• 문의게시판
  • 2424 페이지
  • 에코님의 글

sk사용중인데 넘 불편하네요

회원님의 사진
  • 에코

LG 핸드폰 2대 결합으로 인터넷 티브 전화 사용하다가 

한달전쯤  SK폰 1대결합해서 SK 로  인터넷하고 티브만 변경했는데

넘 불편하네요 

작은아이 방엔  와이파이수신도 안된다고 불평이 많아요

이제와서  다시  LG 로 가자니 받은사은품이 있어서 어찌해야할지

답답합니다   좋은 방범좀  알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    에코님 안녕하세요~?
    백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

헉;; SK로 갈아타시자 마자
    품질 문제가 발생하신 건가요~?

하지만 말씀해주신 '문제'가 구체적으로 어떤 것인지 불투명합니다 ㅠ
    와이파이 도달률(수신률)을 언급해주시긴 했으나,
    이외에 다른 품질 문제는 무엇이 있었는지 알아야 '근본적인 원인'을 규명할 수 있거든요~?

자, 지금 시점에서 중도해지를 진행하시는 경우에는
    2가지가 발목을 잡게 됩니다~!
    바로 '위약금'과 '사은품 반납'이죠.

1) 어차피 인터넷의 위약금은 사용한 일수만큼 일할 계산되는 것이기에
    가입하신 지 1개월 정도 지난 시점에서는
    큰 부담거리가 되지 않습니다.

2) 사은품 또한 논리적으로는 문제되지 않습니다.
    어차피 다른 통신사(LG 혹은 KT)로 재가입하시게 되면
    이에 걸맞는 신규가입 사은품이 지급되니,
    LG 신규가입 명목으로 지급받은 사은품 반납을 상쇄할 수 있겠지요.

하지만 품질 문제가 어디에서 기인하는 지 발굴하는 것이
    급선무 아니겠습니까?

안타깝게도 네트워크의 세계는 워낙 방대하고(?) 복잡하기에
    원인이 될 만한 요소가 많습니다.

1)통신사가 제공하는 원천 네트워크 품질이 불량하거나
    2) 와이파이 공유기가 제 역할을 수행치 못하거나
    3) 통신사 ONT(댁내 위치한 모뎀) 장비가 제 역할을 못하거나
    4) 심지어는 인터넷의 대역폭을 차지하는 존재(그리드 딜리버리 등)이 있을 수도 있지요.

위 4가지 이외에도 여러가지 경우의 수가 있지만
    적어도 문제의 원인을 발굴하기 위해서는
    "무엇이 문제였는지?" 도 알아야 하겠지요~?

답변이 되려 질문을 낳는 격이겠지만 몇가지 여쭙겠습니다^^

1) SK인터넷으로 갈아타시면서 공유기도 변경하셨습니까?

2) 공유기의 정확한 모델명을 알려주시겠습니까?

3) 백메가를 통해 가입해주셨나요~?
    그렇다면 신청해주신 존함과 전화번호 뒷 4자리를 알려주시겠어요?
    에코님 댁까지 포설된 SK인터넷 회선의 상황을 점검키 위해서입니다^^
    (혹시 백메가에서 가입해주신 것이 아니라면, 정확한 설치 주소지 정보를 알려주셔요~!)

4) 와이파이 도달율(수신률) 이외에 어떤 문제가 있었는지
    알려주시겠어요? 상황이 구체적이어야 원인 분석도 가능하답니다^^

머리 숙여 감사드립니다~!
  • 문의게시판
  • 2424 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다