• 문의게시판
  • 2424 페이지
  • 쉬이익풍님의 글

문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 쉬이익풍

저희 집이 이사를 가는데요.

보던 지역방송국은 해지하고 티브로드는 많이들 비추하시고

인터넷은 현재 kt를 쓰고 있고

tv를 kt로 결합하면 어떨까해서 고민하고 있는데요. (집에서 꼭 kt로 해야한다네요.)

이런 경우에는 쓰던 인터넷을 유지하는게 아니고 재가입을 해야하는건가요? 아니면 바로 결합상품으로 돌리는 건가요?

재가입한다면 위약금이 발생할까요?

그리고 인터넷+tv 4대인데요. 인터넷은 500메가에 tv는 채널tv12에 uhd셋탑으로 하고 싶은데 총합하면 월요금은 얼마나 나올까요? 그리고 사은품은 어떻게 되나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 쉬이익풍님~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 모든 통신상품의 약정기간도 만료되었고
    곧 이사갈 예정이라 겸사겸사
    통신상황을 재정비시려는 듯 한데요 +_+
    믿고 문의 남겨주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    말씀주신 내용을 토대로 아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게요~!

1. 먼저.. KT로는 재가입(신규가입)이 가능할 수도,
    불가할 수도 있습니다ㅠ

모~~~든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌는데요..
    유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는

1) 주소지
    2) 대표명의자
    3) 자동이체 명의자 이 세가지가 몽땅 달라야 하고요~!
    4) 핸드폰 결합이력도 없어야 합니다^^;

즉! 주소지는 문제없어서
    명의자와 핸드폰 결합만 주의해주시면
    KT로 신규가입을 할 수 있어요 +_+

2. 혹시 KT를 특정하신 이유가 어찌 되시나요~?
    품질이 보장된 통신사여서 그러신건지,
    아니면 다른 이유가 있으신지 너무 궁금해요ㅎㅎ

모든 기간망 통신사 중에 KT인터넷 망이
    가장 좋고 안정적인 것은 사실입니다.
    한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 쫙~~ 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있기 때문이지요.
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같습니다^^;)

하/지/만/ 이사가실 댁까지 들어오는 SK와 LG인터넷 망도
    품질 좋은 "대칭형" 방식이라면 문제없이 이용할 수 있어용 +_+
    즉! 댁까지 깔려있는 각각 통신사의 망 상태가 중요합니다.

티브로드와 같은 지역케이블 인터넷은
    저렴한 요금으로 이용할 수 있다는 이점이 있지만
    HFC(광동축혼합망), 즉! 애초부터 대부분
    "비대칭형" 망으로 제공되어 인터넷 속도와 끊김 문제가 많기 때문에
    절~~~대로 거들떠도 봐서는 아니되어요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    품질 문제(대칭형 vs 비대칭형)는 매우 중요한 거여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요♡

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않고요ㅠ
    같은 지역이어도 설치가능 여부와 망 상태가 모두 다릅니다;;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    3사 통신사 모두 자유롭게 택할 수 있을지 확인해보고 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

혹시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.
    같은 건물이어도 호수마다(집집마다) 사정이 달라질 수 있기 때문이지요^^;

3. 만약 3사 통신사 모두 문제가 없다면
    그 다음에 확인해보아야할 것은 가족분들의 핸드폰 상황이에요.

오늘날에는 동급 상품 가입기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷한지라
    인터넷+핸드폰을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요 +_+

혹~~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크 주소를 클릭하시어 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요!?
    어떤 얘기인지 쏙쏙 이해되실 거예요~!

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    결합할 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    어떤 요금제로 사용 중이신지에 따라서도 천차만별인지라
    자세한 상황을 알려주세용ㅎㅎ

4. 말씀주신 조합으로 핸드폰 결합없이 이용하신다면
    매월 74,360원에 이용할 수 있고요..!
    사은품은 상품권을 포함해서 총 23만원,
    맨 첫달 요금에 설치비가 무려 81,400원이 합산 청구되어요ㅠ
    TV 1대마다 설치비가 부과되기 때문에 이렇게나 큽니다;;

앗 답변드리다보니 오히려 제 질문이 많아졌는데요^^;
    KT가입이 가능할 수도, 불가할 수도 있고
    정확한 상황을 알아야 적합한 통신사와 상품을 설계드릴 수 있습니다ㅠ
    그러니 아래 네가지에 대해 알려주시겠어요~!?

1) 현재 사용 중이신 KT인터넷의 대표명의자가 아닌
      다른 가족분의 명의로 가입할 수 있나요?

2) 쉬이익풍님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰
      각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

4) 혹시 KT를 특정하신 이유는 무엇인가요?

요렇게요~!

모~~~~든 상황을 고려해보고
    어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 쉬이익풍님의 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 쉬이익풍
    1) 대표 명의는 바꿀 수 있어요. 그리고 약정이 아직 1년여 정도 남았구요. 그래도 위약금 발생하나요?
    2) 핸드폰 통신사를 묶어서 하고 싶으나 가족 일원이 무조건 kt를 써야한다고 고집이라 어쩔 수 없네요. 가족 중에 kt쓰는 사람은 없구요. 나중에 kt핸드폰을 가입하게 된다면 결합이 그때가서 가능해질까요?
    3) 인천 남동구 ***동 ***로 ***번길 **-**
    4) 모르겠습니다 그냥 고집같습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @쉬이익풍자세한 상황알려주셔서 감사드려요 +_+bb

아마 가족분들께서 익숙한 통신사로 쭉~ 사용하기를 원하시거나
    예전에 다른 통신사의 인터넷을 썼을 때 안 좋은(?) 기억이 있어서
    KT 그대로 이용하고 싶어하시는 것이 아닐까 싶습니당ㅎㅎ

헙;; 그런데... 가족분들을 설득하셔도
    지금 상황에서는 KT로 계속 써주셔야 해요ㅠ
    요기에 KT인터넷만이 품질 짱짱한(?!) "대칭형" 방식으로 깔려있거든요;;
    SK와 LG는 설치가능하기는 한데 품질 나쁜 "비대칭형"이에요ㅠ 또르르..

자~! 통신사는 KT로 결정(?)되었고
    이제 어떻게 이용하시는 것이 좋을지
    아래에서 조금 더 소상하게 설명드리겠습니다 +_+

1. 약정기간이 남아있으니 해지 시 위약금이 발생합니다ㅠㅠ
    위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 몽~~땅 돌려달라는 것이 되기 때문이지요^^;

- 인터넷 해지 위약금의 진실:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

사용기간이 길어질수록 할인받은 요금도 커지기 때문에
    약정기간이 약 1년 정도 남은 시점에서 해지하면
    위약금 폭탄(!?) 문제로 마음 아프실 거예요ㅠ

즉! 지금 상황에선 신규가입 사은품으로
    위약금에 보태기 많이 부족할 것이라
    KT 본사 고객센터에 연락하시어 KT인터넷 이전설치 요청과 함께
    TV 4대 가입신청을 해주셔야 합니다^^;

2. 인터넷+핸드폰 결합은 언제든지 추후에도 할 수 있으니
    이용하시다가 핸드폰 통신사를 KT로 이동하게 되면 함께 결합해주세요~!
    그러면 결합할인을 받아 조금 더 저렴하게 이용할 수 있어요ㅎㅎ

3. 조금 더 꿀팁(!?)을 드리면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    아래 내용에 대해 말씀해주세요~~!

"이번에 이사갈건데 인터넷은 500메가로 업그레이드하고 싶고
    (현재 100메가 인터넷을 사용하고 계시다면요 +_+)
    TV 4대를 추가로 가입하려고 해요.

TV채널은 OTV12, 셋탑박스는 UHD로 가입하려 하는데
    부가세를 포함한 월요금이 얼마가 될까요?

인터넷 이전설치비에 TV 설치비까지하면 너무 부담돼서
    이참에 통신사를 바꿀지도 고민되는데
    설치비 면제라도 받을 수 없을까요~?"

이런식으로요 +_+

그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 촥촥 설명해주실텐데요..
    부디 잘 이야기가 되어 상품권 혜택이나 요금할인을 든든히,
    혹은 설치비라도 면제 받을 수 있었으면 좋겠습니다ㅠ

정리해서 말씀드리면,

1) KT만이 해법입니다ㅠㅠ

2) 인터넷 약정기간이 남아있으니 해지 시 위약금이 발생해요.

3) 해서, KT 그대로 유지하면서 인터넷 이전설치와 함께
      TV 4대 추가가입하시기를 권유드립니다 +_+

물론 백메가에서 새롭게 인터넷과 TV를 가입하시면
    더할 나위 없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각해요^^;;

이번에는 아쉽게도 백메가에서 가입을 진행해드릴 수 없지만
    언제든지 또다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀해주시겠어용!?
    발 빠르게(?!) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 2424 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다