• 문의게시판
  • 2424 페이지
  • leonhart****님의 글

문의 드립니다

회원님의 사진
  • leonhart****

울진 ***면 ***길 *** 

인터넷+베이직티비 설치 가능지역인지 알려주세요.

지금 kt 쓰고 있어서 SK나 유플러스 두개 알아봐주세요

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    leonhart****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    현재 주소지에서 KT인터넷을 이미 사용중이시며,
    아마도 약정이 만료되었나보군요~~!!

하여 이번에 다른 통신사로 가입하셔도 괜찮을지,
    우선 설치가능 여부에 대해서 문의주셨는데요~~!! 후후후

1)
    아이쿠, 이 주소지의 경우..!!
    아쉽게도 KT만 설치가 가능한 곳으로 보입니다~~ㅠㅅㅠa
    SK와 LG는 설치가 불가한 곳으로 확인되는데요~~!!

2)
    그래도 혹~~시 모르니
    이따가 각각 전산이 열리는대로 다시 확실히 확인해보고

* 일단 설치가 가능하기는 한지?
    * 만약 설치가 가능하다면 각각 인터넷망 품질은 좋은지??
    ㄴ 이를 모두 알려드리도록 할게요~~!!

3)
    만약 다른 통신사 인터넷 설치가 가능하다 하더라도,
    인터넷망 품질이 안좋은 경우라면??
    타사 가입을 다시 생각해주셔야 할테니까요~~ㅎㅎㅎ

(이에 관해서는 아래 링크를 보시면 바로 이해가 되실 거예용!!)

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그럼 오늘도 힘차게 하루를 시작하시기 바라구요~~♡

저는 이따가 (빠르면 10시~ 경에) 다시 찾아뵐게요~~^ㅇ^)//

+
    혹시 그 사이에 다른 궁금하신 점이 생각나시면
    언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~~?!! 호호홍
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    +
    leonhart****님!! 이어서 안내드릴게요~~!!

일단 LG는 설치불가한 곳이 확실하구요~~ㅠㅠㅠㅠ

SK는 일단 가입접수를 해보고,
    기사님께서 실사를 나가보셔야 확인 가능하다고 합니다!!

즉, 기사님 현장 내방시 상황에 따라서
    1) 설치 가능할 수도 (+ 이 경우 망 품질도 현장에서 확인 가능!)
    2) 설치 불가할 수도 있다는 것이지요~~>ㅅ<)//

따라서 SK가입에 관심 있으시거나,
    특히 가족분들 휴대폰을 SK로 이용중이시거나 하면
    언제든 말씀해주시기 바라구요~~!!^ㅇ^bbb

(참고로, SK는 인터넷과 IPTV만 사용하시다가,
    나중에 휴대폰을 결합하시는 것은 거의 불가능해유;;;;)

이밖에 다른 궁금하신 점 있으시면 말씀 남겨주세용~~☆
  • 문의게시판
  • 2424 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다