• 문의게시판
  • 2424 페이지
  • pjy9****님의 글

Lg 1기가 인터넷설치 문의남겨요

회원님의 사진
  • pjy9****
Lg 1기가 인터넷설치 문의남겨요
현재 lg 핸드폰 88000원 요금제를 사용중인데 1기가 인터넷만 설치시 나오는 요금(부가세포함)이 할인이 어떻게 되며 얼마인지 궁금하고 인터넷만 설치시 사응품이 어떻게 되는지 궁금합니다
설치지역이 순천 조례동 시대아파트인데 괜찮을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, pjy9님~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 게시판을 쫙 한바퀴 둘러보시면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 것이지요~!?
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

동/호수는 따로 말씀해주시지 않아
    제가 임의로 몇몇 동과 호수로 확인해보니
    대칭형 방식으로 깔려있기는 한데
    아쉽게도... 0.5기가(500메가)까지 설치가능하네요ㅠ

만약에 1기가까지 설치가능하더라도
    저는 0.5기가를 강력하게 권유드렸을 거예요 +_+
    1기가로 이용하시면 더 짱짱한(?) 대역폭과
    빠른 속도를 누릴 수 있지만 그만큼 요금부담도 커지거든요ㅠ
    지금 0.5기가는 하나의 흐름이 되었으나 1기가는 아직까진 오버스펙이어요;;

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

한 줄로 요약해서 말씀드리면,
    "0.5기가 인터넷이 짱짱(?)입니다~!"
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용 중이라는 것도 좋은 예라 할 수 있지요ㅎㅎ
    즉! 0.5기가(500메가)만으로도 충~~분히 만족하실 거라 믿습니다^^;

자, 그러면 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    LG 가입 기준으로 차근차근 설명드릴게용^0^

1. 결합할인

핸드폰 요금제는 월정액 88,000원 짜리를 사용 중이신 것이지요~!?
    (아주 비싼 요금제를 쓰고 계시네용 +_+)

LG는 비싼 요금제를 사용하면 우대할인(!?)을 적용해주기 때문에
    1대 결합만으로도 꽤 든든한 할인혜택을 받을 수 있습니다.
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 5,500원씩 할인혜택이 주어져요♡

2. 이렇게 해서~! 핸드폰 1대를 결합하시면

0.5기가 인터넷은 33,000원에서 -5,500원 할인된
    27,500원에 이용할 수 있고요 +_+

기가와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 27,500원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서도 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "22,000원"이 되는 셈이에요^0^

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 12만원이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

오늘날에 모든 통신사들이 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라서만
    사은품 차이를 크게 두어서요.. (너무 속 보이죵^^;;;)
    인터넷만 가입하시면 사은품이 조금 아쉽게 지급됩니다ㅠ

3. 한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드려요 +_+
    LG는 주택의 경우에는 전산 확인의 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 많이 떨어집니다;;

왜냐하면!? 아파트는 뭉뚱그려서 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이기 때문이지요.
    여기 아파트도 같은 상황인지라 가장 정확한 것은 기사님 방문 확인이에요^^;

즉!
    설치기사님께서 내방하실 때 인터넷 문제가 없을지 여쭙고
    개통을 진행하시는 것이 안전(?)합니다~!
    만약 문제가 있을거라 하시면 바로 개통을 취소하시면 되거든요 +_+

제가 너무 겁(?)을 드린 것이 아닐까 싶은데요..
    대부분은 문제가 없었고 품질 문제 이슈가 없으니
    이것은 너무 걱정하지는 말아주셔용~~

심한 경우에는 품질 문제 이력이 남아있기도 한데
    요기에는 아무런 이력이 남아있지 않습니다ㅎㅎ

답변이 쪼꼼 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG가입이 이득이에요~!

2) 아쉽게도.. 1기가 인터넷은 설치불가하지만
      가능하더라도 가성비 짱짱인(?) 0.5기가급이 최고입니다 +_+

3) 다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니
      설치기사님께서 내방하실 때 속도 문제가 없을지 여쭙고 개통을 진행해주세용^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요~!
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 pjy9님의 전화번호를 남겨주시겠어요?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c271484

저희 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 2424 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다