• 문의게시판
  • 2424 페이지
  • 차차님의 글

KT 인터넷 약정기간 만료가 다 됐다는 메일을 받았어요.

회원님의 사진
  • 차차

안녕하세요?

15년6월19일에 백메가를 통해 KT 인터넷(상품명: 올레 인터넷) 가입한 사람입니다.

마침 약정 기간 3년이 다 되어간다고 어제 또 감사히 알림 메일을 주셨더라구요.

제가 직접 쓰고있는 건 아니구요, 고향 부모님댁에서 쓰고 있어요.

가입정보를 확인하니 아무런 결합정보가 없는 상태더라구요.

그래서 이번에 SKT나 LG로 변경을 해도 좋을 것 같은데요,

저는 핸드폰을 KT를 쓰고 있지만 부모님 두 분과 동생이 모두 SKT를 쓰고 있어요.

다만 동생이 가족결합으로 TV 상품에 혜택을 보고 있는 걸로 알고 있어서

얼마나 추가적인 혜택이 있을런지 모르겠습니다.

부모님께서는 카톡, SNS 등만 이용하시기에 그리 빠른 속도의 인터넷을 필요하시지 않으셔서

현재 이용중인 상품과 비슷한 상품, 혹은 한 단계 높은 상품으로 SKT 및 LG의 인터넷 상품을

요금 포함해서 비교해주시면 감사하겠습니다.

아울러 TV도 아주 오랫동안 사용하고 계신 Skylife를 계속 이용중이신데,

이 참에 바꾸는 게 어떨까 '저 혼자' 생각중입니다.

노말(?)한 TV 상품도 통신사별로 함께 묶어서 알려주시면 많이 많이 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 차차님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

오오! 백메가에서 가입하신 고객님이시군요 +_+
    무려 3년이라는 시간이 다 되어감에도
    잊지 않고 또다시 찾아주셔서 정말 감사드려요♡

아이쿠야;; 그나저나 쪼끔 애매한 상황이시네요~!
    오늘날에는 동급상품 가입기준으로 3사 통신사 요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합할인받는 것이 저렴하게 이용할 수 있는 방법인데요..
    지금 상황에서 가족분들의 핸드폰 활용(!?)이 가능할 수도,불가능할 수도 있거든요ㅠ

말씀주신 내용만으로 정보가 쪼끔 부족해서
    제가 몇 가지만 여쭙겠습니다 +_+
    그래야 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ
    (SK의 결합상품이 특히 더 복잡해서 그렇습니다ㅠ)

1. 동생분 댁에서 현재 사용 중이신
    인터넷+핸드폰 결합상품 이름이 무엇인가요?

모든 결합상품의 기본이 "인터넷"인지라
    TV+핸드폰 결합자체가 불가해서요ㅠ
    아마 인터넷도 함께 사용하고 계실 거예용

그런데... SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡합니다;;
    온가족프리, 온가족무료, 온가족플랜, 온가족할인 등등
    이름은 비슷비슷하지만 상품마다 특성은 너~~~무나 다르거든요^^;

저에게 아래 두가지만 딱 알려주시면
    어떻게 이용하시는 것이 좋을지 소상하게 설명드리겠습니다 +_+

1) 어떤 결합상품을 이용 중이신가요?
    2) "온가족할인"이라면 총 가입년수가 몇 년인지요~? ㅎㅎ

2. 본가 인터넷에 차차님의 핸드폰이 결합되어 있다면
    어느 결합상품을 이용 중이신가요?

KT의 인터넷+핸드폰 결합상품은
    지금은 사라진 ① 인터넷뭉치면올레 ② LTE뭉치면올레
    현재 시판되어있는 ③ 총액결합할인 등 종류가 다양합니다^^;

만약 KT유지가 유리+결합상품을 변경하는 것이 이득이라면
    이번에 바꿔서 더 든든한 할인혜택을 받는 것이 좋아용~!

3년 전에 가입하셨으니 구형 결합상품을
    이용 중일 가능성이 매우 높아보이는데요 +_+
    할인요금 편익을 고려해보고 결합상품 유지 vs 변경 중
    어느 쪽을 택하는 것이 좋을지 설명드리겠습니다..!

3. 네분께서 사용 중이신 핸드폰 각각의 요금에 이름이 무엇인가요?

인터넷+핸드폰 결합할인은 결합할 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    사용 중인 요금제에 따라서도 천차만별이라 정확한 상황이 필요해요~!

* 예시답변: 본인 - 데이터선택 65.8
    어머니 - 밴드데이터 퍼펙트

이런식으로 몽~~~땅 알려주시면
    어느 통신사가 유리할지 요금 편익을 함께 계산해드릴게용ㅎㅎ

4. 본가 주소지가 변경되었다면 주소지도 다시 알려주세요~!

타사 신규가입을 하시면 선택은 LG와 SK 중에 할 수 있는데요..
    두 통신사의 인터넷이 설치한지 뿐만 아니라
    "대칭형"과 "비대칭형" 중 어떤 방식으로 제공되는지를
    확인해보는 것도 매우 중요해요 +_+

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    어마어마한 스트레스를 받을 것이기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 품질 걱정이 거~~~의 없지만
    이보다 가난한(?) LG와 SK는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    아예 망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있습니다ㅠㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설명드릴게요~~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

다행히 로그인하신 정보로 울산에서 사용 중이신 것이 확인되었는데요..!
    (이메일 주소로 찾을 수 있었습니다 +_+bb)
    혹~~~시라도 주소지가 바뀌었다면 알려주세용

5. TV는 대세(?)에 따라 IPTV로 바꾸시기를 강추드려요~!

오늘날에 스카이라이프TV는
    인터넷 망이 안정적이지 못한 곳에서
    TV를 시청하기 위한 대안이라 볼 수 있거든요^^;

위성방식은 동그란 접시모양의 위성안테나로 신호를 받아
    환경 영향을 오롯이 받아 안정성이 떨어져서
    정상적으로 인터넷이 들어오는 환경에서
    이 방식을 택하는 경우는 거~~~의 없습니당ㅠㅠ

해서, 대세(?)를 따라 디지털 방식의 IPTV를 이용하시면
    부모님께서도 더욱 만족하실 것이고요 +_+

오늘날 모~~~든 통신사들이 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두어서요.. (너무 속 보이죵^^;;;)
    인터넷+TV를 함께 가입해서 사은품을 든든히 받는 것이 이득이랍니다♡

음.. 통신상품을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;
    (말씀드리다보니 내용이 엄청나게 길어졌네요ㅠㅠ)

하/지/만/ 한 번 재정비하고나면
    또다시 약정기간내내 쭉 사용하셔야 하니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 다섯가지만 알려주시겠어요~?

1) 동생분 댁에서 현재 사용 중이신
      인터넷+핸드폰 결합상품 이름이 무엇인가요?
      (만약 온가족할인이라면 총 가입년수도 알려주세요 +_+)

2) 본가 인터넷에 차차님의 핸드폰이 결합되어 있다면
      어느 결합상품을 이용 중이신가요?

3) 네분께서 사용 중이신 핸드폰 각각의 요금에 이름이 무엇인가요?

4) 본가 주소지가 변경되었다면 주소지도 다시 알려주세요~!

5) 요번에 대세(?)에 따라 IPTV로 바꾸시는 것이 어떨런지요!? ㅎㅎ

이렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 이용하심이 짱짱일지(?)
    좋은 솔루션을 드리겠습니다~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 차차님의 댓글을 기다리고 있을게용^0^
  • 문의게시판
  • 2424 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다