• 문의게시판
  • 2424 페이지
  • Hala Madrid님의 글

해지신공....어려워요

회원님의 사진
  • Hala Madrid
5월로 딱 1년 된 sk 인터넷, tv가입자입니다
해지신공을 하고 싶었는데
사실 연기를 잘 못해서
위약금만 물어보고 쿨하게 전화 끊어버렸어요
위약금이 35만원이라는데
한번더 해지신공을 해볼까요?
아님 다른 통신사로 옮길까요? ㅠㅠ
한번더 해지신공을 하면 레퍼토리를 어떠케 해야될지?
조언좀 부탁드려요 백메가여러분~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Hala Madrid님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

오호! 인터넷 가입한지 1년 쪼끔 지나셨으니
    "해지신공"을 발휘해보기 아주 좋은 시점이에요~!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942 )

1년 미만인 시점에서 인터넷을 해지하면
    할인반환금 뿐만 아니라 가입당시에 받은 사은품까지
    몽~~~땅 위약금으로 청구되어 꽤 많이 부담되는데요..
    가입한지 1년이 지난 후에는 사은품 반납(환수) 문제가 없기 때문에
    그나마 위약금 부담이 적을 때라 상대적으로 더 아쉬울 본사에서
    가장 적극적으로 붙잡을 시기거든요♡

만약 결합할 타사 핸드폰이 2대 이상이 있다면
    요번에 인터넷 통신사를 이동하는 것이 유리할 수 있지만
    이것이 아니라면 그~~대로 유지하시는 것이 이득이에요^^;

신규가입으로 받을 사은품으로 위약금을 퉁(?)치면 남는게 없고
    아무런 할인혜택을 받을 수 없으니
    굳이 이동할 이유가 없기 때문이지요ㅠ

자~! 쪼끔 더 꿀팁(?)을 드리면
    SK 본사 고객센터에 다시 전화하셔서
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"해지를 할지 말지 너무 고민됩니다.

LG에서는 신규가입하면 위약금을 상쇄하고도 남을 사은품을 챙겨주겠다해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을 LG로 모두 바꿀까 하는데요..
    만약 SK를 계속 이용한다면 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?
    SK인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되네요.

친구들 이야기를 들어보니 요금할인받았다는 친구도 있고
    상품권받았다는 친구도 있던데 저는 아무런 혜택을 못 받는 거 같아 섭섭합니다."

이런식으로요~!
    그러면 SK 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 거예요 +_+bb

그런데... 해지신공을 발휘하시더라도
    100% 혜택을 받을 수 있는 것이 아니라
    본사의 내규와 상담원에 재량에 따라 달라질 수 있어요ㅠ

쉽게 말씀드려서..
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느 정도 드리겠다고 제시할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;

즉! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권"이라고 생각해주시는 편이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요♡
    부디 잘 얘기가 되어 든든한 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다~~^0^

결론적으로,

1) 결합할 타사 핸드폰이 2대 이상 있는 것이 아니라면
      지금 통신사를 쭉쭉 유지하는 것이 이득이에요~!

2) "해지신공"을 발휘해보기 너무 좋은 시점이고
      밑져야 본전이니 꼭 다시 시도해보시기를 권유드립니다^^

3) 조금이라도 혜택받아 저렴하게 이용할 수 있으면 좋으니까요 +_+bb

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편~히 말씀해주시고요,
    좋은 혜택을 받았다는 기쁜 소식으로 만나뵐 수 있기를
    뒤에서 열심히 응원하고 있겠습니다~! Hala Madrid님, 화이팅이용!!
  • 회원님의 사진 Hala Madrid
    친절한 답변 너무 감사드립니다:)
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @Hala Madrid인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다 +_+bb

꼭 가입과 관련된 것이 아니어도 좋으니
    이용하시다가 또다른 궁금증이 생기거나
    문득 백메가가 떠오를 때(?)
    혹은 심심한(!?) 날에도 한번씩 들러주세요~!

꿀팁게시판에 가~~끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고,
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 것이에요ㅎㅎ

그럼, Hala Madrid님과 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다^^
    그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면
    정말 사랑하고 감사드리겠습니당~~♡
  • 문의게시판
  • 2424 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다