• 문의게시판
  • 2424 페이지
  • 포인냥님의 글

인터넷 대칭 비대칭 문의드립니다

회원님의 사진
  • 포인냥
현재 sk인터넷 + iptv 사용중이고요
이사예정인데
새로 이사할집에 iptv없이 단독인터넷만 설치할예정입니다
근데 새로이사할집에 3사인터넷회선이
대칭인지 비대칭인지 궁금합니다
(유투브영상시 끊김없어야해서요...)
집주소는 전남 여수시 ****길 *** ***동 ***호입니다 (신축아파트)
100메가 기본인터넷쓸예정이고 대칭형인곳에 가입할꺼고.
Skb에서 ip티비만 해지할지 아님 전부해지하고 통신사 바꿀지
회선보고 결정하려합니다
가입한지는 2년 좀 안됫습니다

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 포인냥님~~~!

한아름 상담원입니다♥

주말에도 이렇게 백메가 찾아주셔서 넘 감사드립니당 *^^*

이번에 이사를 앞두시고 인터넷 단독 가입을 고려 중이시군요~~!

3사 중에서 대칭형 인터넷이 가능한 곳으로 말이죵 ^^

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리 했습니다~~~ 

우선 KT는 전국 어디에서나 대칭형 인터넷을 사용하실 수 있습니다~~!

구) 한국통신 시절부터 전국에 광케이블을 쫘~~악 깔아놓았거든요 ㅎㅎ

지역에 따라 조금씩 편차가 있기는 하나

어느 지역에서든 안정적인 인터넷을 사용하실 수 있습니다 ^^

품질에 대해서는 염려마세요~~!

허나... 전국적으로 인프라가 잘 깔려있어 정상적인 이용이 가능한 KT와는 달리,

SK나 LG는 지역에 따라 가용이 안될 수도 있고

가용이 되더러도 품질이 매우 안 좋을 수도 있으니

전산망으로 정확히 확인해보는 것이 좋겠습니다 *^ㅡ^*

현재 주소지로 들어가는 3사 인터넷 망 품질을 모두 확인해보려고 합니당~~~!

앗, 그런데 지금은 아직 전산이 열리지 않았습니다 ^ㅡ^

오전 10시에서 ~ 11시 쯤 사이에 열리고 있지요~

확인이 되는대로 바로 달려와서 안내 도와드리겠사오니

아주 잠시만 기다려주시겠어용~~?ㅎㅎ

잠시 후에 뵙겠습니다!!! 포인냥님~~~ ^ㅇ^)/♥
    기다려주셔서 감사합니다~ *^^* 포인냥님~~~!

지금 확인해보니 현재 이사하시는 주소지가... 완전 따끈따끈한 신축 건물이네요~ *^^*

3사 인터넷 모두 FTTH 대칭형으로 아~~주 튼튼하게 들어가고 있으며,

100메가에서 1기가까지 모두 가능합니다!

품질은 하나도 염려하지 않으셔도 되겠습니다 ㅎㅎ

제가 포인냥님께서 좋은 인터넷을 가입하실 수 있도록

몇가지 안내를 도와드릴게요~ ^^

보통 인터넷을 가입하실 때에는 휴대폰 결합을 추천드립니다

인터넷과 + 휴대폰 결합으로 받으시는 할인 혜택이 상당히 쏠쏠하기 때문이에요!

혹시 마땅히 결합하실 휴대폰이 없다면...

다른 통신사로 이동하셔서 신규가입 혜택을 받으시는 것보다

기존 인터넷을 '재약정' 하시는 편이 더 나을 수도 있답니다 >.<

재약정을 통해 요금할인이나 서비스 업그레이드를 받으실 수 있으니까요~~~ ㅎㅎ

해서, 정확한 안내를 드리기 위해서 포인냥님께 몇가지 정보를 여쭈어보려고 합니당~~ ^^

답변 부탁드려도 괜찮을까요~~!?

1) 현재 포인냥님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제를 말씀해주시겠어요~?

인터넷 + 휴대폰 결합 혜택을 계산해보겠습니다~~!!

SK LTE 밴드 59 요금제 (현 밴드 퍼펙트)

LG LTE 선택형 36 요금제

KT LTE 데이터 65.8 요금제

등등 정확하게 말씀해주시면 좋겠습니다~~!

2) 그리고 자택에서는 주로 어떠한 목적으로 인터넷을 사용하시나요? ^^*

웹서핑, 대용량 다운로드 업로드, 주식, 화상 전화, 방송, 온라인 게임, 해외망 접속 등등

간략하게나마 말씀해주세요!

3) 현재 SK 인터넷과 TV는

어떠한 서비스를 얼마에 사용하시는지 부가세 포함 최종 요금으로 말씀해주시길 바랍니다~~~ *^^*

4) 혹시 다른 가족 분들께서 KT나 LG 인터넷을 사용하시진 않으신가요?

패밀리 결합이 가능하다면 SK보다 더 저렴하게 가입하실 수도 있습니다~~~

이렇게 네가지 정보만 부탁드려도 될까요~? ^^*

말씀하신 내용 모두 꼼꼼히 파악하여

포인냥님께 가장 유리한 방법을 찾아 안내 도와드리겠습니다~♡

댓글 부탁드립니다~♥ 포인냥님~~~! ^ㅇ^)/
  • 회원님의 사진 포인냥
    1.휴대폰요금제 skt 밴드데이터퍼펙트 사용중요
    (약정2년넘겨서 올해안에 통신사 옮길수도있음)

2.유투브시청,웹서핑

3. 총액 34,100원

SKB 인터넷
    18,700원
    사용요금 33,000원
    기본료 33,000원
    할인 -16,000원
    온가족프리할인 -3,000원
    약정할인 -13,000원
    부가가치세(세금)* 1,700원
    부가세(B)* 1,700원
    SKB IPTV
    15,400원
    사용요금 23,000원
    기본료 19,000원
    장비임대료 4,000원
    할인 -9,000원
    TB끼리 TV플러스할인 -1,000원
    약정할인 -6,000원
    결합할인 -2,000원
    부가가치세(세금)* 1,400원
    부가세(B)* 1,400원

4.어머니집에 skt인터넷만 사용중입니다
    Iptv만 해지해도 위약금 나오겠죠?
    @포인냥댓글 정말 감사드립니다~~ ^^

아이쿠... 그런데 제가 본문 마지막에 남겨주신 말씀을 깜빡했네요 ㅠㅠ

현재 SK 인터넷을 사용하신지 2년 좀 안됐다고 하셨어요~~

그렇다면 지금 해지시 위약금이 상당히 많이 부과됩니다 ㅠ

대략 40만원 가량의 위약금이 나오지 않을까 싶네요...

TV만 해지하신다면 40만원까지는 아니지만 십만원대의 위약금이 부과될 거에요~ >_<;

그리고 굳이 TV만 해지하시고 다른 통신산로 가입하실만한 메리트도 없구요....

음... 개인적으로는....

기존 SK 인터넷을 "이전설치"하셔서 1년 마저 사용하시는 것은 어떠신가요~? ^ㅡ^

휴대폰도 딱 1년만 더 선택약정하셔서 결합 혜택 받으시구요~~

그리고 1년 뒤,

약정 만료 후 위약금이 발생하지 않으면

그 때 LG로 이동하시길 추천드리고 싶습니다 ^0^)/

LG는 유튜브에 특화되어있거든요 ~^^

KBS나 SBS 이런 일반 채널처럼

900번대 채널에서 유튜브를 바로 시청하실 수 있습니다 ^ㅡ^

포인냥님께서 주로 유튜브를 많이 시청하시니 딱 알맞는 기능이 아닐까 싶어요~

사용하시는 6만원 대 요금제를 결합하신다면 11,000원의 할인 혜택도 받으실 수 있구용~

이렇게 진행하시는 것은 어떠신가요~~~?

요금 면에서 가장 메리트 있는 선택지입니다~~ ^^
    네 그래야겠네요^^
    @포인냥헤헷 *^^* 확인해주셔서 감사합니다~~ 포인냥님!

궁금하신 사항 생긴다면 언제든 백메가로 부담없이 문의주셔요~~~ ^0^)/

감사합니다~♥
    Lg인터넷만 3년약정 단독설치했을때 상품권 얼마정도 가능할까요?
    오늘조회해보니 위약금
    결합해지 37만
    Tv만 18만
    해지생각있습니다
    @포인냥오! 포인냥님~~! >_<

인터넷 단독 가입이라면 사은품 혜택이 많이 줄어듭니다...

* 100메가에서는 11만원

* 500메가에서는 12만원

* 1기가에서는 14만원의 혜택을 받으실 수 있지요 ㅠ

인터넷 + TV 결합으로 35만원의 사은품 혜택을 받으실 수 있으니

TV 결합보다 20만원 이상 줄어드는 겁니다...

게다가 TV 결합 프로모션 혜택도 받으실 수 없구요 ㅠㅠ

따라서 앞서 추천드린 것처럼

* SK 약정이 만료될 때까지 1년간 더 유지하신 다음에

* 모두 약정이 만료되면 LG로 마음 편히 이동하시면 좋겠습니다~~~ ^ㅡ^

이러시는 편이 요금 / 사은품 / 관리 면에서 모두 나을 겁니다!!!
    아네..
    전 20은 나올줄알앗네요 ㅠㅠ
    @포인냥흐흡 ㅠㅠ 아쉽게도 3사 모두 인터넷 단독 가입 혜택은 그렇게 좋은 편은 아닙니다..

그러니 꼭 인터넷과 TV 함께 가입하셔서

넉넉한 사은품과 함께 프로모션 혜택도 받으시길 추천드립니다~!! ^ㅡ^ 포인냥님~~~!
  • 문의게시판
  • 2424 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다