• 문의게시판
  • 2424 페이지
  • 런던쟁이님의 글

해지방어 당할예정입니다.

회원님의 사진
  • 런던쟁이
KT 인터넷 내일 설치 와서 유플 해지하려고 전화 했더니 해지방어 나오는데

현재 인터넷 100M, 100개 채널 33000원 / 약정할인 -5500원 / 결합할인 - 8000원 , -5000원 에 사용중인데

3년 재약정 하면 500M 180개 채널 22000원 / 결합할인 -8300 , -8300 / UHD 1세대 4K 셋탑박스 제공 / 상품권 37장 / 1달 사용 무료

로 딜이 들어왔네요.. 현재 U+ 핸드폰 둘다 쓰는데 갤노트9 나오면 ... 결국 기변으로 가야겠죠 ㅜㅜ

지금 크트 가려는건 500M + OTV10 42900원 에 사은품 47 / 곧 KT로 통신사 변경 하려고 했습니다..

아무리 봐도 해지방어 당하는게 나은거겟죠? @_@;;

또 궁금한건 셋탑박스가 UHD 1세대 (구형) 모델이어서 UHD2세대로 제공해 달라고 했더니 이건 요금이 나온다고 하는데...

요금을 내더라도 2세대로 받는게 나은거겠죠? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 런던쟁이님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 고맙습니다~!

1) KT가입을 진행하셨으나, 아직 설치받기 전이시며!
    2) LG본사에서 재약정을 하자고 딜(!)이 들어온 상태로군요?+_+b

# LG에서 재약정을 하자면서 해지방어를 하였는데요!

(해지방어를 당한다..라는 표현이 재밌네요~!>.< 헤헷)

말씀하신 내용대로라면?
    1) 현재 LG 100메가 인터넷 + IPTV = 총요금은 3.3만원이며,
    2) 재약정 후 LG 0.5기기가 + IPTV = 총요금  2.2만원 + 상품권 총 37만원!

-> 이렇게 이용하실 수 있다는 말씀 맞으시지요?

-> 그리고 이는 LG폰 2회선을 결합할인이 포함된 조건.. 맞나요?

# 안내받으신 재약정 조건이라면 엄~청 좋은데요!

말씀하신대로 LG폰 2대 결합을 계속 유지하시면서,
    안내받으신 재약정 조건 (완전 경제적인 요금)으로 이용하실 수만 있다면야..!
    (심지어 상품권도 두둑~!)

-> LG와 재약정하시는 것이 정답입니다~!

(단, 휴대폰을 전부 KT로 이동하기로 결정하셨다면 이야기가 달라지겠지용?+_+)

# IPTV 셋탑은, 1세대 UHD로 제안받으셨는데요~!

2세대가 최신 셋탑이고, 1세대보다 더 빠릿빠릿한 건 맞아요!
    다만 요금차이가 크다면 변경은 좀 생각해보시고요;;
    1~2천원 차이면? 이정도는 투자하시어 처리속도가 더 빠른 2세대로 쓰시면 좋지요!^~^b

-> 즉, 비용(요금) 차이를 물어보신 후 결정하시는 것을 추천드립니다!

# 참고로, 저도...여쭤보고 싶은 게 있는데요!

① 이용중이신 LG폰 2회선 각각의 요금제 이름과~?

② 현재 어떤 폰결합 상품으로 결합중이신지 여부~?
    (즉, '한방에요', '한방에홈' (1,2), '가족무한사랑' (유무선) 중에 어떤 결합인지..?)

-> 이 두가지도 함께 말씀해주시면 더욱 좋겠습니다!^~^*

그럼 또 궁금하신 점이 있으면 말씀해주시고요!

댓글 통해 다시 뵙길 바라겠습니다, 런던쟁이님~! 문의주셔서 고맙습니다~!♥.♥
  • 문의게시판
  • 2424 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다