• 문의게시판
  • 2424 페이지
  • 재혁님의 글

3년이 다 되어가네요.

회원님의 사진
  • 재혁

이메일 잘 받았습니다.

해지신공, 해지방어 등등...

챙길건 챙겨야겠죠?

그래서말인데요!

qook집전화 + 인터넷 + iptv + 모바일1 + 모바일2 + 모바일3 

이렇게 사용중일겁니다. 아마 맞을겁니다. 맞습니다.

kt구요!

부모님 명의로 되어있어서인지

딱히 저에게 직접적인 연락이나 계약연장에 대한 언질은 없네요.

그래서, 미리 준비해서 먼저 연락해볼까합니다.

솔직히 귀찮기도 하니

해지안하고 그냥 좀 챙기고, 연장하고 싶은데

요즘은 kt 연장 어떤식으로 이루어지며

순서나 얼마나 챙겨받는지 좀 궁금하고 상담받고싶네요.!

저번에도 여기 백메가 통해서 잘 했으니

이번에도 잘 해보고 싶네요.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 최재혁
    이름이 같은분 보고 반가워서 댓글 남기고 갑니다 ㅎㅎ 더운데 건강 유의하세요~
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    재혁님, 안녕하세요~~!!^ㅁ^)//
    저는 백메가의 (자칭 귀염둥이?) 이루다라고 하구요~~!!
    이렇게 문의게시판을 통해 만나뵙게 되어 반갑습니당~~♡

어머낫~~!!
    저희 백메가를 딱!! 믿고, 3년 전 KT 가입을 맡겨주셔서
    정말정말 너무너무 감사드려요~~ㅠㅂㅠbbb

자, 그리고.. 드디어~~!!
    약정만료일이 코 앞으로 다가왔는데요~~!! 흐흐
    (찾아보니, 2015년 8월 1일에 설치받으셨더라구용~~)

이미 KT인터넷에 + KT휴대폰을 3회선 결합중이시고,
    앞으로도 이 결합을 유지하실 수 있는 상황.. 맞으시쥬~~?!!

+
    아참~~!! 인터넷 약정이 만료되었다고 하더라도~~?!!
    통신사들 본사 측에서 고객님들께 알아서 먼저 전화하여
    약정만료일이나 재약정 조건에 대해서 알려주는 일은
    거~~의 드물다고 보셔야 한답니다;;;;

(이미 "잡은" 고기에게 별로 신경을 안써줘유...ㅠㅠㅠㅠ)

---------------------------------------------------------------------------

2.동일 통신사 재가입 : 불가…(또르르)

아쉽게도 지금은 통신사들 전산 / 규정이
    모두 엄격하게 강화되어서요...ㅠㅠㅠㅠ
    예전처럼 명의자나 주소지를 변경하시는 것을 조건으로
    동일한 통신사로 다시 가입하시는 꼼수가 통하지 않아요;;;

따라서~~!!!
    앞으로도 KT휴대폰을 쭉 (3년간?) 유지하실 예정이시라면??

이번에 KT본사와 직접!! "재약정"을 체결하시는 것이
    최고의 방법이라 보셔야 합니다~~>ㅅ<)//

KT 휴대폰 3회선을 인터넷과 결합하신 상태라면
    현재 분명히 든~든~한 할인혜택을 누리고 계실테니까요!!

즉, 타사 신규가입시 얻으실 사은품 혜택보다,
    KT폰결합으로 얻으시는 할인혜택이 더욱 크기 때문이쥬~~ㅎㅎ

3.KT본사와 재약정 진행에 관하여!

자, 그리고!! 아마 아시겠지만….재약정이라는 것은 
    본사와 고객님 간에 1:1로 진행되는 계약이라서, 
    저희가 진행해드릴 수 있는 것이 아니어서유~~ㅠㅠㅠㅠ 

따라서는~~!! KT본사 100번으로 직접 전화하시어, 
    조건이 어떻소?? 하고 물어보시면 되는데요~~^ㅇ^)// 

KT가 좀 콧대가 높은 통신사라서 
    (여전히 인터넷 시장 업계 점유율 1위 아니겠습니까??ㄷㄷ) 
    사실 아주 좋은 조건이 나오긴 어렵겠지만...ㅠㅠㅠㅠ

그래도 재약정 조건을 들어보시는 것이 정답입니다요~~☆ 

다만 재약정 조건은??
    그때그때 각 통신사 본사들의 내규나 실적 등등에  따라
    다 달라지는 부분이라.. 어떻게 나올지 알 수 없는데요~~;;;

* 재약정 기간 (1년 / 3년) 에 따른 
    * 재약정시 부가세 포함 총요금 / 사은품 + 기타 혜택 (요금할인 등) 

이에 대해 일단 모두 꼼꼼하게 한번 들어보시고, 
    저에게도 댓글로 말씀해주시겠어요~~?!!^ㅇ^)//

그럼 괜찮은 조건이 맞는지,
    혹시 조금 더 손을 보면(?) 좋은 부분은 없는지 등등..
    저도 도움드릴 수있는 부분이 있는지 살펴봐드릴게요~~!! 후후

4.저의 문의사항 (feat. 폰결합)

그리고 추가로 또 여쭙고 싶은게 있는데유~~!! (뚜두둔)

질문 1) 
    KT폰들을 앞으로 쭈욱 (최소 만1년, 혹은 3년) 
    KT통신사로 계속해서 유지하시는 것이 확실한지요??

질문 2) 
    KT휴대폰 3회선 각각의 요금제 이름을 알려주세용~~!!

질문 3)
    또한 현재 어떤 결합으로 묶어서
    어디서 얼마나 할인혜택을 적용받고 계신지도요~~!!>ㅅ<)//

(현재 폰결합으로 최대한의 할인을 받고 계신지~~??
    혹은 더 유리한 다른 방법이 있는지?? 봐드리려 합니당!!)

질문 4) 
    혹시 폰들 일부라도 타사로 이동하실 가능성이 있다면??

어떤 폰을 이동하실지… 이동하실 휴대폰 요금제 이름과
    인터넷을 사용하고 계신 주소지 = 두가지를 알려주세요~~!!
    (이사를 안하셨다면 주소지는 말씀 안해주셔도 되구용~~)

질문 5) 
    다음주 월요일이나 화요일에 KT본사로 전화해보시고
    본사로부터 제안받으신 재약정 조건도
    저에게 자세하게 모두 다 알려주시겠어용~~?^ㅇ^bbb 

---------------------------------------------------------------------------- 

자아, 그럼~~!! 

언제든지 위의 질문들에 대해서 댓글로 답을 해주시면 
    제가 매의 눈으로 모두 깐깐하게 살펴보고, 
    어떻게 해야 재혁님 댁에 가~~장 이득이 될지 알려드릴게요!! 

ㄴ 그럼 저는 재혁님의 소중한 댓글 기다리고 있겠슴돠~~♡

ㄴ 편하실 때 댓글 남겨주세요!! 기...기다릴게요~~^ㅁ^)// 

(댓글 남겨주시면 저에게 알림이 와서
    다른 문의보다도 우선적으로!! 여기로 달려올 수 있답니다!!)
  • 문의게시판
  • 2424 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다