• 문의게시판
  • 2424 페이지
  • haza****님의 글

KT 총합 결합에 대해 문의 합니다.

회원님의 사진
  • haza****

그전에 결합했었던 티비와 집전화가 필요없어서 해지하게 되면서 인터넷 요금이 올라가게 됐습니다.

알아보니 총합 결합이 있어서 신청 할려고 합니다.

현재 인터넷과 KT 스마트폰 사용중 입니다.

인터넷 (KT ADSL ONLY Lite) 10년 넘게 사용중

KT 스마트폰 2회선(둘다 요금 43.8 / 약정 1년, 반년 남음) + 번호이동 가능한 알뜰폰 2회선 있습니다. 

현재 사용중인 인터넷 3년 약정해서 22,000원에서 5,500원 할인받고

스마트폰은 총 3,300원 할인, 

추가로 알뜰폰에서 한대 더 KT로 넘어갈 계획이여서 나중에 총 14,300원 할인 받을걸로 생각하고 있는데

이렇게 계산 되는게 맞나요?

그리고 KT 총합 결합을 보면서 위약금에 대해 궁금한게 있는데

위약금은 인터넷을 3년이내에 해지하거나 결합했던 휴대폰 전부 다른 통신사로 이동해서 

결합이 깨졌을 때 발생하는 건가요?

아니면 결합 했던 휴대폰 회선이 하나라도 빠지게 된다면 그 휴대폰에 대해 결합 위약금이 나오는 건가요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, haza님~~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 총액결합할인을 알아보다가
    우연히 저희 백메가까지 먼 발걸음하시게 된 듯 한데요~!
    이렇게 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 +_+
    믿고 문의 남겨주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게용~~!

1. 먼저.. 인터넷을 가입한지 오래되어
    구형 상품으로 사용하고 계신가봐요ㅠ

현재 시판되어있는 요금제는 22,000원짜리 하나만 있지만
    예전에는 같은 100메가(동일한 속도)임에도 불구하고
    두가지 상품으로 나뉘었거든요^^;

1) 다이렉트인터넷(22,000원): 인터넷만 단독으로 가입할 때
    2) 올레인터넷(28,050원): 핸드폰 혹은 TV 결합이 되어있을 때

이렇게요~!
    실제 상품이 물리적으로 달라지는 건 아니고요,
    일종의 KT 꼼수(?)라고 볼 수 있습니다.

원래의 요금을 더 비싸게 편성해놓고 ->
    핸드폰 혹은 TV를 결합하면 요금할인(-6,050원)을 해주어서 ->
    결론적으로는... 22,000원에 이용하는 셈이 되기 때문이지요ㅎㅎ

즉! 올레인터넷+TV 결합으로 이용하시다가
    TV가 빠져나가면서 28,050원으로 원복된 듯 해요.

그동안 단 한번도 재약정을 하지 않았다면
    약정기간이 옛날옛적(?)에 만료되었을 터이니
    KT 본사 고객센터에 연락하시어
    현재 시판되어있는 100메가 인터넷 상품으로 변경해달라고 요청해주세요~!
    그러면 다시 22,000원에 이용할 수 있습니다 +_+bb

2. 자, 이와 별개로 결합할인을 받을 수 있는데
    핸드폰 2회선 결합+말씀주신 요금제라면

1) 인터넷 요금에서 5,500원
    2) 핸드폰 요금에서는 총 3,300원 할인혜택을
    받을 수 있는 것이 맞습니다ㅎㅎ

핸드폰에서 주어지는 요금할인은
    각각의 요금제가 총액에서 차지하는 비중이
    얼마나 되는지에 따라서 나뉘어지는데요..
    여기저기 쪼개져서 정신없지만
    이는 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

또한, 추후에 1회선이 KT로 번호이동하면서 43.8 요금제를 사용하면
    핸드폰 요금에서 주어지는 총 3,300원 할인이 ->
    총 14,300원 할인받을 수 있습니다^0^

즉! 말씀주신 할인혜택을 받을 수 있어용~♡

3. 인터넷+핸드폰을 결합할 때
    "TM결합(TM은 TV or Mobile의 약자예용)"이라는
    요상한 이름을 가진 결합이 적용되면
    추후에 모~~~든 핸드폰 결합이 빠져나가는 경우에
    이 결합에 대한 위약금이 발생해요^^;
    (1회선이라도 남아있으면 위약금 문제가 없습니다ㅎㅎ)

쉽게 말씀드려서,
    적용 여부와 무관하게 청구 요금은 동일한데..
    별도의 결합약정이 들어가서 ->
    결합 해지 시 약정반환금이 나오는 것이지요;;

요것은 기가급 인터넷을 이용하는 경우에 적용되어
    100메가 인터넷에는 적용하지 않아 드문 경우이기는 하지만
    본사 상담원분이 TM결합으로 잘못 적용해드리는 경우가 있어서요..
    이것은 적용하지 말아달라고 꼭 말씀해주셔야 해요 +_+

결론적으로,

1) 인터넷 요금제를 현재 시판되어있는 100메가 짜리로 변경하고
      핸드폰 결합 시 "TM결합"을 적용받지 않으면
      중간에 모~~든 핸드폰 결합이 빠져나가도 위약금 문제가 없습니다.

2) 이용 중 핸드폰을 추가로 결합하면 더 든든한 할인혜택을 받을 수 있어요~!

음... 통신상품이 은~근히 복잡하지요? ^^;;;
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요ㅎㅎ
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니당~~!
  • 문의게시판
  • 2424 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다