• 문의게시판
  • 2425 페이지
  • Lucien님의 글

lg 신형셋톱 트위치나아프리카티비어플

회원님의 사진
  • Lucien

설치할수있나요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    Lucien님, 안녕하세요~~!! 반갑습니다~~!!

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//

황금같은 토요일에~~!! 시간을 내어
    저희 백메가까지 귀한 걸음 해주셔서 정말 감사드려용~~♡

아하~~!! LG IPTV 가입에 관심 있으시군요~~??!!

그리고 UHD셋탑 (최신형 UHD 2세대 : S60UPI) 에
    원하시는 "앱"이 설치 가능한지를 문의주셨는데유~~!! 호호홍

1) 트위치
    앱이 있어서 바로 설치 가능합니다~~☆ (짝짝짝)

(함께 첨부해드린 사진 참고해주세용~~!!
    급하게 집에 있는 가족에게 부탁해서 찍은 사진이라
    화...화질은 구리지만유;; ㅠㅠㅠㅠ)

2) 아프리카TV
    구글 플레이스토어 통해 앱을 설치하실 순 없지만
    대신 apk 파일로 앱 수동설치가 가능할 것으로 보여유~~!!

(UHD 1세대에서 이렇게 이용하신 분도 계시더라구요~~
    요건 제가 나중에 테스트 해보고 결과 말씀드릴게요~~!!)

3) 참고로~~!!
    넷플릭스도 apk파일로 앱을 수동으로 설치하여
    편하게 이용하실 수 있답니다~~^ㅂ^)//
    (요건 제가 직접 집에서 설치해서 이용하고 있어서 잘 알지욥!!!)

ㄴ 그럼 안내드린 내용이 도움되었으면 좋겠구요~~!!

이밖에도 궁금하신 점이 있으시면
    아무리 사소한 문의라도 언제든 환영이오니 (웰컴~~☆)
    편하실 때 댓글로 또 말씀 남겨주시옵소서~~!!

문의주셔서 다시 한번 감사합니다, Lucien님~~^ㅂ^)//

그럼 평안한 주말연휴 보내시고, 또 뵈어용~~♡
  • 회원님의 사진 Lucien
    감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @Lucien어멋!! Lucien님~~!!

이렇게 일부러 인사 남겨주셔서 제가 더 감사해용!!

그리고 아프리카TV 앱의 경우~~!!
    온전한 apk 파일만 잘 찾으신다면 문제없겠슴돠~~☆

+
    참고로, 저의 경우...
    제가 검색신공이 부족한지, 온전한 apk 를 못찾겠더라구요;;

(온전치 못한 친구(?!)로 깔면 앱이 제대로 설치가 안되어
    온전하게 작동이 안되거든요~~ㅠㅠㅠㅠ
    (예전에 넷플릭스 apk 설치시에도 이같은 경험을 했더랬지유;;)

요건 나중에라도 다시 찾아서 설치 테스트해보고
    결과 나오면 여기에 댓글로 말씀드릴게요~~^ㅇ^bbb 아자!!

그럼 또 궁금하신 점 있으시면 언제든 말씀해주세용~~♡
  • 문의게시판
  • 2425 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다