• 문의게시판
  • 2424 페이지
  • 서동현님의 글

안녕하세요

회원님의 사진
  • 서동현
안녕하세요
현재 sk온가족무료 3회선 인터넷100메가 사용중입니다
(T_스마트광랜(다이렉트))
인터넷 2016.04.22~3년입니다

궁금한게 잇어서요 온가족무료시에는 휴대폰가입연수는 0년이라고 하더라구요 ㅠㅠ

그래서 t끼리 온가족 할인으로 하고싶어서요 1회선이 더 올 예정이고 계속 기변으로 사용하다보니 sk만 이용할거같아요

통신사 고객센터에 문의하니
인터넷 2년밖에 안된데요

혹시 저의 경우 온가족할인으로 가능한건가요? 온가족무료할때 3년약정이끝나도 변경이 가능한건가요
통신사에서도 시원한 답변을 못받아서요 ㅠㅠ

온가족할인으로 변경이 되는건지 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 서동현님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!

오! 현재 온가족무료 결합혜택을 누리고 계신데요~!

앞으로 가족분들의 휴대폰들 가입년수 누적을 위해서..
    즉, 앞으로 길~게 내다 보시고!
    이번에 '온가족할인' 결합으로 몽땅 다 변경할까..? 하고 생각중이시군요~?!ㄷㄷㄷ

# 온가족무료 -> 온가족할인 변경 자체는 가능해요!^~^

인터넷 약정이 남아있기는 해도,
    즉, 일단은 기존의 '온가족무료' 결합을 깨시고~!
    그다음, 가족분들의 휴대폰과 + 인터넷을
    이번에는 '온가족할인'으로 다시 결합해주시면 되는 것인데요~!>.<

다만, 지금 변경하시는 것이
    과연 메리트가 있는가? 이를 생각한다면..
    온가족할인으로 변경하시라고 추천드리기는 어렵습니다..ㅠ 흑..

말씀하신 내용대로라면?
    현재 휴대폰들은 가입년수가 전혀 없는 상태이며!
    (즉, 온가족무료로 결합하시기 전에! 누적된 가입년수가 없다는 말이겠지요~ㅠ)

현재 총 가입년수는 = 인터넷 가입년수 2년밖에 안된다 하셨으니까요;;

# 온가족할인 결합에 대해 조금 더 안내드리자면?

1) 일단 휴대폰 요금에 약정할인을 적용받는 폰은
    온가족할인으로 결합하실 수가 없어요~!

즉, band와 같은 신형요금제라면 문제가 없으나,
    구형요금제를 이용중이신 경우는..
    혹시라도 온가족할인에 결합하실 수 없는 상황은 아닌지? 봐야 합니다~!

2) 따라서 우선 SKT (SK테레콤)으로 전화하시어,
    가족분들 휴대폰 3회선 모두 온가족무료를 깨고
    -> 온가족할인으로 결합한다면,
    -> 바로 당장 전부 결합이 가능한지~? 여부부터 꼭 확인받으시는 것이 안전하고요~!

3) 이렇게 모두 다 확인한 결과가..
    말씀하신대로 총 가입년수 2년 (인터넷 이용년수)뿐이면~?ㄷㄷ
    지금 휴대폰들 모두 결합하시더라도?
    온가족할인 혜택을 거의 못받으신다 봐야 해요..ㅠ

4) 온가족할인은 총 가입년수에 따라
    최소 10% ~ 최대 50% 할인이 적용되는 제도인데요~!

인터넷에는 가입년수에 따른 할인율이 다 적용되는 반면..!
    휴대폰의 경우는 온전히 적용되지 않는 경우가 있기 떄문이에요~!

지금처럼 가입년수가 10년 미만이면?
    구형 휴대폰 요금제는 10% 할인이 제대로 적용되지만,
    Band와 같은 신형 휴대폰 요금제 휴대폰에는 할인이 아예 안들어가거든요...ㄷㄷㄷ

신형 휴대폰 요금제들은?
    -> 가입년수 20년 이상이어야 비로소 10% 할인이,
    -> 가입년수 30년 이상이면 (최대할인인) 30% 할인이 적용된답니다~!^~^ㅣ

따라서 지금부터 총 가입년수 30년을 바라보고 달리기엔
    너무 갈 길이 멀다는 느낌이.. 적지 않습니다..ㅠ

따라서 온가족할인으로 변경하시는 것은 신중하게 잘 선택해주셨으면 해요~!+_+b

참고로...지금처럼 인터넷 약정이 남은 상황에서
    온가족무료 결합을 한 번 깨시면~?
    다시 온가족무로 결합으로 되돌릴 수가 없거든요;;;

제 안내가 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다~!

앞으로 또 언제든지 다른 문의사항이 생각나시면? -> 댓글로 기탄없이 말씀 남겨주세요~!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 2424 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다