• 문의게시판
  • 2424 페이지
  • 후루룩님의 글

인터넷 및 tv 문의드립니다

회원님의 사진
  • 후루룩

인터넷 kt ftth 100메가를 오래써오다가 이번에 바꿔볼까 생각중인데요

대칭형에 인터넷품질도 나름 만족했는데

tv를 더 써볼까 생각중이에요

kt를 그대로 쓸지 아니면 lg로 갈아탈지 고민입니다

1. 만약 lg로 갈아탄다면 대칭형을 쓸 수 잇나요? 주소는 부산시 남구 동명로26 현대아이파크구요

게임이나 유투브를 많이 보는편입니다.

2. 500메가급이 좋나요 1기가급이 좋나요?

3. kt를 계속 쓰자니 해지를 하고 신규가입을 해야 결합상품으로 (인터넷+tv) 용이할거 같고

lg를 하면 바로 결합해서쓰면 되는데 가격적인 면에서 품질적인 면에서 헷갈리네요

인터넷은 아무래도 kt가 나을 거 같은데 tv는 또 lg가 나을것도 같아서요 

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 후루룩님~!
    백메가의 곽은정입니다^0^

요기 아파트라면 LG인터넷도 품질 짱짱한(?!)
    "대칭형"으로 깔려있어서
    요금 편익만 딱 생각해주시면 되는데요~!
    남겨주신 내용만으로는 정보가 너무 부족합니다ㅠ

해서, 제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지용!?
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다♡
    (통신상품이 변수가 은~근히 많아요ㅠ)

1. 후루룩님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이라 여쭙습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

1) 결합하는 핸드폰이 총 몇 대
    2) 사용 중인 요금제에 따라서도 천차만별이어서요..

댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다~!

2. 인터넷은 가성비 좋은
    0.5기가를 택하는 것이 어떠신지요!?

기가급 인터넷은 잘 알고 계시다시피
    0.5기가(500메가)와 1기가(1000메가) 이렇게 두가지가 있는데요..
    개인적으로 1기가는 그리 권유드리고 싶지 않습니다^^;

아무래도 1기가로 이용하시면 더 빠른 속도로
    누릴 수 있지만 그만큼 요금부담도 커지거든요ㅠㅠ
    지금 0.5기가는 하나의 흐름이 되었지만 1기가는 아직까진 오버스펙이랍니다;;

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

한 줄로 요약해서 말씀드리면,
    "0.5기가 인터넷이 최고입니다~!"
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용 중이라는 것도 좋은 예라 할 수 있지요.
    즉! 0.5기가만으로도 충~~분히 만족하실 거라 믿습니다 +_+

또한.. KT는 0.5기가까지, LG는 1기가까지 설치가능해서요^^;;
    1기가 가입을 원하신다면 LG를 택해주셔야만 해요.

3. 즐겨하시는 게임은 무엇인가요~?

만약에 국내서버가 있는 게임을 하신다면
    LG로 가입하셔도 전~~~혀 문제없습니다 +_+

하/지/만/ 해외서버가 있는 게임을 즐기신다면 KT만이 해법이에요ㅠ
    KT는 해저대역을 소유하고 있는 유일한 곳이라
    모든 기간망 통신사 중에 해외망을 가장 안정적으로 이용할 수 있기 때문이지요^^;
    LG와 SK는 국가간 트래픽 공유에 대한 비용을 아끼기 위해
    해외망 대역폭을 비교적 적게 열어준답니다;;

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;

하/지/만/ 한 번 정리하고나면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    댓글로 아래 세가지만 알려주시겠어요!?

1) 후루룩님과 가족분들께서 사용 중이신
      핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 인터넷은 가성비 좋은 0.5기가급이 어떠신가요~!?

3) 즐겨하시는 게임은 무엇인가요~?

요렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고 KT 유지가 정답일지,
    이번에 과감하게(?) LG로 이동하는 것이 이득이리
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 후루룩님의 피드백을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 후루룩
    @곽은정감사합니다

핸드폰은 kt 1회선 lg 1회선 각각 있고 요금제는 최하요금제인데 한달 3만원 이상은 나갑니다

아무래도 1기가보다 500메가가 더 나을것 같긴하네요
    유튜브를 즐겨보고 게임은 친구끼리 대전격투아케이드게임 (중국서버 중국프로그램) 간간히 하는데요

Tv보다야 인터넷이 아무래도 많이 쓰긴합니다

만약 kt유지의 경우에는 바로 해지했다가 동일인으로 재가입이되나요?  장소는 다른 장소입니다 (어떻게할수잇는방법이 잇다곤하던데)

금전적인 실리를 보자면 lg가 나을것도 같고 애매하네요ㅜ
    @후루룩요금 편익을 생각하면 LG가 유리하지만
    중국서버 게임을 하시는 거라면
    KT통신사를 그대로 유지하는 것이 좋습니다ㅠ

LG로 이동하시어 게임하다가
    속도나 끊김 문제를 겪으시면
    엄청난 스트레스를 받으실 거예요ㅠㅠ

또한, 너무나 아쉽게도..
    같은 명의로는 KT신규가입이 불가합니다^^;
    모~~~든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재가입(신규가입)하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이지요.

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는

1) 주소지
    2) 대표명의자
    3) 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야 해요.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 합니다ㅎㅎ

즉! 곧 이사가시는 거라면 주소지는 문제없으니
    명의자만 달리 할 수 있다면 KT신규가입이 가능해요 +_+

해서, 다른 가족분 명의로 가입해도 괜찮을지
    상의해보고 말씀해주시겠어요~!?

신규가입이 가능하다면 어떻게 가입하심이 좋을지,
    명의를 유지해야한다면 어떻게 쭉 유지하시는 것이 좋을지
    조금 더 꿀팁(!?)을 드리겠습니다ㅎㅎ

크흡ㅠ 상황이 상황인만큼 또다시 질문을 낳게 되었는데요..
    이번에 한번 정리하고나면 당분간(?) 요러한 걱정없이 쭉쭉 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시겠지만 다시 한번만 확인해주세용^0^
    @곽은정댓글 감사합니다
    원래는 아버지 명의로 되어있엇는데 이사가면서 주소지 이전 및 제 명의로 제가 자동이체 하면 될거 같은데

한가지 궁금한 점이 유무선결합으로 지금현재 아버지 kt 휴대폰 1회선이 결합되어 있는데

주소지(이사)이전하고 명의를 바꾸고 kt로 다시 가입해서 쓴다고 할때, 똑같이 다시 아버지 kt휴대폰 결합을 해서 새로운 인터넷에 할인을 받을려고 한다면 이런 경우는 동일하게 불법으로 취급되서 불이익을 받게 되는건가요? (재가입이 안된다던지, 할인이 안된다던지, 사은품을 못받는다던지)

휴대폰결합을 해야 인터넷 할인이 조금 되던데요..

만약 이게 걸림돌이 되면 실리를 따져서 아예 새로운 lg로 타야하는지 ... 궁금합니다

kt나 lg나 500메가 정도에 tv 이용료 uhd로 만원 여 정도 생각하고 있습니다. ai스피커도 사용해보고 싶구요
    @후루룩넵넵ㅠ 3개월 이내에 결합이력이 있는
    핸드폰을 결합하시면 문제됩니다;;

즉! 주소지와 명의자가 바뀌더라도
    아버님의 핸드폰을 결합해서 요금할인을 받으려고 하면
    신규가입을 할 수 없어요ㅠㅠ

그동안 핸드폰 결합은 융통성있게(?) 눈 감아줬었는데
    올해부터 통신사들의 규정이 더욱 까다로워져서
    이젠 핸드폰 결합이력까지 확인하고 있거든요^^;

어찌어찌 신규가입해서 사은품을 받을 수 있는데
    통신사들이 열심히 지속적으로 추적하고 있기 때문에
    핸드폰 결합이력 문제에 딱 걸릴 것이고 ->
    그러면 다시 사은품을 반납(환수)해주셔야 해요ㅠ

또한, KT는 어떤 핸드폰 요금제를 사용하는지에 따라
    할인요금이 천차만별인데요...
    아버님께서 22,000원 ~ 65,000원 월정액을 이용 중이시고
    0.5기가(500메가) 인터넷을 사용하신다면
    인터넷 요금에서 매월 5,500원 할인혜택을 받을 수 있고요~!

한 눈에 보기 쉽게 KT 유지 vs LG 가입 시
    3년간 사용할 요금 편익을 비교해드리면,

* KT 유지 시

3년간 사용요금:
    {42,900원(월요금) -5,500원(예상 결합할인요금)} x 36개월 = 1,346,400원

설치비: 26,400원(인터넷 이전설치비 11,000원 + TV 신규설치비 15,400원)

* LG 신규가입 시

3년간 사용요금:
    42,790원(월요금) x 36개월 = 1,540,440원

사은품: 35만원(상품권 포함)
    설치비: 35,200원(인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

=> 이렇게 해서~! 3년동안의 사용할 요금을 계산해보면
    LG신규가입하시는 것이 14만원 이상 이득이에요.

결론적으로,
    요금 vs 품질 중에 택해주셔야 하는데
    개인적으로는.. 품질에 한표드리고 싶습니다^^;

LG로 이동해서 게임하시다가 도저히 못 쓰겠다고
    다시 KT로 가입하려고 하신다면 해지 위약금 문제도 있고
    인터넷+TV를 설치받은지 1년이내에 해지하면
    사은품 반납(환수) 문제가 있거든요ㅠㅠ

게다가 3개월 이내면 KT로 이동하려고 하면
    KT신규가입이 불가하여 본사 고객센터로 연락하시어
    가입해달라고 조르기(!?)를 하셔야하는 번거로움도 있습니다;;

음... 아무래도 돈 문제가 있고
    가족분들과 함께 사용하셔야 해서 상의가 필요하실텐데요ㅠ
    찬찬히 말씀 나눠보시고 어느 쪽을 택할지 알려주시면
    그에 맞춰 어떻게 이용하시는 것이 짱짱(?)일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주세용~~!
    @곽은정빨간날인데도 감사합니다

Lg 1회선도 어머니가 쓰고있어서  결합할인받을수있어요 5500원

만약 kt로 계속 쓸려면 결합할인을 포기하고 간다고 하면 3년간 30만원정도는 차이날거같은데  한달로치면 9처넌안되는 금액이긴한데 호구처럼(?) 느껴지기도하곸ㅋ

Kt로 계속하면 이전이아닌 신규가입하면 추후 문제되는부분이  잇을지없을지 모험하는느낌에 찝찝한 느낌도 들고ㅠㅜ
    정말 애매하네요  ...ㅠㅜ
    @후루룩크흡ㅠㅠ 어머님의 핸드폰 결합할인까지 고려하면 차이가 크네요ㅠ
    많이 고민되시겠지만.. 저는 여전히 품질에 손 번쩍(?) 들어주고 싶습니다^^;

게임을 매일 매일하는 것이 아니어도
    한번씩 할 때 문제가 생기면 집에서 게임하기가 힘드실텐데...
    LG인터넷은 국내서비스이기 때문에 해외망 품질 문제로
    위면해지(위약금 면제 해지)를 받을 수 없고요ㅠ
    결국... 해지 위약금을 낸다면 이 요금 편익을 날리는(?!) 셈이 되거든요;;

백메가에서 3년 넘게 근무하면서 품질 문제로
    스트레스를 받는 분들을 많이 뵈어와서요..
    품질 모험을 해보는 것이 더욱 걱정됩니다ㅠㅠ
    @곽은정아 그러면 기존 kt쓰고있는 것  결합할인 해제와 동시에 (유무선 모두)

제 명의로 이사갈곳 새로 인터넷과 티비만 결합해서 신규로 하고

추후에 아버지 폰 1회선을  3개월이나 4개월뒤에  새로 가입했던 인터넷에 묶어서 결합시키면 가능한 문제없는 부분일까요?
    @후루룩핸드폰 결합이력까지 추적하기 시작한 것이
    반년이 채 되지 않았기 때문에
    사은품 환수 문제가 생겼다는 사례는 아직 못 봤는데요..
    (혹시라도 이 문제가 생기면 마음 아프실터라
    고객님들께 보수적으로(!?) 결합은 아니된다고 말씀드리고 있거든요^^;)

말씀주신 방법으로 일정 기간이 지난 후에
    핸드폰 결합을 하셔도 문제생길 가능성이 높습니다ㅠ
    꾸준히 열심히 검수할터라... 안전한 기간이 없어서
    요것이 언제 걸릴지 알 수 없기 때문이지요;;

어느 정도의 기간과 범위를 두고 추적하는지에 대한
    규정을 전~혀 알 수 없어서 문제없을 것이라 확답드릴 수가 없습니다.
    알려지는 순간 악용될(?) 여지가 있어서 통신사들이 공개하지 않거든요ㅠㅠ

특히 SK는 타사와 달리 연결 기기(PC, 노트북, 핸드폰까지 몽땅이요^^;)들의
    MAC주소까지 추적하고 있는데요~!
    실제로 "MAC환수"라는 이름으로 사은품을 돌려받은
    사례는 여러번 목격했어요ㅠ (참으로 무섭습니당;;)
    @곽은정헐 감사합니다
    그럼 결국 완전 새로운명의로 무선 결합없이 품질?을 믿고 가느냐 30만원 이득보고 실리로 가느냐의 차이네요
    그 차이를 제가 정해야되는 일 밖에 안남앗네요ㅜ
    @후루룩넹넹~! 아주 잘 이해해주셨습니다 +_+bb

어떻게든 사은품+결합할인 혜택을
    몽~~~땅 받을 수 있는 방법이 있다면
    살짝 귀띔(?)이라도 해드릴터인데....
    지금으로썬 둘 중에 하나를 택해주셔야 해요ㅠ 미..미운 통신사들(?!)ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 2424 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다