• 문의게시판
  • 2424 페이지
  • 도로시님의 글

LG 인터넷 tv전화 약정이 끝났어요.

회원님의 사진
  • 도로시

3년전 백메가에서 가입했었는데

이미 끝난지 몇달이 된것 같아요.

이달말 이사예정이라서 일부러 유지하고 있었거든요.

휴대폰 4대 결합해서 한방에요 할인 받고 있는데 그것도 제법 되더라구요.

그래도 엘지에 있자니 손해같고 갈아타면 2사람 정도 통신사를 옮길수 있을것 같아요.

어떤게 유리한지 알려주심 안될까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 도로시님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머! 3년 이상의 긴 시간이 지났음에도,
    저희 백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다~!^~^*

1) LG상품들 약정은 만료된 상태이며,
    2) 이달 말에 이사 예정이시고!
    3) LG휴대폰 4회선 중에 -> 2회선 정도는 통신사 이동이 가능하다 하셨는데요!

# 이러한 상황에서, 가장 유리하게 쓰시려면~?

이번에 LG본사와 재약정을 하시고, LG휴대폰도 앞으로 4회선 모두
    그대로 유지하시는 것이 가장 심플하고 유리하긴 해요~!ㅠ

LG가 재약정 조건이 제법 좋은데다,
    이미 폰결합 할인까지 너무너무 든든히 받고계실 것이기 때문이지요..!>.<

# 단! 휴대폰들의 통신사 이동 가능성도 고려해야겠지요? 후후

특히 LG폰 2대는 타사 이동을 생각중이신데요~!+_+b
    말씀하신대로 LG폰들 중 최소 2회선을 당장 타사로 이동하실 수 있다면~?

LG에 남아있을 휴대폰은 각각 어떤 요금제인지?
    타사로 이동 가능한 휴대폰은 각각 어떤 요금제인지?
    그리고 LG로 남아있을 휴대폰 2회선은
    추후 타사로 이동할 가능성이 있는지? 아니면 아예 이동 생각이 없으신지?

-> 우선은 이를 모두 확인해야 한답니다~!^~^b

-> 휴대폰들 상황에 따라서, 적용되는 결합할인 혜택이 완전히 달라지거든요!

# 따라서 정확한 비교를 위해서 질문을 드리고 싶어요!

① 휴대폰들 각각의 정확한 요금제 이름(명칭)?

② 이 중에서 타사로 이동하실 휴대폰들과,
      LG에 남아있을 휴대폰들을 각각 구분하여 알려주시고요~!^-^*

③ 남아있을 LG폰들도 추후 통신사 이동을 생각하신다면..언제 이동이 가능한지?

④ 이번에 이사하시는 집 주소지가 어디인지?
      (이는 메이저 3사 통신사의 인터넷 품질을 알아보기 위해 여쭤봅니다~*)

⑤ 전화는 '일반전화'를 맗씀하시는 것이 맞는지?

⑥ 현재 납부중이신 LG인터넷 + IPTV + 전화 = 총요금이 얼마인지?

이 항목들에 대해서 알려주시겠어요~? (질문이 많지요?ㅠ)

그럼 모든 조건과 가능성을 다 살펴본 후,
    도로시님께 가장 유리하고 좋은 쪽으로다가 착~착~ 에스코트 해드릴게요!+_+b

그럼 저는 도로시님의 회신 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗)

다른 문의사항이 생각나시면 댓글로 기탄없이 모두 함께 말씀해주시고요~!
  • 문의게시판
  • 2424 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다