• 문의게시판
  • 2424 페이지
  • 쥬브나일님의 글

kt 인터넷 가입 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 쥬브나일
현재 엘지유플 쓰고있으면
3년 약정이 끝났습니다
이사를 앞두고 있어 해지를 먼저해야하는지 이사를하고 해지를 해야하는지 고민이네요
알뜰폰쓰고있어서 결합은 없고
인터넷 만 케이티로 가입을 하고싶은데
어찌하면 좋을지 모르겠네요
다른지역에 있는 장인어른과 인터넷만 묶어 가입하는게 나을런지
해지후 신규로 가야할지 고민되네요
상담 부탁드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 쥬브나일님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥   

백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!  

1) LG인터넷은 약정이 끝난 상태이며
    2) 이번에 이사를 앞두고 계시고
    3) 인터넷은 단독 (100메가?)으로 이용하고자 하시는데요~!

-> 현재..다른 장소에서 장인어른께서 KT인터넷을 이미 이용하고 계신 것이지요?^~^* 후후

# 우선 기존 상품(LG) 해지의 경우~!

어차피 이사를 하실 것이기 때문에,
    이사일까지 (혹은 이사일 전날까지)는 LG인터넷을 쓰셔야 하므로!

LG본사로 전화하시어 이사일에 해지하겠다고
    해지예약을 해두셔도 되고요~!
    혹은 이사일이 거의 임박했을 때에 해지요청을 하셔도 됩니다~!+_+b

# 이처럼 해지 + 이사가 겹치는 경우에는?

1) 일단 LG인터넷 관련 장비 (모뎀 등)를
    이사하시는 곳으로 가져가시게 되고요~!

2)그쪽에서 장비를 반납하시는 것이 일반적이에요!^~^*
    (장비반납은 기사님이 나중에 수거하러 오시거나, 택배를 통해 반납하게 되고요~)

3) 물론 이에 대한 자세한 내용은?
    해당 통신사(LG) 본사에서 착착! 잘 해줄 것이니 염려하지 않으셔도 됩니다!

4) 참고로 해지를 하시게 되면, 해지일 전날까지의 요금이 청구되어요~*

# 이번 신규가입은 KT '패밀리'로 하시면 좋아요~!

KT의 일반 상품으로 신규가입시
    100메가 월요금은 22,000원으로 타사와 다를 바가 없는데요~!

KT의 '패밀리'라는 결합상품으로 하시면?
    즉, 가족분들(처가) KT인터넷과 결합하시면?
    100메가 월요금이 5,500원 할인된 = 16,500원이 적용되어서 매우 유리해지거든요!

5,500원씩 1년이면 = 66,000원 세이브,
    5,500원씩 2년이면 = 132,000원 세이브,
    5,500원씩 3년이면 = 총 198,000원 세이브..되는 것이라 할인혜택이 꽤 큽니다!>.<

(즉, 패밀리 결합 1년만이라도 유지 가능하다면?
    일반 가입보다 -> 패밀리 가입이 더 유리해진답니다~! 후후)

# 단, 패밀리 가입시에도 주의사항은 있어요!

패밀리 결합으로 가입하시는 경우?
    기존 인터넷을 모(母)회선이라고 하고,
    신규 인터넷을 (즉, 패밀리 할인받을 쪽)을 자(子)회선이라 하는데요~!+.+

"모(엄마)회선이 되어줄 처가집 KT인터넷이
    앞으로 만 1년 이내에는 절대로 해지되어서는 안된다!"

-> 이것이 바로 패밀리 가입의 필수 전제조건이거든요~! (이것만 주의해주세요~>.<)

## 따라서 제가 먼저 여쭙고 싶은 것이 있답니다~*

① 처가댁 KT인터넷은 앞으로 만 1년간.. 유지 가능할까요?

② 처가댁 인터넷 약정만료일을 알려주세요~!
    (가능하면 상품구성 + 월요금 + 폰결합 여부 등도 함께 알려주시면 좋고요!)

③ 가족분들의 휴대폰 상황도 모두 알려주세요!
    메이저 3사 통신사 휴대폰들에 한해서, 폰들 각각의
    통신사 / 요금제 이름 / 이 폰을 타사로 이동하실 가능성까지 알려주시면 좋은데요~!^~^*

(혹시 이미 다른 데에 (처가집 인터넷 등)에
    이미 결합되어 있는 휴대폰이라면 꼭 말씀해주시고요~)

이 부분을 말씀해주시면 지금 상황에서 가장 좋은 쪽으로 맞춤 설계를 이어갈게요~!

그럼 쥬브나일님의 회신 부탁드려도 될까요~?(∗❛⌄❛∗)

이 외에도 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 말씀해주세요~!
    (참! 와이파이 공유기는 보유중이신가요?ㄷㄷ)
  • 문의게시판
  • 2424 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다