 지원금 차이 등등)

2. 지출증빙으로 부가세, 소득세 신고시 공제를 받으려면 어떤 방식으로 결제해야 하고,

해당 내역을 어디서 어떻게 인쇄해야 될까요?

(예: 사업자카드로 등록되어 있는 카드로 자동결제 신청하고 유플러스 홈페이지의 XXXX 메뉴에서 출력)

처음 개인사업 시작하려니 모르는게 너무 많아 힘드네요 ㅜㅜ

매번 비슷한 질문 답변하시느라 힘드시겠지만

다시한번 안내 부탁드리겠습니다 (__)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김근돼님~!?
    이전에 답변드렸던 백메가의 곽은정입니다^^

추후에 매입세액공제를 받을 것인지,
    비용처리를 받을 것인지에 따라
    개인과 사업자 중 어느 명의로 가입할지가 갈리는데요~!
    매입세액공제를 받으려면 무조건 사업자 명의로 가입하셔야 합니다 +_+

통신요금이 크면 사업자 명의를 강력히 권유드릴터인데..
    매입세액공제를 받으시면 22,000원 인터넷 요금에서
    부가세 2천원 x 36개월 = 72,000원 정도를 아끼는 셈이라
    큰 부담을 줄일 수 있는 것이 아니어서요^^;
    이보다 개인명의로 가입하시어 경비처리를 받는 편을 권유드려요.

이전에 말씀드렸듯이 통신사에서는
    사업자를 반기지 않기 때문에 사은품 혜택이 적어서
    사업자 명의로 가입하는게 큰 메리트가 없고요.. (LG는 예외이기는 해요ㅎㅎ)
    어떤 명의로 가입하시든지 사업장을 폐업해도 위약금이 나오거든요ㅠ
    위약금 면제 해지를 받을 수 있는 것은 해당 통신사가
    정상적으로 인터넷 서비스를 제공하지 못 할 때 뿐이기 때문이지요;;

게다가 가입 절차도 더욱 번거로워져서
    굳이 사업자로 가입할 필요가 없습니다^^;

또한, 베이커리를 운영하면서 세무기장을 대행하시게 될건데
    (아마 세무까지 직접처리하시기에는 사업에 준비할 것이 많아서 힘드실 거예요^^;)
    개인명의로 가입하시어 개인명의 카드로 요금납부를 하시고 ->
    카드전표를 제출하시면 되어요 +_+

음... 오지랖일 수도 있겠지만 댓글로 전화번호를 알려주시면
    세무관련을 담당하고 있는 저희 직원분을 통해 연락드려서
    유선상으로 짧게 나마 가이드해드릴게요ㅎㅎ

전화번호는 아래와 같이
    010-1234-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전~~~혀 걱정하지 마시고 말씀 남겨주세용♡

------------------------

말씀드리다보니 점점 내용이 길어져서
    읽다가 헷갈리실까봐 한 번 끊어주었습니다ㅎㅎ

그나저나.. KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 웬만한 곳에 인터넷 설치가 가능하지만
    (심지어 유일하게 독도에도 설치가능하지요 +_+)
    이보다 가난한(?) LG와 SK는 아예 망조차 구축되어있지 않은 경우가 종종 있는지라
    인터넷 설치가능 여부를 먼저 확인해보아야 해요~!
    심지어 수도권 지역이어도 인터넷 설치불가한 일이 종종 많거든요^^;

LG인터넷이 설치가능하더라도 "비대칭형"으로 제공되면
    이전에 말씀드렸듯이 카드결제 끊김과 지연 등의 문제로
    영업에 차질이 생길 수 있어서 어떤 망으로 제공하는지가 매우 중요합니다.

기가급이 아닌 100메가 인터넷이라고 해서
    망 상태와 무관하게 끊김 정도의 차이가 적은 것이 아니어요ㅠㅠ
    그동안 많은 사업자분들을 뵈었는데 "비대칭형 "문제로
    엄청난 스트레스를 받는 분들을 봐왔기 때문에
    "비대칭형" 인터넷은 비추입니다..ㅠ

저희 아버지도 사업하시고 제가 인터넷을 설치해드린 적이 있어서
    이것이 얼마나 중요한지 잘 알고 있고
    일단 한 번 써보겠다고 "비대칭형"으로 제공되는 인터넷을
    가입한 분들 중에 도저히 못 쓰겠다고
    해지하려는 분도 많이 뵈어와서 요것은 정말 말리고 싶습니다ㅠㅠ

이용하다가 도저히 못 쓰겠다고 할 정도면
    해지 후 -> 새롭게 인터넷을 가입하셔야 하는데
    인터넷을 설치받은지 1년이내에 해지하면
    위약금 뿐만 아니라 사은품 반납(환수) 문제가 있고요ㅠ
    기존 인터넷 해지 -> 다시 타사 인터넷 가입을 하셔야 하니
    이 절차도 여간 번거로운 것이 아니에요;;

즉! 한 번 인터넷을 가입하고나면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 쭉~~~ 사용하셔야 해서
    조금 번거로우시더라도 확실하게 짚어보고 결정해주셔야 해요 +_+

그러니 각 통신사의 설치가능여부와 망 상태 확인을 위해
    매장 주소지를 꼭꼭 알려주세용~~!

아이쿠야ㅠ 상황이 상황인만큼(?) 또다시 질문을 낳게 되었는데요^^;
    이번에 촥~~~ 정리하고나면 3년간은 요러한 걱정없이 쭉 이용할 수 있으니
    쪼꼼 번거로우시겠지만 주소지만 다시 알려주세요♡
    그러면 LG로 가입해도 문제없을지, 어떻게 가입하심이 짱짱일지(!?)
    좋은 솔루션을 세워드리겠습니다ㅎㅎ

이와 별개로 통화가능하신 연락처를 알려주시겠어요~!?
    저희 세무담당 직원분을 통해 연락드려서
    비용처리를 어떻게 하시면 좋을지 더욱 소상하게 설명드리겠습니당^0^

그럼, 저는 김근돼님의 댓글을 기다리고 있을게요~~!
  • 회원님의 사진 김근돼
    친절한 답변 정말 감사합니다

POS기에서 보내는 데이터 생각하면 업로드 속도도 무시 못할거 같긴 하네요
    여태껏 가정용 인터넷만 써오다 보니 업로드 속도가 크게 중요한지 잘 몰랐던거 같습니다 ㅜㅜ

그렇다면 100메가급 인터넷중 대칭형이 제공되는 통신사가 있는지 궁금합니다
    매장 주소는 서울시 마포구 **동 ***-** 입니다

그리고 조언해주신대로
    개인명의 가입 -> 홈택스에 등록된 사업용카드 중 하나로 매달 카드 자동결제 -> 카드매출전표를 통신사 홈페이지에서 출력해서 제출 -> 비용처리
    이 순서대로 진행하도록 하겠습니다

세무에 관련된 연락은 지금 공사 및 장비 세팅 때문에 워낙 정신이 없어서
    차후에 제가 연락 드리던가 해야 할거 같네요 ㅜㅜ

문의 드릴 내용을 정리해 보자면
    1. 서울 마포구 **동 ***-** 에 대칭형 100메가급 인터넷이 제공되는 통신사가 있는지요?
    2. 개인 명의로 3년 약정해서 100메가급 인터넷 가입시 지원금이 얼마나 되는지요?
    3. 인터넷 설치시 무료로 WIFI 장비까지 제공해주는 통신사는 어디어디 인지요?

다시 한번 답변 부탁드리겠습니다 ^^
    @김근돼크흡ㅠ 3사 통신사 모두 설치가능하기는 한데...
    하필이면 LG만 "비대칭형" 방식으로 제공되고 있네요ㅠㅠ

현재 유일하게 LG만이 와이파이 공유기를 무료로 임대해드리고 있어서
    SK나 KT로 가입하시면 공유기 임대료를 내고 이용하셔야 하는데요^^;
    지금 상황에선 SK인터넷 가입+공유기는 따로 구입하는 것이 최고예요~!

1) SK와 KT인터넷은 동일하게 22,000원이 되는데

2) 사은품은 SK가 4만원이나 든든해요^0^

3) 게다가 LG보다도 사은품이 2만원 더 든든히 지급되고 있고
    100메가급 공유기는 2만원 정도에 구입할 수 있으니
    SK로 가입하는 것이 결코 손해가 아닙니다 +_+bb

따라서! 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    SK 가입 기준으로 조금 더 소상하게 설명드릴게용~!

1. 100메가급 인터넷은 앞서 말씀드렸듯이
    매월 22,000원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

위 요금은 3년약정에 부가세를 포함한
    실질적으로 청구될 요금이에요 +_+

사은품은 전액 현금으로 12만원이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

2. SK공유기를 임대받아 이용하는 경우엔
    3년동안 사용할 임대료를 환산하면 꽤 부담되는 돈이어서요..(약 4만원)
    임대보다는 구입하는 것이 좋습니다 +_+bb
    게다가 김근돼님의 소유가 되어요.

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

공유기는 미리 구입해두셨다가 설치기사님께서 방문하실 때
    시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기도 같이 연결 부탁드려요~" 라고 말씀해주세요~!
    친절한 기사님께서 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 거예요♡

정리해서 말씀드리면,

1) 아쉽지만... LG는 포기해주셔야 하고요ㅠ
    2) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입을 추천드립니다~!
    3) 공유기는 따로 구입해서 사용하는 것이 최고예요ㅎㅎ

혹~~~시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 김근돼
    항상 친절하고 자세하게 안내해주셔서 너무 감사합니다!

SK의 경우 워낙 악평이 많아서 굳이 SK와 KT중 선택하라면 KT쪽으로 설치했으면 합니다
    그럼 위에 적으신 내용중에 달라지는건 지원금이 12만원 -> 8만원으로 바뀌는거 밖에 없는거죠?
    공유기의 경우는 그냥 구입하는게 나을거 같긴 하네요 ㅎㅎ

공사가 12일쯤 끝날거 같아서 와이프랑 상의 해보고 다음주 중에 확정지어 설치신청 하도록 하겠습니다

친절한 답변 다시 한번 감사합니다 ^^
    @김근돼KT라면 엄밀히 말해 "비대칭형" 망이 없고
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이
    가장 안정적이기는 합니다 +_+

한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있어서 타사와 기술력이 다르거든요!
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같습니다^^;)

LG도 "비대칭형" 망이 있음에도
    SK의 인터넷 품질이 유독 말이 많은데요;;
    그 이유는 같은 비대칭 기반이어도
    LG의 CMTS(케이블모뎀 종단설비)가 더욱 잘 되어있기 때문이에요.

즉!
    KT와 LG보다 품질 문제가 발생할 가능성이 높은
    SK가 화를 일으키는(?) 경우가 많겠지요!?ㅠ

하/지/만/ 요기 가게에는 SK인터넷 망도
    품질 좋은 "대칭형" 방식으로 깔려있으니
    큰 걱정없이 이용할 수 있어요 +_+

다만, 일말의(!?) 문제도 허용하지 않고
    마음의 평안을 얻고 싶다고 하신다면
    사은품 혜택이 쪼끔 아쉽더라도 KT를 택하는 것이 좋습니다~!
    워낙 품질이 보장되어 있어서 인터넷 문제로
    속상할 일이 거~~~~의 없을테니까요ㅎㅎ

다만, KT로 가입하신다면 사은품은 말씀주신
    8만원 (현금 4만원 + 상품권 4만원)이 지급되지만..
    설치비는 조금 더 비싼 27,500원이에요ㅠ

시장점유율에서 최강자이자 품질 짱짱한 것으로
    유명한 통신사인지라 콧대가 높아서(?)요..
    인터넷만 가입하면 타사보다 설치비 조금 더 비싸용ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 2425 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다