• 문의게시판
  • 2424 페이지
  • zzimna****님의 글

해지신공을 발휘해야하는지 아니면 갈아탈지 고민입니다.

회원님의 사진
  • zzimna****

안녕하세요 인터넷과 TV를 갈아탈지 말지 고민되어 글 적어봅니다.

현재 sk브로드밴드 + TV 사용중입니다. 결합상품으로 휴대폰 2대 결합되어 있어요 (어머니꺼랑 제꺼) 전 band data 6.5G요금제 어머닌 낮은 요금제인데 잘 모르겠네요

가입일이 14년 9월이니까 3년이 훨씬 넘게 사용중이고 그냥 귀찮아서 사용하고 있었는데 호구가 된 느낌이네요ㅎㅎ

두 달 전인가 그때 해지 신공을 해보려고했으나 사은품으로 5만원밖에 못주고 그대신 500메가를 1년동안 금액 플러스 안하고 사용할 수 있게 해주겠다고 했는데 이 아파트가 500메가 안됨(sk는100메가이긴한데 모뎀선만들어와있고 kT만 1G 공사완료된 아파트)  참고로 TV 보다가 인터넷 다운받으면 TV가 멈추거나 끊김.

암튼 그렇게 상담받고는 그냥 일단 알았다고 하고 끊고는 지금까지 그대로 놔뒀어요

인터넷 + TV = 21670원 나오고있구요 제가 이제 막 결혼을 해서 와이프도 sk 휴대폰사용중인데 결합을 하면 인터넷요금은 공짜로 사용할 수 있다고 하더라구요

어떻게 해야할까요 해지하는 척 하면서 더 받아내야 할까요 아님 옮기는게 답일까요~

요즘엔 인터넷비도 비싸잖아요 3만원 넘게 나오는데 휴대폰 결합 1명만 더하면 공짜로 사용할 수 있는데 그것때매 망설여지기도 하네요~ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 zzimna님~! 백메가 이상희라고 합니다 :-)
    시간내어 문의남겨주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ

1. 결론부터 말씀드리면
    SK인터넷을 공고히 유지해주시는 게 좋습니다~!

어차피 오늘날 3사 통신사들의 인터넷, TV요금은 3.7만원대로
    도토리 키재기 수준이기에
    휴대폰과 결합이 가능한 통신사를 고르는 것이 우선 고려사항이기 때문이에요!

현재 SK휴대폰 2대 결합으로 인터넷 요금을 왕창
    저렴하게 잘 사용하고 계시니 이를 유지해주시는 게 좋습니다 :-)

게다가, 배우자분의 휴대폰까지 1대 더 결합할 수 있는 상황이니
    반드시(!) 쭉 유지해주셔야만 해요 ㅎㅎ

다른 통신사로 갈아타봐야 신규가입 사은품으로
    22만원~35만원의 편익을 얻어보실 수 있는데 반면,
    SK휴대폰 3대 결합시 얻게되는 편익은 매달 22,000원입니다.
    이를 3년 약정으로 환산해보면 80만원에 육박하는 금액이죠 (+_+;;)

어떤 선택을 취해주시는 게 베스트일지..
    불 보듯 뻔하지요?! (ㄷㄷ)

(단, 번호이동을 염두중인 휴대폰이 있다면
    이야기는 사뭇 달라지니 이 경우라면 꼭 알려주세요~!)

2. 해지신공은 필수, 재약정 기간은 1년만!

이미 한 번의 시도를 통해
    상품권 5만원 + 500메가 요금인상없이 업그레이드를 제안받으셨는데
    요건 아마 "1년 재약정"의 댓가로 제안받으신 걸 겁니다 ㅎㅎ
    재약정 기간은 사실 3년만 있는 게 아니라, 1년도 있거든요 :-)

보통 SK의 1년 재약정 혜택으로는
    적게는 3만원~7만원 정도를 지급해주고 있으니
    제안 받은 혜택은 선방은 쳤다(?)라고 볼 수 있는 셈이지요 ㅎㅎ

그런데 요런 재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없고
    zzimna님의 전화를 받는 SK본사 상담원의 재량껏 주어집니다!

허니 혜택이 조금 아쉬우시다면
    "이전에 이러이러한 혜택을 제안받았소만, 500메가급 설치도 불가하다고 하니.. 너무 아쉽소..
    혹시 요금할인을 조금 더 해줄 수 없겠소~?

재약정 혜택을 보고 SK를 유지할지 다른 통신사로 갈아탈지
    가족들과 상의해보고 결정하겠소~"
    요런 식으로 쪼르기(?)를 시도해보시는 걸 추천드려요 :)
    어차피 밑져야 본전(?)이니 부담없이 가볍게 시도해봐주십시요 ㅎㅎ

SK본사 상담원과의 딜(!)이 무사히 성사되면,
    그 때 배우자분의 휴대폰을 추가로 결합하겠소~ 라고 말씀해주시면 되겠지용?!

하나 강조드릴 것이 있사옵니다~
    재약정 기간은 꼭 1년만 취해주세용~!

한 치앞을 예측할 수 없는데 3년 약정기간이 잡히는 건
    너무 부담스러우니까요 ^^;

배우자분의 휴대폰까지 결합할 것을 염두하시는 걸 보니
    현재는 번호이동을 취할 계획이 없으신 듯 하지만,
    먼 미래에는 어찌될 지 모르잖아요?!
    그러니 약정기간은 1년씩 취해주시는 걸 추천드립니다 :-)

3. 논외의 이야기지만... 오지랖 하나 펼쳐보겠습니다!

다운로드 시, TV의 끊김현상(순단)이 생기는 이유는 여러 원인이 있지만,
    유력 용의자로 "공유기"를 꼽을 수 있습니다 ^^;

NAT처리를 게으르게 하거나,
    업-다운스트림 분배를 게을리 한다는 건데,
    이는 공유기 스펙의 문제일 확률이 크거든요? (ㄷㄷㄷ)

헌데, 괜찮은 공유기 모델로 변경하는 것도 비용이고....
    다른 쪽에 원인이 있어 공유기 교체 후에도, 동일한 증상이 나타난다면 낭패이니
    다운로드에 Qos(속도제한)을 걸어주시는 게 좋습니다 :-)

아마 토렌트를 사용하고 계신 거겠죠?
    토렌트 프로그램에 다운로드 속도 제한을 걸 수 있습니닷!

그러면 토렌트 다운받는 속도가 느려지겠지만,
    TV는 보장(?)받는 삶을 살 수 있게 됩니다(^^;)

어떤 토렌트 종류를 사용하고 계신지에 따라 이를 설정하는 방법이 각기 다른데요~
    사용하고 계신 토렌트 종류를 제게 말씀해주시면
    다운로드 속도를 제한 하는 방법에 대해 가이드해드리겠습니다 ^ㅂ^
    (직접 찾아서 쉽게 알려드릴게요 ㅎㅎ)

이번에 제가 큰 도움을 드리진 못했지만,
    언제든지 더 궁금하신 점이 생긴다면 요기다 댓글남겨주십시요~! :-) ㅎㅎ
    부리나케 달려와 답변드리겠습니다 >ㅂ<

P.s 그나저나 어머니와 zzimna님의 휴대폰 결합은
    "온가족무료"라는 결합상품으로 묶여있는 게 맞겠지요~?
    이게 아니라면 제게 꼭~~~~ 말씀해주셔야 합니다!
  • 회원님의 사진 zzimna****
    이상희님~댓글 감사합니다^^ 엄청나게 꼼꼼하게 정성이 보여 감동했습니다 ㅠㅠ
    이 아파트에 sk 인터넷 설치기사가 왔었는데 들어오는 선이 옛날 방식이라고 하더라구요 그래서 속도측정도 했었는데 좋지 않았습니다. 그건 어쩔 수 없는 부분이라고 하더라구요 sk 인터넷 선 공사를 하지 않는 이상 ㅠㅠ
    utorrent 사용하고 있어요
    "온가족 무료" 결합상품이 맞아요^^
    와이프 휴대폰 결합을 전화상으로도 할 수 있나요?
    @zzimna****오! 역시 토렌트하면 유토렌트죠! ㅋㅋㅋ
    저도 간간히 드라마 다운받아볼 때 애용하고 있답니다! 흐흣♡
    이리 시간내어 회신남겨주셔서 제가 더 감사드려용 >.<!

1. 우선 토렌트 속도제한(Qos) 방법에 대해 말씀드리겠습니다!

1) 유토렌트 프로그램을 실행시켜주세요~
    2) 상단에 [옵션]을 클릭 후, "설정"을 누르면?!
    3) 중간에 "대역폭"이라는 항목이 보입니다 ㅎㅎ
    4) 이를 클릭하면 최대 업로드속도(KB/초) 와 최대 다운로드속도(KB/초)가 보일텐데요~
    5) 이 녀석들의 속도를 제한해주시면 됩니다! +_+

토렌트를 다운받으면서 IPTV시청, 웹서핑, 와이파이등을 자유롭게 하기 위해선
    업/다운로드 속도를 각각 51,200KB로 설정해주시는 게 좋은데요!
    요건 100메가급의 절반을 차지하는 수준입니다 :) ㅎㅎ

이렇게 설정하면 토렌트를 수급받는 속도는
    절반으로 줄어들긴 하겠습니다만.. TV는 보장받는 삶을 살게 되어용 ㅎㅎㅎ

물론, 위는 제가 임의로 말씀드린 값이니
    이 수치는 zzimna님께서 자유자재로(?!) 설정해두실 수 있습니다 :-)

2. 고백하자면, 이율배반적인 상황입니다..!

SK기사님께서 말씀해주신 "옛날 방식"이라 함은
    과거 인터넷 연결 방식 중 하나인 "전화선(VDSL) 기반"의 인터넷이
    제공되고 있는 것으로 추측됩니다^^;

헌데, SK에서 운용하는 VDSL의 품질은 대부분 저질(?)이에요;;;;
    (말그대로 저퀄리티입니다 ㅠ.ㅠ)

하여 매달 2만원의 편익이냐 vs 품질이냐 를
    심각하게 고민해볼 필요가 있습니다!

비용편익은 SK인터넷이 확실하게 우세하지만,
    SK의 품질은 "적어도 가까운 미래까지" 현 상태를 유지할 테거든요?! ㄷㄷ
    (인터넷 망공사에 들어가는 비용이 만만치 않기 때문이죠 ㅠ.ㅠ)

그러노라면 KT로 갈아타는 것을
    염두하는 것도 나쁘지 않습니다^^;

가입을 종용하고자 드리는 말씀은 아니니 오해없이 봐주십시요!
    어차피 3사 통신사들의 인터넷, TV요금은 대동소이하고
    휴대폰 결합상품 또한 다른 통신사에도 다 마련되있습니다.
    그리고 결합할인액으로 얻는 편익도 도긴개긴 수준이에요~!

헌데, 품질은 SK와 비교 자체가 안됩니다!
    유선통신 1인자인 KT는 "본질적인 품질"에 대해 최선을 다하는 편이거든요?!

실제로 매년 인터넷 망에 쏟아붓는 투자 예산도
    다른 통신사들에 비해 연간 2배이상 차이날 정도니
    인터넷 품질은 독보적(!) 이라고 할 수 있죠 ㄷㄷㄷㄷ

이미 대부분의 지역에 광(光)케이블 기반의 인터넷이 깔려있고요~
    KT도 드물게 VDSL 방식을 지원하는 경우가 존재하지만,
    이 방식을 제공하는 지역은 도서산간 오지에 불과할 뿐더러,
    KT의 기술력으로 커버(!) 치고도 남습니다 ㄷㄷㄷ
    (맹신도마냥 찬양하고 있지만 가감없는 사실입니다;;;)

=====

이게 만약 제 상황이였다면 SK휴대폰의 약정기간을 살펴본 후,
    이번 기회나, 다음 기회에 KT로 갈아타버리는 선택을 취했겠지만,
    선택의 공은 zzimna님에게 드릴 것이니 부담없이 의중을 말씀해주시겠어용?! :-)

어떤 선택을 하시건 간에 zzimna님의 선택을 존중할 것이고
    제 의견과 반대되는 의견을 갖고 있다고 해서
    실망하거나(?) 소원하게 생각치 않을 것이옵니당~! 흐흐♡

아! 참고로 배우자분의 휴대폰을 추가결합하는 것은
    SK본사 고객센터(국번없이 106)으로 전화하셔서 결합하는 것도 가능해요~!

이 때에는 가족관계증명서가 한 장 필요한데
    이를 미리 준비해두시면 더욱 빠르게 결합이 가능할 것이옵니다~!!!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주십시용~!♡
    머리숙여 감사드립니당~! :-)
  • 회원님의 사진 zzimna****
    감사합니다^^
    현재 상태로는 아직 sk를 사용할 생각입니다.
    1년 재약정하면서 상품권 3만원 + 3만원 받기로 하고 TV 포인트 11000원 받기로 했어요^^
    덕분에 좋은 선택하였습니다 감사합니다^^
    @zzimna****우왓>.< 이리 시간내어 소식 전해주셔서 정말 감사드립니다 ㅎㅎ
    재약정 혜택도 이전보다 조금 더 챙겨받아보셨네요! 흐흐
    SK는 1년 재약정 혜택으로 보통 3~7만원정도 안겨주고 있는 터라
    매우 잘 얻어보신 편이거든요! >.<♡

이번에 제가 큰 도움을 드리진 못했지만,
    언제든지 제 도움이 필요하다면 절 찾아주시와요 ㅎㅎ
    zzimna님의 든든한 조력자가 되어드리겠습니다>.<!!! 헤헷

심심하신 날에(?) 불러주셔도
    반가운 마음으로 맞이하러 나올테니 언제든 호출해주십시요~!!

그럼 즐거운 하루되세용~ zzimna님~♡
  • 문의게시판
  • 2424 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다