• 문의게시판
  • 2424 페이지
  • 행복님의 글

비대칭 대칭조회부탁드려요!

회원님의 사진
  • 행복

예전에 지역인터넷을 쓸때는 인터넷속도측정을햇을때 지연율이3이나4로 안정적이엿습니다 그런데 요번에 sk로 인터넷 tv 전화까지 묶어서 브로드밴드상품으로 가입을햇어요! 가입하구나서 인터넷설치하구 속도테스트를 해보니 지연율이 20넘게 나오더라구요 게임을할때도 많이불편해졋구요 ㅠ.. 대칭 비대칭 조회좀부탁드려요! 인천 남구 ***로***번길**. ***아파트 ***호 입니다! 그리구 이미 설치를 하구 가셧는데 대칭이 만약에 된다면 다시전화해서 대칭으로 설치해달라고하면 되나요?? 

답변부탁드립니다!!!  

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 행복님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야... 새로 설치받은 인터넷 문제가 있어서
    알아보시다가 대칭형 vs 비대칭형 문제(!?)를
    알게 되신 것이 아닐까 싶은데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

아직 이른 시간이라 SK인터넷 망 상태를
    확인해볼 수 있는 전산이 열리지 않은지라
    넉넉히 11시쯤 찾아주시겠어요~!?
    확인하는대로 제가 추가 댓글을 남겨두겠습니다ㅎㅎ

만약에 "대칭형"으로 깔려있다면
    기사님께서 이 방식으로 촥촥 설치해주셨을텐데요..
    전산이 100% 정확한 것이 아니고
    인터넷 문제 원인이 워낙 다양하기 때문에
    말씀주신 내용만으로는 어떤 문제인지 예측해보기가 어렵습니다ㅠ

즉! 가장 빠르고 정확하게 확인해볼 수 있는 방법은
    기사님께 직접 연락하시어
    어떠어떠한 문제가 있는데 무엇인지와 함께
    해결해달라고 말씀하시는 거예요 +_+

그러면 기사님께서 다시 방문하셔서
    함께 설치환경을 살펴보고 소상하게 설명해주실 겁니당ㅎㅎ
    (기사님께서 인터넷 설치하러 오실 때 명함을 주셨었지요!? +_+)

명함이 없다면 본사 고객센터에 장애신고로
    기사님을 소환(?!)하시어 확인해달라고 말씀해주셔야 하는데요~!
    혹~~~시 백메가에서 가입한 고객님이시라면
    댓글로 가입자분 존함과 전화번호를 알려주시겠어요!?
    바로 장애신고를 진행해드리겠습니다^^

전화번호는 아래와 같이
    010-1234-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전~~~혀 걱정하지 마시고 말씀 남겨주세용ㅎㅎ

우선은 SK인터넷 원천 망 자체에 문제가 있는 것인지
    쪼끔 후에 확인하고 말씀드리겠습니다~! 이따가 다시 뵈어요♡
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    크흡... 행복님~!
    요기에 SK인터넷이 "비대칭형" 방식으로 깔려있네요ㅠ
    즉! 원천 망 자체가 문제입니다;;

더이상 사용하지 못 할 정도로 불편하다면
    위약금 부담을 줄이기 위해 최대한 빠른 시일 내에
    해지 후 -> 타사로 이동하시거나
    위면해지(위약금 면제 해지) 확답받으신 후에
    타사로 이동해주셔야 해요ㅠㅠ

다만.. 그냥(!?) 해지하셔도,
    품질 문제로 위면해지를 받으셔도
    의무사용기간인 1년을 채우지 않아서
    가입하고 받으신 사은품은 돌려주셔야 하니
    요 부분도 함께 참고해주셔용^^;

또한, 통신사의 약관에서 규정하는
    최저보장속도(SLA)는 50Mbps (6.25MB/s)인데요~!
    (100메가급 인터넷 기준입니다)
    이 약관은 "다운로드"만을 기준으로 하고 있을 뿐
    업로드과 지연시간(Ping)에 대해서는 전~혀 언급이 없습니다;;

하/지/만/ "인터넷 품질과 속도"는 다운로드 뿐만이 아니라
    "다운로드 + 업로드 + Ping" 이렇게 3가지의 하모니로 이루어지기 마련이고
    이 중 하나라도 수치에 문제가 있다면 정상적인 광랜이라고 볼 수 없어요!

통신사들이 업로드와 Ping을 약관상에 명시하지 않은 것은
    일종의 방어기재라고 볼 수 있지요. (너무 속 보이죠..? ^^;;)

그렇지만.. 너무 걱정하지 마세요~!
    세상 만사는 "상식적이고 합리적인 선"에서 일이 이루어지기 마련입니다.

우리가 상식적으로 이해할 수 없을 정도의
    속도와 품질을 제공하고 이를 계속 복원하지 못한다면
    위약금을 지불해서 해지하는 것이 아니라
    면제처리를 해달라고 강력히 요구하셔야 하고요..
    위면해지를 확답받지 않고 타사 인터넷을 설치받으시면 ->
    SK 망 품질 확인을 할 수 있는 방법이 없는지라 꼭 확답을 먼저 받으셔야 해요.

확답받기까지 다소 시간이 걸릴 수도 있지만
    다른 이유도 아닌 품질 문제로 해지하려는 것인데
    위약금을 내고 이동하는건 아깝고 억울합니다ㅠ

그러니 먼저 "장애신고"를 하시고
    기사님이 다녀가신 후에도 계속 문제가 있고
    해결책이 없다고 하신다면 "위면해지"를 해달라고
    강력하게 말씀해주셔야 해요 +_+

비대칭형 문제가 아니기를 바랬는데 안타깝습니다..ㅠ
    혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 2424 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다