• 문의게시판
  • 2424 페이지
  • 튼실아빠님의 글

인터넷 설치 문의

회원님의 사진
  • 튼실아빠

SK 인터넷(스마트광랜 + Btv_D실속형+전화)을 5년 써왔는데요,

이번에 KT로 변경을 할지 SK에 재약정을 할지 고민하고 있습니다.

인터넷+TV만 하고 전화는 뺄 예정입니다.

가족 휴대폰 사용 현황은 SKT 2명, KT 1명입니다.

UHD 방송이 아직 몇 개 없는데, UHD 방송도 지원 되는 상품으로 하는게 좋을지도 고민이구요.

어떻게 하는게 Best일지 도움 부탁드립니다. 

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 튼실아빠님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!

SK상품들을 5년간이나 이용해 오셨군요?!
    그렇다면 아마도 지금은 약정이 완전히 만료된 상태일테니,
    부담없이 타사로 갈아타실 수 있을텐데요~!^~^b (엄지촥)

# 앞으로 이용하실 상품들을 선택하시기 앞서..!

아직까지는 UHD 컨텐츠가 거의 드문 것이 사실이기에..ㅠ
    신규가입 (혹은 재약정)을 선택하시는 데 있어서
    UHD채널이나 컨텐츠가 영향을 미치는 일은 거의 없다고 보셔도 되어요~!

다만 어느 통신사로 가입하시든지,
    IPTV의 셋탑은 UHD를 지원하는 최신형 셋탑으로 선택하셔야 좋은데요!

이는 이보다 하위 셋탑과의 성능차이가 크기 때문이랍니다!+_+b

즉, UHD 화질 시청을 위해서가 아니라,
    셋탑의 스펙 (처리속도, 반응속도, 화질, 메모리 등등..)이
    최신형 셋탑이 가장 좋아서 -> IPTV 이용시 만족도를 업그레이드 해주거든요!

(하위 셋탑들은 솔직히 좀 답답한 감이 많이 있어요..ㅠ)

참! 그리고 필요없는 전화를 빼시는 것은 아주 탁월하신 선택이에요!^~^*
    전화는 원래 통신사들이 거의 신경을 안쓰는 쩌리(?) 친구거든요..ㅠ

(한마디로, 사은품에 영향을 거의 못미치는 항목이랍니다~ 호호)

# 그런데 어느 통신사를 선택하셔야 좋을지 여부는?

지금 말씀해주신 내용만 보아서는 아직 알 수 없기에,
    제가 먼저 이것저것 여쭈어볼 것이 있답니다~!

한번 결정하시면 3년을 이용하실 상품을 선택하는 일이라서
    꼼꼼하고 깐깐한 설계는 필수지요!+_+b

하여, 외려 제가 먼저 질문을 몇가지 여쭈어보려고 하는데요~!>.<

① 현재 이용중이신 SK상품들 요금을 알려주세요!

인터넷 / IPTV = 두가지 상품요금과,
    혹시 휴대폰 결합할인을 적용중이시면 이에 대해서도 말씀해주시겠어요?

② 가족분들 휴대폰들 각각 정확한 정보도 필요해요!

휴대폰들 각각의 요금제 이름(명칭)과
    이 중에 통신사 변경 가능성이 있는 휴대폰은 어떤 회선인지? 알려주세요~!
    당장이 아니라 앞으로 3년을 내다보아야 해서요~!^~^;

③ 인터넷을 이용하시는 주소지도 알려주시겠어요?

그래야 해당 주소지에 제공되는 다른 통신사들이
    좋은 품질의 망 (=대칭형 망)으로 제공되는지 봐드릴 수 있어요!

예를 들어 만약...LG인터넷 품질이 나쁘다면?
    LG 신규가입은 제외하고! 플랜을 짜드릴 수 있겠지요~! 헤헷

④ 인터넷을 주로 이용하시는 용도도 알려주세요!

웹서핑, 유튜브 스트리밍, 온라인 게임, NAS 운용 등등..자세히 말씀해주시면 좋아요!
    (참! 100메가급 속도로도 충분..하시지요~?!+.+)

질문이 조금 많지만.. 이를 모두 말씀해주시면
    어떻게 해야 튼실아빠님 댁에 베스트 조건이 될 지?
    제가 깐깐하고 완벽하게 설계하여 착~착~ 안내드릴테니 염려 마시어요~!>.<

그럼 튼실아빠님의 회신 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗)

이 외에도 문의사항이 있다면 기탄없이 함께 댓글로 말씀해주세요~! 기다리겠습니다!
  • 회원님의 사진 튼실아빠
    와우...친절한 답변 감사드립니다.
    아래와 같이 알려드립니다.

① 현재 이용중이신 SK상품들 요금을 알려주세요!
    인터넷/IPTV/전화 = T_스마트광랜(22,000원) /Btv_D실속형(8,800원)/T_디지털전화
    휴대폰 결합(1회선) 할인 적용 중
    할인 후 납부요금 : 30,800원

② 가족분들 휴대폰들 각각 정확한 정보도 필요해요!
    본인 : SK Band 데이타 2.2 ( 46,200원, 할인 후 31,460원 납부 중), ~18년 8월 약정종료, 변경 가능
    배우자 : KT LTE데이타 43.8
    자녀 : SK 팅주니어표준 (11,000원 납부)

③ 인터넷을 이용하시는 주소지도 알려주시겠어요?
    서울 양천구 ***로 *** ******

④ 인터넷을 주로 이용하시는 용도도 알려주세요!
    웹서핑, 유튜브, 영화 down/영화보기 (참! 100메가급 속도로도 충분할 듯 합니다.)
    에구. 추가사항이 있습니다.
    제가 중간에 이사오면서 해지하겠다고 해서 받은 혜택이 있었습니다.
    1년 연장사용하는 조건으로 10만원 상품권 받고(18년 10월10일까지), 이전설치비 22,000원 면제...
    오늘 알아보니 해지 위약금 65,000원 발생한다고 하네요.
    @튼실아빠어머! 튼실아빠님~! 댓글 남겨주셔서 정말 고맙습니다~!

앗. 그런데 SK상품들은 총합 3만원 정도라면..?

다행히 무척 경제적으로 이용중이신 것이랍니다~!+_+b
    (SK '온가족프리' 휴대폰 결합혜택을 누리고 계시군요?)

1) 그런데 작년 10월에 재약정시 받으신 10만원 상품권과,
    2) 해지시 발생할 위약금 6.5만원과,
    3) 이사하실 때 면제받으셨던 이전설치비까지..!

-> 지금 SK를 해지하시면 그냥 쌩으로(!) 나갈 돈이.. 거의 20만원이군요...ㄷㄷㄷ

# 자, 그렇다면 최소한 올해 10월까지는 이대로 써주셔요~!

어차피 휴대폰 결합 없이 타사 인터넷을 가입하시면
    총요금이 3.7만원대는 나오기에...
    굳이 위약금까지 내시고 4개월 일찍 타사로 가입하실 필요가 없답니다~!>.<b

즉, 통신상품들을 재정비하실 기간을 4개월만 뒤로 늦춰주세요! 후후

① 참고로..여기라면?
    메이저 3사 모두 망 품질 걱정은 내려놓으셔도 되고요~!

② 일단 약정만료일까지, 약 4개월간은 SK인터넷을 써주세요!^~^*
    (참! 전화만 따로 당장 해지해도 위약금 안나오는 게 맞다면
    일반전화만 지금 먼저 해지하셔도 될테고요~)

③ 그리고 10월에 다시 오셔셔 -> 여기에 댓글만 한번 남겨주시겠어용~?+.+

그럼 그때 메이저 통신사들 신규가입 조건과
    (요금, 사은품, 프로모션, 폰결합시 할인혜택 등등…)
    튼실아빠님 댁 가족분들 휴대폰 상황 등등을 모두 살펴본 후!

-> 어떻게 해야 가~장 메리트 있을지 -> 제가 맞춤 설계로 바로 보답드릴게요!^~^b

저희야 물론, 당장 신규가입 진행을 맡겨주시면 땡큐!지만,
    튼실아빠님 댁에 가장 좋은 최고의 방법으로 안내드리는 것이 마땅하지요~!
    (저희.. 백메가입니다! 후후)

하여, 10월에 다시 만날 날을 기대하고 싶습니다~!>.< 제 제안이 어떠신가요?

p.s.
    아참!! '온가족프리'로 명의자분 폰 1회선 결합중이신 것 맞나요~?
    친절한 답변 감사드립니다.
    20만원은 아니고  다 내는게  6만5천원인데요,
    그렇다 해도  4개월 뒤에  하는게  낫겠죠?
    그리고  모든 통신사가 대칭형이라는거죠?
    10월에  꼭 다시  올께요.

그리고  휴대폰은 제꺼  1회선 맞습니다.
    셋탑박스는 UHD로  바꿔야겠어요.
    요금이  추가되기는 하던데...
    @튼실아빠오! 튼실아빠님, 계속해서 안내드릴게요~!^~^*

# 인터넷망 품질 (=대칭형 지원 여부)의 경우!

1) KT는 사실상 타사와 달리.. 비대칭형 망 (광동축혼합망, HFC) 이라는
    개념이 없으니 염려하지 않으셔도 되고요~!
    여기는 KT가 대칭형 광케이블 (FTTx)로 잘 들어가는 곳 맞아요!>.<

2) SK도 대칭형 광케이블 (SK에서 광랜E라고 부르는) 망이 든든히 들어가네요~!

3) LG만은 기사님이 나가보셔야 확실히 알 수 있는데요!
    (타사와 달리.. 주택이나 저층 빌라가 아니면,
    아파트 등의 건물 조회시 전산이 디테일하지 못하다는 단점이 있어서요;;)

여기라면 거의 99% 이상 확률로
    타사와 동일하게 FTTx 대칭형 망이 들어간다고 보시면 될 거예요~!+.+
    (준공년도나 건물 상황을 보았을 때 비대칭형이 들어갈 확률이 매우 희박합니다! 후후)

# 어머! 지금 해지하셔도 사은품 반납 안하셔도 되나요?

하여 총 위약금이 6.5만원이 전부인 게 맞다면?
    너무나 다행인데요~!+_+b (엄지촥)
    그렇다 하더라도 일단 10월까지는 지금 상품을 유지하시길 추천드려요~! 후후

자, 그리고! SK휴대폰은
    명의자분 말고도 + 자녀분의 SK폰도 1회선 있으므로~!
    이번에 SK로 전화하시어 자녀분 휴대폰도 추가로 결합해주세요~! (중요)

하여, 약정만료일까지
    온가족프리 2회선 휴대폰 결합할인 혜택을 누리세요~!^~^b

1) 그럼 지금보다 인터넷 요금이 1,100원 내려가고요~*

2) 자녀분 휴대폰에도 역시
    온가족프리만의 부가서비스 혜택이 무상으로 매월 적용되어요!
    (즉, LTE 휴대폰 안심옵션 or 500MB 무료데이터 -> 둘 중 한가지 선택 가능)

# 마지막으로! 셋탑은 지금 변경하지 말아주세요...! (두둥)

지금 셋탑을 UHD로 변경하시게 되면,
    요금추가 뿐만 아니라.. + 어쩜 셋탑 3년 약정이 따로 시작될 거예요~!ㄷㄷㄷ

그럼 10월에 상품들을 모두 해지하시더라도
    IPTV에 또 위약금이 발생하게 되어 -> 내 발목을 콱! 붙들게 됩니다..ㅠ

따라서 일단 4개월만 지금 그대로 참고 써주시고요~!

그 이후에 재정비를 하실 때에
    (즉, 타사로 모두 싹~ 갈아타시면서)
    최신 셋탑으로 변경하시는 것을 생각하시는 것이 좋아요~!^~^b

## 즉, 지금 취하셔야 할 액션은?

-> 온가족프리에 + 가족분(자녀분) 휴대폰 결합 추가! : 이것 하나가 딱 적합합니다~♥.♥
    오랜만입니다.
    드디어  모든 위약금으로부터  해방되었습니다.
    아이 휴대폰은 결합했습니다.
    SK재가입  행사도  있고  백메가  행사도  있던데  가장  경제적이고  혜택도  많은걸로  추천부탁드립니다.
    @튼실아빠우와! 튼실아빠님, 잘 지내셨지요~?!>.<

여름에 뵈었는데, 벌써 한겨울이자, 2018년의 끝에 다 다다랐네요..ㄷㄷ

다시 뵈어서 정말정말 기쁘고 반갑습니다~♥.♥

# 오! 위약금으로부터의 해방! 축하드려요~!

그렇다면 이제 싹 타사로 갈아타셔도 될테고요~!

참고로, SK에서 같은 SK로 재가입(신규가입)은 절대 진행이 불가능 하답니다..ㅠ

1) 따라서 타사로 신규로 가입하시거나?
    2) SK본사와 직접 SK 인터넷 재약정을 하시거나?

-> 크게 이 두가지 중에서 선택을 하시면 되는데요~!

즉, SK폰들을 계속 (또 3년간?) 유지하실 계획이 아니라면?!
    당연히 전부 갈아타시는 것이 좋고요~!
    인터넷 신규가입 및 폰결합시 할인혜택 모두~?! KT보단 LG 조건이 더욱 좋답니다~!^~^*

# 만약에.. 휴대폰 결합 없이
    100메가급 인터넷 + 대표 IPTV (최신셋탑) = 가입을 하시면?

1) KT 와 LG 월요금은 3.7만원대로 거의 비슷한 반면?

2) 사은품은 KT가 총합 22만원 정도,
    LG가 총합 35~36만원 정도로.. LG가 훨씬 든든하거든요!

3) 그리고 IPTV 만족도는? 두 통신사 모두 SK보다 높은 편이에요~! 후후

4) 또한 참고로 LG는 2만원 이상 요금제여야
    인터넷과 결합이 가능하며!ㄷㄷ
    KT는 휴대폰 회선 수보다는 휴대폰들 총액이 커야 결합시 유리한데요~!

음, 어차피 KT와 LG 두 통신사 모두..!
    자녀분 휴대폰을 2만원 이상 요금제로 쓰시는 쪽이!
    인터넷 + 폰결합 = 할인혜택을 훨씬 든든~하게 만들 수 있는 방법인 건 동일하네요!

음.. 일단..! 튼실아빠님 댁 휴대폰들은~?!

1) 튼실아빠님 : SK band 데이터 2.2 (약정 만료됨)
    2) 배우자분 : KT 데이터선택 43.8 (약정만료 여부 모름)
    3) 자녀분 : SK 1만원대 저가 요금제 (약정만료 여부 모름)

이렇게 총 3회선이었는데, 앞으로 휴대폰들의
    통신사 이동 계획은 어떻게 되시나요~?!+.+

이에 대해 먼저 말씀을 해주시면, 그에 맞춰서 방향을 잡아드리겠습니당~•'-'•)و✧
    안녕하세요.
    제  휴대폰은 1년 재약정하여  25프로  요금 할인받고  있습니다. 19년8월까지.
    아이폰도  여전히 SK인데요  바꾸더라도  SK키즈폰으로  기지않을까 싶습니다.
    아내꺼도  KT약정이  끝났는데  아직 어떤걸  할지  미결정이요.
    싹다 SK로  3회선 묶고  브로드밴드  재가입  25프로  할인받는건 어떨까 싶습니다.
    재가입시는 SK본사로  해야한다는거죠?
    @튼실아빠아하, 튼실아빠님~!

즉, SK휴대폰은 최소 2회선 유지는 보장되어 있고,
    배우자분 역시 SK로 옮겨오실 가능성까지 있는 거네요!
    즉, 최대 3회선 결합까지 바라볼 수 있는데요~!

## 지금 상황이라면 SK본사와 재약정이 답이에요!+_+b

이번에 SK로 전화하시어 재약정을 요청하시되,
    '온가족플랜' 결합으로 변경해서 적용해달라고 하세요~!

1) 그럼 아마 온가족플랜 결합으로 변경 + 재약정 (3년) 진행이 가능할 것이고요!

2) 본래 적용받으실 수 있는 온가족플랜 할인 혜택 외에,
    재약정 혜택 (요금할인 25%)이 주어져서
    앞으로 가장 최고로! 경제적으로 사용하실 수 있게 될 것이거든요~?!^~^* 후후

(재약정시 요금할인이 큰 대신 상품권은 따로 없을테지만요;;)

3) 그리고 추후 배우자분 휴대폰도 추가로 결합되면?
    2회선 휴대폰들에 적용되던 온플랜 5,500원의 할인이,
    3회선 휴대폰이 되면서 총합 16,500원으로 껑충 뛰게 됩니다!ㄷㄷ

-> 즉, 온가족플랜은 다회선 결합히 할인혜택이 최고로 든든한 결합상품이랍니다~!

아쉽게도.. 요 재약정은 저희가 진행해드릴 수는 없기에..ㅠ
    본사와 튼실아빠님과의 1:1 계약이 되거든요!)
    따라서 본사와 꼭 통화 해보시고요~!

재약정이 잘 체결되길 바랄게요~•'-'•)و✧  좋은 소식 있으면 전해주시겠어요~?! (찡긋)
    감사합니다
    @튼실아빠어머나! 제가 더더 고맙습니다~!>.<

이번 SK본사와의 재약정이 원활히 잘 진행되길 바랄게요~!

그리고 앞으로도 도움 필요하신 일이 생기면
    언제든지 저희 백메가로 또 가벼운(!) 걸음 해주시기 바라고요~!^~^*

괘..괜찮으시다면.. 주변 분들께 저희 백메가 소개도 많이많이 부탁드려요~! 헤헷

그럼 즐거운 크리스마스 이브 보내세요, 튼실아빠님!
    그리고 복된 2019년도 맞으세용~(๑˃̵ᴗ˂̵)و ♡
  • 문의게시판
  • 2424 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다