• 문의게시판
  • 2424 페이지
  • 건빵님의 글

티비 추가 신청

회원님의 사진
  • 건빵

안녕하세요 얼마 전에 여기서 올레 인터넷 1gb만 신청해서 잘 쓰고 있는 사람인데

이번에 tv도 새로 신청하고 싶어서요.

채널은 기본 개수로 하려고요~

지금 요금은 1gb 인터넷 38,5000 - 5,500(tm) - 5,500(폰결합) 이렇게 해서 27,500원 나오고 있는 걸로 알아요

여기서 tv를 추가하면 요금이 얼마나 더 나올까요??

아 그리구 tv추가는 사은품이 어떻게 되죠? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 건빵님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

인터넷을 KT로 가입하셨으니
    TV도 마찬가지로 KT를 택해주셔야 해요~!

셋탑박스(디지털 TV를 송출받는 장치)가
    같은 통신사의 회선에서만 호환되어
    사용 중이신 인터넷과 깔맞춤(?)해주셔야 하기 때문이지요 +_+

따라서! 통신사는 KT로 결정되었고
    TV를 어떻게 가입하시는 것이 좋을지
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게용~~!

1. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보시는 특별한(!?) 채널이 없다면 "OTV10"만으로도 충분해요~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인하실 수 있습니다♡

2) TV를 가입하시면 셋탑박스 기기가 함께 따라나오는데요..!
    TV에 HDMI 단자가 있으면 "기가지니2셋탑"를 설치할 수 있어서
    신형인 이것으로 가입하는 것이 좋아요 +_+

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요~!
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

2. 요금 정리

OTV10+기가지니2셋탑 조합으로
    매월 15,400원에 이용하실 수 있습니다.

즉! 인터넷 요금 27,500원 + TV 요금 15,400원
    => 월요금은 42,900원이 되지요ㅎㅎ

사은품은 3만원(전액 현금)이 지급되어
    설치비 정도를 퉁(?)칠 수 있습니다.

2015년 10월부터 TV설치비 제도가 부활하여
    TV를 설치한 다음달 요금에
    설치비 26,400원이 합산 청구되기 때문이지요^^;;

3. 또한, 한 가지 주의하실(?) 점이
    추가로 가입하는 TV상품은 개통 시점에
    3년이라는 약정기간이 따로 적용되어서요..!
    기존에 사용하시는 인터넷과 약정기간이 달라집니다.

즉! TV의 약정기간까지 만료되고
    해지하셔야 위약금 문제가 없어요 +_+

정리해서 말씀드리면,

1) TV도 마찬가지로 KT로 가입해주셔야 하고요 +_+

2) 특별히 챙겨보는 채널이 없으면 "OTV10+기가지니2셋탑"을 추천드립니다~!

3) TV상품은 개통 시점에 별도로 3년약정이 적용되니
      이 부분도 함께 기억해주세요~~

더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요,
    백메가에서 IPTV 추가 가입하기를 원하신다면
    아래 링크를 통해 건빵님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c271518

그러면 백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 (ノ ' ³')ノ~♡
  • 회원님의 사진 건빵
    @곽은정ai 셋탑박스 안 좋아하는데 그냥 셋탑박스 기능만 있는 걸로도 되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @건빵물론 그냥(!?) UHD셋탑박스를 택하셔도 되고요~!
    요금과 사은품도 동일합니다ㅎㅎ

만약 기가지니2셋탑을 택하시더라도
    음성인식 기능은 켰다, 껐다 할 수 있으니
    이 기능때문에 고민하시는 거라면
    전~~혀 걱정하지 말아주셔용 +_+
  • 문의게시판
  • 2424 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다