• 문의게시판
  • 2424 페이지
  • 님의 글

안녕하세요 ! 올레TV 10에서 15로 바꾸면서 해지 신공을 사용하고 싶습니다.

회원님의 사진

지금 2년 약정이 거의 끝나 갈 것으로 판단되는데

다시 한번 해지 신공을 써서 사은품을 받거나

신규가입으로 사은품을 받아내고 싶습니다.

올레TV는 15로 바꿔서 채널W(일본방송)을 추가하고 싶구요.

가장 효과적으로 변경하는 방법을 알려주세요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 샘님~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 결론부터 말씀드리면
    너무나 아쉽게도 KT로는 신규가입이 불가해요ㅠ

예전에는 대표명의자만 바꿔서 신규가입을 할 수 있었지만
    지금은 모든 통신사의 규정이 더 까다로워져서
    해지 3개월 이내에는 같은 "명의"나 "장소"에
    동일한 통신사로 신규가입이 불가해졌거든요^^;

게다가 인터넷과 같은 통신상품은 3년약정이 기본이라
    아직 약정기간이 1년 정도 남아있을 거여서요ㅠ
    지금 해지하면 위약금 부담감도 어마어마할 것입니다;;

위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 몽~~땅 돌려달라는 것이 되기 때문이지요.

- 인터넷 해지 위약금의 진실:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉!
    1) 사용기간이 길어질수록
    2) 가입한 상품이 많을수록
    3) 요금할인을 든든하게 받을수록

위약금이 덩달아 올라가서요..
    지금 해지하시면 위약금 폭탄(!?) 문제로 마음 아프실 겁니당ㅠ

자, 지금 상황에서는 KT를 유지하시되
    "해지신공"을 발휘해보시기를 권유드려요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942 )

요것은 인터넷 개통 후 1년이 딱 지났을 때가
    가장 잘 통해서 이번에도 잘 통할거라 확답드릴 수 없지만
    혹~~~시라도 추가 혜택을 받을 수 있으면 좋으니까요ㅎㅎ

이렇게 해서~! KT 본사 고객센터에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세용~~!

"TV채널을 'OTV15'로 바꾸려고 하는데 요금이 얼마나 추가될까요?

사실 KT를 계속 쓸지, 해지할지 너무 고민됩니다.
    요금도 부담되고 LG에서 신규가입하면 사은품을 챙겨주겠다해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을 LG로 모두 바꿀까 하는데요..
    만약 KT를 계속 이용한다면 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?

KT가 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로요~!
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 거예요^0^

다만, 해지신공이 두번째이고
    (다시 한번이라고 말씀주셨으니 1년 전에도 시도해보셨겠지용? +_+)
    해지 위약금이 꽤 클 것이라 타사 이동이 쉽지 않을 것을
    본사 상담원분도 잘 알고 계셔서 혜택이 주어질지 확인드릴 수 없지만ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭꼭 말씀해보세요~!
    부디 잘 이야기가되어 조금이라도 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^

한가지 걱정되는 것이 있어서 추가로 말씀드릴게용~~!
    KT 본사 상담원분이 셋탑박스를 "기가지니2"로 바꾸면
    셋탑임대료를 1,100원 할인해드리겠다고 할 수도 있는데요..
    변경설치하는 순간에 셋탑박스 약정기간이 3년으로 갱신(재적용)되어요.

남은 약정기간인 1년이 지나고나서 타사로 이동하려고 할 때
    셋탑박스의 약정기간, 즉! 위약금 문제로
    KT에 계속 발목(?) 잡힐 수 있으니 셋탑박스 변경은 아니됩니다^^;;;

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) KT로는 아쉽게도 신규가입이 불가해요ㅠ

2) 남은 약정기간을 쭉 유지하시되 밑져야 본전이니
      "해지신공"을 발휘해보시기를 권유드립니다ㅎㅎ

3) 만약에 셋탑박스를 "기가지니2"로 변경하면
      셋탑박스의 약정기간이 3년으로 재갱신되니 주의해주셔용~

통신상품이 은~근히 복잡하지요?;;
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 감사드립니다^0^
  • 문의게시판
  • 2424 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다